Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Мавзолей.  (Прочитано 33445 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
Re: Мавзолей.
« Ответ #400 : 19 Октябрь 2007, 00:45:05 »
Несостыковочка, уважаемый.. С Попами боремся, а хороним по православным канонам?  ,G

И с попами "боремся" и хороним по традициям языческо-православным. И РПЦ на эту "нестыковочку" давно внимания не обращает принимает " по умолчанию". +@>

Если его похоронить, вы что, забудете как он выглядел, что ли?  ,G Что боимся то???

Так он ПОХОРОНЕН ДАВНО. Чего вы-то так МЕРТВОГО БОИТЕСЬ?
   Думаешь, если его закопают, то вам легче станет? А страх-то куда денете?
   Так и будете дрожать, даже если его памятники снесете и могилу с землей сравняете, затоптав и заровняв катком.
   Пока память в народе будет, он вам страшен будет. И никуда вы от этого не денетесь.

Большой Форум

« Ответ #400 : 19 Октябрь 2007, 00:45:05 »
Загрузка...

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-185
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #401 : 19 Октябрь 2007, 00:47:57 »
Несостыковочка, уважаемый.. С Попами боремся, а хороним по православным канонам?  ,G

И с попами "боремся" и хороним по традициям языческо-православным. И РПЦ на эту "нестыковочку" давно внимания не обращает принимает " по умолчанию". +@>

Если его похоронить, вы что, забудете как он выглядел, что ли?  ,G Что боимся то???

Так и будете дрожать, даже если его памятники снесете и могилу с землей сравняете, затоптав и заровняв катком.
   Пока память в народе будет, он вам страшен будет. И никуда вы от этого не денетесь.
Да мне давно страшно за состояние рассудка людей, которые ходят любоваться на труп..  ,G
Политика - как раз женское дело. Будем оспаривать эту истину?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #402 : 19 Октябрь 2007, 01:07:41 »
А традиции делать из человека пропагандистскую мумию - вообще нет. Это надругательство на человеком.

Как это нет? А "мощи святые", возимые по стране, не "пропагандистская мумия" из человека?
   А части этих тел: пальчики, черепки, ступни... - не пропагандистское оружие Церкви?
   Как только Церковь заматерела на госхарчах, так сразу и родилась "традиция" делать из умерших "святых" пропагандистские мумии.
   Поосторожней с отрицаниями, а то и анафеме предать могут. +@> +@> +@>

О его воле упамянули немцы в программе, где говорилось о Ленине и о тех временах. Однако, ка раз то я должен Вас спросить, была воля (завещание) Ленина сделать из него мумию? Если человек не оставляет ничего, то его хоронят с родственниками - это традиция везде, в том числе и в России.

Ну, немцы и не то еще "упоминали"... Одно "дело Парвуса" чего стоит... +@> +@> +@>
   А уж чего только доморощенные "историки" умудряются "помнить"...

Если человек "не оставляет ничего" его хоронят там, где место есть (простых) или где место отведут организаторы похорон (VIP).
   Вот такое действительно во всем мире. А чтобы обязательно "с родственниками" - такое только для толстосумов.
   У каждого народа по-разному. В Индии если сжигают, так могут и не похоронить прах, а развеять по ветру или высыпать в Ганг.
   Не надо свои фантазии на все народы распространять... и на русский тоже.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #403 : 19 Октябрь 2007, 01:16:46 »
Закройте Мавзолей тогда, если считаете, что человек захоронен.. Зачем показывать Ленина публике? Только не утверждай Июльский, что Ленин хотел, чтобы после его смерти на его труп ходили толпы народа любоваться.. Да он бы руки на себя наложил еще при жизни, если бы узнал, что с его телом после смерти будет..

Знаешь, грудомозглая, я вот ходил по кладбищу и ни на однм склепе замков висячих не видел - каждый зайти может к покойнику. +@> +@> +@>

Хотел Ленин или не хотел - понятия не имею, т.к. мне он ничего не говорил, а письмишка не потрудился оставить для потомков.  +@> +@> +@>

А ты откуда знаешь, чего Ленин бы с собой сделал? Он тебе сам сказал? +@> +@> +@>
   Застрелиться у него было поводом навалом, особенно после покушения на него - не стал. Умный, однако, был и жизнь любил. Вместо того, чтобы "руки наложить" сам себя из состояния растения до человеческого уровня опять вытащил.

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-185
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #404 : 19 Октябрь 2007, 01:22:07 »
Закройте Мавзолей тогда, если считаете, что человек захоронен.. Зачем показывать Ленина публике? Только не утверждай Июльский, что Ленин хотел, чтобы после его смерти на его труп ходили толпы народа любоваться.. Да он бы руки на себя наложил еще при жизни, если бы узнал, что с его телом после смерти будет..

Знаешь, грудомозглая, я вот ходил по кладбищу и ни на однм склепе замков висячих не видел - каждый зайти может к покойнику. +@> +@> +@>

Хотел Ленин или не хотел - понятия не имею, т.к. мне он ничего не говорил, а письмишка не потрудился оставить для потомков.  +@> +@> +@>

А ты откуда знаешь, чего Ленин бы с собой сделал? Он тебе сам сказал? +@> +@> +@>
   Застрелиться у него было поводом навалом, особенно после покушения на него - не стал. Умный, однако, был и жизнь любил. Вместо того, чтобы "руки наложить" сам себя из состояния растения до человеческого уровня опять вытащил.

Июльский ждет персональное письмо для его персоны от ... (сам знаешь кого???).. +@> И не надену я ради тебя монашеское одеяние на свою аватарку.. }[+

Неужто Ленин мечтал о такой участи??? ,G Вроде мужик то нормальный был.. Только вот с последователями ему не повезло.. Некрофетишисты попались - идолопоклонники.. ,G
Политика - как раз женское дело. Будем оспаривать эту истину?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #405 : 19 Октябрь 2007, 01:29:20 »

Ленин - страшен?! О чем ты? Он при жизни-то был смешон и жалок...
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 20 Октябрь 2007, 13:32:59 »
Я тебе Самир уже говорил ,что ты понося Ленина, делаешь то же ,что поносящие Христа или Мухамеда.

псковский, ну не сравнивай ты несравнимые вещи.

Потом, лично я поклонение мощам, принятое в православии, о чем ты говоришь, и не приемлю. Но, согласись, это все же разница: поклонение останкам тех, кто был проводником веры - да, я считаю это заблуждением, но я могу понять чувства этих людей - и поклонение останкам того, кто, как ни крути, являлся по законам ЛЮБОГО общества просто преступником, кто нарушил все существующие законы, был виновником кровавой смуты, виновником разгула грабежей, которые называли "экспроприацией", виновником уничтожения в стране всех высоких и светлых идеалов.
Если люди, которые поклоняются ВИЛ, искренне заблуждаются, считая его "добрым дедушкой" - их надо просвещать. Если, зная все о том периоде истории, люди все равно поддерживают его идеи - я не раз говорил, что идеи эти должны быть официально объявлены вне закона, и за их распространение - следовать уголовное наказание.

И еще один момент. Ладно, мощи. Они хранятся в церквях, монастырях. Иногда вывозятся и демонстрируются верующим. Но, ты только осознай этот факт: в центре площади столицы страны, которая претендует на то, чтобы считаться современной развитой страной, придерживающийся все же некоторых общих принципов, стоит выставленный на всеобщее обозрение забальзамированный труп. Ну это же дикость! Даже пирамиды фараонов - они были местом погребения и свидетельствовали о величии фараонов, но даже там не было традиции выставления покойника для рассматривания всеми любопытствующими!

trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 20 Октябрь 2007, 16:01:25 »
И еще один момент. Ладно, мощи. Они хранятся в церквях, монастырях. Иногда вывозятся и демонстрируются верующим. Но, ты только осознай этот факт: в центре площади столицы страны, которая претендует на то, чтобы считаться современной развитой страной, придерживающийся все же некоторых общих принципов, стоит выставленный на всеобщее обозрение забальзамированный труп. Ну это же дикость! Даже пирамиды фараонов - они были местом погребения и свидетельствовали о величии фараонов, но даже там не было традиции выставления покойника для рассматривания всеми любопытствующими!

Опять вранье. В мире тысячи мест ,гдя люди пялятся на мумии, мощи. Резьбу по человеческим костям (!) и даже такие же резные беседки. В частности в Европе.

ГДЕ?
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 20 Октябрь 2007, 16:02:23 »
Я тебе Самир уже говорил ,что ты понося Ленина, делаешь то же ,что поносящие Христа или Мухамеда.

Потом, лично я поклонение мощам, принятое в православии, о чем ты говоришь, и не приемлю. Но, согласись, это все же разница: поклонение останкам тех, кто был проводником веры - да, я считаю это заблуждением, но я могу понять чувства этих людей - и поклонение останкам того, кто, как ни крути, являлся по законам ЛЮБОГО общества просто преступником,...
...но я жил в обществе ,где Ленина считали великим человеком и любителем человечества...
КТО?
trotzdem

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #409 : 20 Октябрь 2007, 16:09:18 »
Самир
в центре площади столицы страны, которая претендует на то, чтобы считаться современной развитой страной, придерживающийся все же некоторых общих принципов, стоит выставленный на всеобщее обозрение забальзамированный труп. Ну это же дикость!
Это Вы про Китай? Так они недавно тейконавта запустили в космос... И вообще, обладают древнейшей культурой и колоссальной пассионарностью. В отличие от деградирующего Запада. :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 20 Октябрь 2007, 16:12:35 »
Самир
А Вы сами-то на себя в зеркало когда послений раз смотрели? Или еще не бреетесь? :)
Альфред Нобель

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 20 Октябрь 2007, 16:13:03 »
Самир
в центре площади столицы страны, которая претендует на то, чтобы считаться современной развитой страной, придерживающийся все же некоторых общих принципов, стоит выставленный на всеобщее обозрение забальзамированный труп. Ну это же дикость!
Это Вы про Китай? Так они недавно тейконавта запустили в космос... И вообще, обладают древнейшей культурой и колоссальной пассионарностью. В отличие от деградирующего Запада. :)

Китаю - китаево.
Или они для Вас - образец для подражания?
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 20 Октябрь 2007, 16:18:15 »
Самир
А Вы сами-то на себя в зеркало когда послений раз смотрели? Или еще не бреетесь? :)

Смотрел.
На него:

не похож. :)
trotzdem

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #413 : 20 Октябрь 2007, 21:53:26 »
Где сейчас останки Зиновьева, Каменева, Троцкого и пр. российских евреев, чей "вклад в  революцию" если и не равен ленинскому, то близок к тому? Ильич очень уважал этих деятелей, почему же его поклонники не хотят сыскать еврейские кости и почитать их наравне с ленинскими? Ильич - дутая фигура, мировая закулиса выдвинула его на первый план по тем же самым причинам, по которым Ленин выдвигал вперед Калинина во время репрессий над церковью.  Троцкий по всем статьям больше подходил на роль вождя, но был явным евреем. Ленин же мог сойти за русского.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #414 : 20 Октябрь 2007, 23:13:39 »
Где сейчас останки Зиновьева, Каменева, Троцкого и пр. российских евреев, чей "вклад в  революцию" если и не равен ленинскому, то близок к тому? Ильич очень уважал этих деятелей, почему же его поклонники не хотят сыскать еврейские кости и почитать их наравне с ленинскими? Ильич - дутая фигура, мировая закулиса выдвинула его на первый план по тем же самым причинам, по которым Ленин выдвигал вперед Калинина во время репрессий над церковью.  Троцкий по всем статьям больше подходил на роль вождя, но был явным евреем. Ленин же мог сойти за русского.

Не знаешь ты историю... Троцкий без Ленина был никто и сам прекрасно это понимал. Тоже и со Сталиным. Вот только Сталин, попытался стать естественным лидером и многое у него получилось, а  Троцкому это не удалось. Какая мировая закулиса?  Ильич, любого мог "порвать".  Читай его ПСС.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #415 : 20 Октябрь 2007, 23:16:14 »

Потом, лично я поклонение мощам, принятое в православии, о чем ты говоришь, и не приемлю. Но, согласись, это все же разница: поклонение останкам тех, кто был проводником веры - да, я считаю это заблуждением, но я могу понять чувства этих людей - и поклонение останкам того, кто, как ни крути, являлся по законам ЛЮБОГО общества просто преступником,...
Сударь американец, я понимаю ,что вам не ведомы подробности проживания на шестой части суши, но я жил в обществе ,где Ленина считали великим человеком и любителем человечества. Поэтому не надо свои ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ знания выдавать за абсолют. Если мы здесь терпим ваши теоремы, то это не значит ,что мы принимаем их за аксиомы. И я не рекомендую вам их здесь ВДАЛБЛИВАТЬ. Вы не здеся не учитель закона божьего. А мы не ученики.
А что значит "мы терпим". Ты Эдя представляешь кого-то ?
Что-то ты в последнее время нескромным стал, зазнался...
Должность получил ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #416 : 20 Октябрь 2007, 23:35:09 »
Ильич, любого мог "порвать".  Читай его ПСС.

Кого он там мог порвать? Его склонность к карательным акциям достаточно отражена в ПСС. Насколько полны эти ПСС? Это большой вопрос. Связи Ильича с германской разведкой и Парвусом еще требуют детального изучения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #417 : 21 Октябрь 2007, 00:21:56 »
Ильич, любого мог "порвать".  Читай его ПСС.

Кого он там мог порвать? Его склонность к карательным акциям достаточно отражена в ПСС. Насколько полны эти ПСС? Это большой вопрос. Связи Ильича с германской разведкой и Парвусом еще требуют детального изучения.

Вот только эта "отражённость" не используется антисоветчиками. Знаете бляди, кого он карал. Фальшивки только не суй, уже разоблачены они давно. А связи?  Нет фактов, так и говорить не о чем.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 21 Октябрь 2007, 00:47:11 »

Опять вранье. В мире тысячи мест ,гдя люди пялятся на мумии, мощи. Резьбу по человеческим костям (!) и даже такие же резные беседки. В частности в Европе.

ГДЕ?

Кто.Где. Как ты с такими познаниями пытаешся кого то учить? В монастырях выставлены мощи , кости, черепа напоказ. С них на глазах у верующих капает масленистая жидкость, миро. Которую собирают  дают им лизать для исцеления. Ты же доктор, должен знать это лекарство. +@>В Чехословакии есть монастырь с беседкой из человеческих костей. Исправно посещается туристами. Да и мумии фараонов и просто мумифицированные останки демонстрируются в музеях вместе с засохшими мамонтами. Пирогов так же исправно посещается в своем склепе. Так же обслуживается ибо изготовлен по тому же рецепту. Вернее дедушка Ленин сделан по его образцу. И требования к внешнему виду у него как у Майкла Джексона, поэтому тормошат чаще. Проблем нет. Вернее только в вашей чудовищной невежественности , дикости и лживости.

Своими вопросами ты лишний раз подтверждаешь, что плевать тебе на факты. Когда они не укладываются в твою голову ,ты начинаешь требовать справки с печатью, а потом справки по поводу справок... причем к своим "доказательствам" относишся более чем снисходительно. Забодал. Неинтересно.

Про мощи - я уже говорил.
Беседка из костей? Не знаю, спорить не буду. Может, и есть. Но, думаю, это - не место поклонения? И не в центре Праги расположено?
Пирогов - был бальзамирован согласно его собственному желанию. И, кажется, его тело - в саркофаге и на всеобщее обозрение не выставляется? (Поправь меня, если ошибаюсь).
Выставлять напоказ мумии фараонов - тоже варварство.
Мамонты - не люди.

Вроде, на все ответил. Еще есть что?
trotzdem

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 21 Октябрь 2007, 04:42:48 »
Самир
Вроде, на все ответил. Еще есть что?
Если это ответ на вопрос: смотрели ли Вы на себя в зеркало:"Смотрел.
На него", то конечно, так можно на все ответить разом: "Вы все дураки, а я гений и Ленин мне в подметки не годится" ./.
Китаю - китаево.
Или они для Вас - образец для подражания?
Конечно. Кому же сегодня подражать? США? Израилю? Индии? Англии?
В Китае за последние 20 лет произошли колоссальные прогрессивные изменения в экономической, культурной и научной сфере при неизменной идеологии и политке. Если бы наша страна пошла по пути КНР, мы бы были уже далеко впереди США и примкунвшей к ним Европы.
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #419 : 21 Октябрь 2007, 04:42:48 »
Loading...