Пошел на хй, я предупреждал.
Не пойду!
Лучше взятку тебе дам, в виде "плюса"? Мало? Пять плюсов?
Что злой-то такой? 
1. a. Где в православной традиции принято выставлять специально забальзамированный труп человека на всеобщее обозрение для поклонения?
b. Разве мощи являются одним из символов государства?
c. Разве Ленин канонизирован православной церковью?
2. А я разве спорю с этим?
3. Не было показано.
4. Чучела мамонтов не я, а ты привел, как пример. Тогда уж определись, о чем мы говорим: о моральности существования мавзолея или о
технологии изготовления чучел (кстати, она разная в мавзолее и в музеях для мамонтов).
Еще что-нибудь?
1.Православный Пирогов забальзамирован специально.По тому же рецепту. Обозрению подлежит. Мумифицированные остатки в Печерском монастыре СПЕЦИАЛЬНО засушенные в условиях пещер ВСЕОБЩЕМУ обозрению подлежат. За деньги. Или ты Самир уже придаешь значение РЕЦЕПТУ мумификации? Святым мумиям поклоняются. Причем здесь В и С? Опять споришь о бузине и дяде?
2. Споришь. Ибо навязчиво пытаешься оскорбления Ленина выдать за аксиому.
3. Было.
4. Я же сказал ,что про мамонтов ты солжешь. +@>Мамонты были указаны как соседи мумий по музеям. Как пример они не приводились. Но ты же жулик.
1. Я не знаю, выставлен ли Пирогов на обозрение, спорить не буду. В любом случае, это было его желание. И его захоронение не является государственным объектом. А вот по пунктам b и c. Разъясняю: ты же сам говоришь о том, что мощи (кстати, их никто не бальзамировал) - это традиция православной церкви. Так? Согласись и со следующим утверждением: церковью признаются в качестве святых мощей не любые останки, а только тех людей, которые признаны ею (церковью) за святых, за тех, кто служил делу православия. Согласен? Надеюсь, согласен. Идем дальше. Даже очень хороший человек, если он, к примеру, буддист, не может быть канонизирован РПЦ, и его останки не могут быть названы мощами. Видишь, как все просто? А теперь, смотри: как могут быть приравнены к мощам останки человека, который ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ БОРОЛСЯ С ВЕРОЙ, РЕЛИГИЕЙ, ЦЕРКОВЬЮ? При котором казнили и убивали без суда и следствия священников и монахов? Пьяная матросня и солдатня насиловала монашек? Взрывали и оскверняли храмы? Скажу и по-другому: считать или не считать святыми мощами останки человека может только церковь.
И еще. Мавзолей - это не просто место хранения останков. Это еще и государственный объект. С его трибун принимают парады первые лица государства. Он расположен рядом с правительственными зданиями. В стене рядом с ним - целое кладбище, в центре города (Стивен Кинг до такого не додумался бы!). Это ли не дикость?
2. А если я буду "навязчиво доказывать", что 2 х 2 = 4, это тоже будет означать, что я пытаюсь спорить с администрацией?!
3. Не было.
4. Перечитай сам свой пост, где ты упомянул мамонтов. Там было что-то вроде этого: "засушенные мумии фараонов выставляются в музеях рядом с чучелами мамонтов". По форме фразы - ты поместил в один ряд мумии фараонов и чучела мамонтов. Тогда, может, и ВИЛа - в музей, рядом с мамонтами? А чем не мысль, кстати говоря...
PS
псковский, прекращай материться. Как говаривал Константин Сергеевич Станиславский: "Не верю!"