Вызывает удивление и следующая «странность».
Не во всех, но очень многих региональных Управлениях ФРС до председателей региональных отделений КПЕ просто не довели результаты проверки, в результате чего председатели РО не знают, кого чиновники «исключили из рядов КПЕ».
Всё перечисленное выше не способствует формированию в России гражданского общества и установлению торжества демократии. Наоборот, такая «работа» ФРС способствует созданию в стране атмосферы страха и ненависти к власти, к руководству России.
Мы даже допускаем, что подобные непродуманные формы и методы проверки осуществлялись не просто «по глупости и дури чиновников», а реализовывались централизованно и специально с заранее имевшимися провокационными целями, предполагающими выход на международный уровень и дискредитацию реформ, проводимых в России, но в первую очередь дискредитацию президента России В. В. Путина, формированию мирового общественного мнения, что «Россия — не демократическая страна», что «В России — тоталитаризм» и т. п. суверенная демократия.
Это обстоятельство подвигло нас не «разжигать страсти», а действовать спокойно.
Президиум ЦС КПЕ дал указание во все регионы «гасить» все подобные конфликты.
Одновременно председатель КПЕ Петров К. П. обратился с конфиденциальным письмом к начальнику Управления ФРС Жафярову А. Г., в котором изложил ситуацию и предложил конкретные меры для устранения подобных отвратительных явлений. От Жафярова А. Г. никакой реакции не последовало.
Однако, как теперь оказалось, «Васька слушает, да ест!».
Жафяров А. Г. сразу же по окончании подобных проверок всех партий был переведён из Министерства Юстиции в Генеральную Прокуратуру к своему бывшему начальнику Мин.Юста, а ныне Генеральному Прокурору Ю. Чайке, а те, кто остался, в том числе и вместо него, естественно «не в курсе».
Приём не новый. Это тоже наводит на мысль «об успешно выполненном задании и заслуженной награде».
<…>
Мы считали недопустимым в сложный для России период укрепления её государственности создавать вообще, а уж в преддверии предстоящих выборов — в особенности, обстановку напряжённости как внутри российского общества, так и напряжённости в отношении России на международном уровне.
Приходиться признать, что нам это не удалось…
Ну, что же, теперь мы вынуждены действовать по-другому.
Ведь благодаря действиям ФРС, которая, как нам совершенно ясно, выполняла поставленную задачу (а кто поставил эту задачу — об этом писали все газеты), численность КПЕ была «доведена» до 43 849 человек и хотя число регионов, где юридический статус РО КПЕ был сохранён, составляет 48 субъектов РФ, однако лишь в 40 регионах РО КПЕ численность РО КПЕ превышает требуемые 500 человек.
На основании такой вот «считалки ФРС» оказалось, что КПЕ не соответствует требованиям закона «О политических партиях».
Согласится с такой «считалкой» мы не можем.
Тем более, что абсолютное большинство выявленных недостатков носили устранимый характер и были в соответствии с Законом в установленные сроки устранены, о чём региональные Управления ФРС были проинформированы.
Однако всё, что было устранено, почему-то (теперь нам ясно почему) не было учтено в «Справке по результатам проверки КПЕ».
Председатель Президиума ЦС КПЕ после получения «Справки» написал письмо Директору ФРС РФ, в котором изложил несоответствия данных «Справки» действительному положению дел, просил разобраться в этом и пересмотреть вывод о несоответствии КПЕ требованиям закона «О политических партиях», сделанный в указанной «Справке».
Однако до сих пор ответа на это обращение председателя КПЕ нет.
< … >
Все мы, члены ЦС КПЕ, являясь одновременно председателями региональных отделений КПЕ в 50 регионах России, с горечью вынуждены констатировать то негативное влияние, которое было оказано так называемым во всех СМИ «кремлём» на результат нашей проверки.
Все прекрасно понимают, что перед ФРС была поставлена задача из «кремля» по сокращению количества партий теми, кто отвечает в «кремле» за «внутреннюю политику».
И мы не думаем, что состав этих «проходных» партий было поручено определять самой ФРС.
И за то, что ФРС так бездарно тупо и грубо выполнила эту задачу, она ещё ответит перед «кремлём», всему своё время,
как, впрочем, и сам «кремль» ответит перед историей и Богом за свою безнравственность и травлю тех, кто стремится сделать жизнь в стране справедливой и счастливой для всех людей, а не для «избранной горстки» негодяев, присвоивших себе в один миг достояние страны, созданное трудом миллионов Советских людей.
< … >