Евреи не народ и не нация, так как они не имеют ни одного признака народа или нации, а значит сравнение их с народами неправомочно.
---Не заметила я этого высказывания сначала и в этой связи у меня вопрос (вполне логичный, на мой взгляд) : если евреи не народ и не нация, по твоим с Дубиной Мудитичем соображениям, то к какой национальности их можно причислить ?
---Получается, если (уже буду брать в кавычки) "еврей" родился и вырос на Украине или России, то он должен быть записан украинцем или русским ?
---Есть хороший ейврейский анекдот:
- Приходит Абрам домой весь побитый. Его спрашивают - что случилось, Абрам ? Меня били и приговаривали - вот тебе жидовская морда, получай ! Абрам, так ведь у тебя в паспорте записано, что ты русский ?! Да, но ведь меня били не паспорту !---Вот таким образом евреи высмеивали тех, кто отказывался от своей принадлежности к евреям. Это было в те времена, когда повсеместно травили евреев и находились и такие, которые не выдержав издевательств русо и укра
***, записывался в русские

$ Но таких было немного.
---А вот к какому этносу или народу ты отнесёшь цыган ? Неужели к немцам ?

Они в своё время вышли из Индии. Вот кого кого, а цыган точно можно соотнести к организованной банде. Эти точно не хотят трудиться честно. Не служат в армии. Среди них ты не встретишь ни одного врача или даже слесаря. Они все,
как один, заняты воровскими и разбойничьми делами.
---У нас под Одессой есть поселение. Его в народе назвали вторым Палермо. Все наркотики в Одессу поставляют именно они. Вся ментовка жрёт с этого. Даже между ментами идёт незримый бой за контроль над этим Палермо. Цыгане платят ментам хорошую мзду. Я то это знаю точно

Цыгане воруют детей и перепродают их. Этим занятием они заняты и по сей день. Они приучили всех их бояться.
---А ты бывал в Румынии, Венгрии ? Там цыган тьма. Государство стонет от их ига и ничего сделать не могут.
---Ну так как, Бергсон ? К кому же ты соотнесёшь "евреев" ? Ты их только что лишил права на национальность. Подведи всё, что ты сказал всё же под общий знаменатель. А то все "евреи" в панике +@>