Комплекс радиотехнической разведки 85В6
Предназначена для работы в составе частей и подразделений РЭБ, ПВО и других родов войск. Может использоваться в системах раннего оповещения, управления воздушным движением, контроля радиоэлектронной обстановки и выявления источников помех.
Система состоит из комплексов радиотехнической разведки 85В6-А и 85В6-Б.
Трехкоординатный комплекс радиотехнической разведки 85В6-А
Предназначен для обна- ружения, распознавания и траекторного сопровождения до 100 наземных, морских и воздушных объектов по излучениям их собственных радиоэлектронных средств в диапазоне 0,2 - 18 ГГц.
Комплекс в стандартной конфигурации состоит из трех станций обнаружения, пеленгации и анализа (СОП) 85В-А и пункта управления (ПУ) 85В6-А.
Мобильная автоматическая станция обнаруживает, пеленгует, распознает и классифицирует наземные, морские и воздушные объекты по излучениям их собственных радиоэлектронных средств.
СОП разносятся на местности до 30 км. Пункт управления обычно располагается совместно с одной из этих станций.
Пеленговая и параметрическая информация по каналам передачи данных со станций подается на ПУ, где триангуляционным методом решается задача определения местоположения и строятся траектории движения объектов, которые отображаются на электронной карте контролируемого района.
Ложные траектории исключаются программно, путем параметрического отождествления пеленгов объектов. Предусматривается периодический контроль функционирования станции и документирование результатов.
СОП 85В6-А имеет высокое быстродействие. Это достигается за счет использования моноимпульсных методов пеленгации, широкополосного акустоэлектронного (компреcсионного) Фурье-процессора в канале обработки сигналов.
Высокие чувствительность и уровень автоматизации позволяют осуществлять перехват кратковременных излучений, сигналов со сложной частотно-временной структурой и помеховых сигналов.
По измеренному вектору параметров сигналов путем сравнения с базой данных распознаются источники излучения и классифицируются их носители.
В основном режиме работы станция осуществляет пеленгацию источников излучения и измерения вектора параметров сигналов в процессе кругового обзора пространства. Темп выдачи информации на пункт управления и другим потребителям 6 - 10 с. Имеется возможность ручного наведения на источник излучения и его автоматическое сопровождение.
Питание станции осуществляется от встроенного генератора отбора мощности, придаваемой дизель-электростанции и промышленной сети.
Есть еще очень хороший комплекс дальней разведки САХАЛИН. Он должен был поступить в войска в 1988, как раз тогда проходил войсковые испытания.
Ipz восхищаться Кольчугой , вы бы еще СДР - 2 в пример привели.
а сраный стелс - это не показатель. Все , что я перечислил выше включая старые Рамоны спокойно берут
SR-71,B-1B,B-2,TR-1,U-2,АВАКСЫ и все что летает в юсанецтании и европе. ;D