Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Мавзолей.  (Прочитано 33497 раз)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
Re: Мавзолей.
« Ответ #440 : 26 Октябрь 2007, 07:06:02 »
самир:

Китай смог сохраниться до недавнего времени только потому, что был достаточно изолирован. А теперь... Поверьте, скоро они свои пагоды, или как там у них это называется, будут сносить, чтобы на этом месте "Мак-Дональдсы" поставить - и весело смеяться при этом.

это не верно.
если познакомиться с историей китая, открываются удивительные вещи.
в истории китая практически не было такой войны, которую китай не проиграл бы.
приведу те что на слуху. китай завоевывали гунны, монголы, маньчжуры.
в результете все они/завоеватели/ - становились китайскими императорами и начинали быть бОльшими китайцами чем сами китайцы
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

« Ответ #440 : 26 Октябрь 2007, 07:06:02 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #441 : 26 Октябрь 2007, 07:07:18 »
Меня больше всего поражает в этой теме, что коммунисты - атеисты аппелируют к православным традициям захоронения.. ,G Кстати, была в прошлом году в Киево - Печерской лавре. Там мощи святых хоть и выставлены на обозрение под стеклом, но прикрыты покровами.. Видны лищь очертания тел..

А меня не поражает. Не все коммунисты, являются атеистами. Попутно замечу, что и не все атеисты, это коммунисты. Не умеешь правильно воспринимать группы понятий, так помалкивай.
Я молчу, но я пишу..  }[+А А как классики марксизма -ленинизма относились к широкому распостранению религии в массах ... своих приверженцев.. ?  ,G

С пониманием относились. С сочувствием...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-185
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #442 : 26 Октябрь 2007, 07:11:25 »
Меня больше всего поражает в этой теме, что коммунисты - атеисты аппелируют к православным традициям захоронения.. ,G Кстати, была в прошлом году в Киево - Печерской лавре. Там мощи святых хоть и выставлены на обозрение под стеклом, но прикрыты покровами.. Видны лищь очертания тел..

А меня не поражает. Не все коммунисты, являются атеистами. Попутно замечу, что и не все атеисты, это коммунисты. Не умеешь правильно воспринимать группы понятий, так помалкивай.
Я молчу, но я пишу..  }[+А А как классики марксизма -ленинизма относились к широкому распостранению религии в массах ... своих приверженцев.. ?  ,G

С пониманием относились. С сочувствием...
И мечтали о захоронении по православным традициям в статусе святых..  ,GВ каком томе ПСС это написано? ,G
Политика - как раз женское дело. Будем оспаривать эту истину?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #443 : 26 Октябрь 2007, 07:21:34 »
Могу только повторить... - ты, глупая самка.

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #444 : 26 Октябрь 2007, 07:26:00 »
Всё.. Шарик сдулся.. ? }[+А так пыжился..  }[+

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #445 : 26 Октябрь 2007, 07:34:30 »

По годам, взрослая женщина, по уму..., что имеется.

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #446 : 26 Октябрь 2007, 07:48:51 »

По годам, взрослая женщина, по уму..., что имеется.
При раздаче все Экономову, наверное,  досталось.. Первый в очередь нагло влез..  ,G

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #447 : 26 Октябрь 2007, 17:39:10 »
самир:

Китай смог сохраниться до недавнего времени только потому, что был достаточно изолирован. А теперь... Поверьте, скоро они свои пагоды, или как там у них это называется, будут сносить, чтобы на этом месте "Мак-Дональдсы" поставить - и весело смеяться при этом.

это не верно.
если познакомиться с историей китая, открываются удивительные вещи.
в истории китая практически не было такой войны, которую китай не проиграл бы.
приведу те что на слуху. китай завоевывали гунны, монголы, маньчжуры.
в результете все они/завоеватели/ - становились китайскими императорами и начинали быть бОльшими китайцами чем сами китайцы

Это так. Я, кстати, и сам хотел сказать что-то подобное, но отвлекся на другие темы и забыл.
И это очень хорошо характеризует китайцев. И их возможности - тоже.
Можно привести совсем недавний пример - вторая мировая война. Когда Япония, по населению более, чем в десять раз уступающая Китаю, ведя войну с могучим противником  - США, умудрялась делать с Китаем все, что угодно, до самого конца войны, практически. Пока не вступил в войну СССР, осуществив шедевр военного искусства - операцию Малиновского, а по самой Японии не ударили атомными бомбами...
Сами по себе китайцы - ничто.

Самир
В Китае я не был - и не собираюсь. Мне хватило общения с китайцами.
Тогда с Вами все ясно. Можете продолжать в том же духе - всерьез Вас никто не примет. ,G
Китайцы? Так они для меня - что-то вроде тараканов. И их мнение имеет не большую цену.

Вы, наверное, и ТВ не смотрите. Китайцы только-что запустили космический корабль для обследования Луны и уже запланировали строительство поселений на Луне лет через 20. И построят, я не сомневаюсь. ПОТОМУ ЧТО Я БЫВАЮ В КИТАЕ РЕГУЛЯРНО И ВСЕ ВИЖУ СВОИМИИ ГЛАЗАМИ.  Они просто не знают, что Вы вместе с "природой и историей" им подобное не обещаете. смешно

Да Бога ради. Чем бы дитя не тешилось...

нормальные люди, глядя на эти места компактного проживания этих... - лишний раз убеждаются, что это - мягко говоря, не пример для подражания
Да, да... Подобное говорили в 19 веке о еврейских поселениях в европейских странах... Улыбка
И что? Евреи, которые живут в Европе - вполне "европеизированы". Да и сравнивать эти народы - как-то... Я уж лучше с евреями, чем с китайцами. У нас, понимаете ли, религии весьма близкие.

Поверьте, скоро они свои пагоды, или как там у них это называется, будут сносить, чтобы на этом месте "Мак-Дональдсы" поставить
Убедительно прошу - слетайте в Китай, бросьте вы толкаться по этой деградирующей Европе. Поверьте, это того стоит.
Зачем? Портреты "вождей" на улицах - это я уже видел. Убогий народец, с жалкой историей - что на них смотреть лишний раз.
trotzdem

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #448 : 26 Октябрь 2007, 18:44:15 »
Не все коммунисты, являются атеистами. Попутно замечу, что и не все атеисты, это коммунисты.

"И не все китайцы являются коммунистами, хотя большинство коммунистов являются китайцами", - сказал Экономов, прищуриваясь у зеркала.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #449 : 26 Октябрь 2007, 18:49:55 »
Не все коммунисты, являются атеистами. Попутно замечу, что и не все атеисты, это коммунисты.

"И не все китайцы являются коммунистами, хотя большинство коммунистов являются китайцами", - сказал Экономов, прищуриваясь у зеркала.

И, как ни странно, в этом он был прав...  :)
trotzdem

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #450 : 28 Октябрь 2007, 11:42:38 »
Самир
Китайцы? Так они для меня - что-то вроде тараканов. И их мнение имеет не большую цену.
И китайцы тоже. Хотя я больше про других. Помните Жванецкого? Судите о других странах глядя программу "Клуб кинопутешественников" :)
Китайцы - "тараканы"  */.
 Нацист, что ли? Гитлер отдыхает... +@>
Да Бога ради. Чем бы дитя не тешилось...
Вы уж определитесь: либо Китай - дитя, либо - старик, давно "переживший отпущенные природои и историей сроки".
Евреи, которые живут в Европе - вполне "европеизированы".
А Вам не кажется, что это Европа "оевреилась"?  :)
Банковское дело и главные банкиры - это к ним...
У нас, понимаете ли, религии весьма близкие.
Это как? "Око за око" и при этом "Ударили по одной щеке - подставь и другую"?
"И не будешь ты никому должен, но все будут тебе должны" и при этом "Попросили одну рубаху - отдай две"?
Близость-то в чем? Евреи Христа не признают, а Вы кого признаете?
Портреты "вождей" на улицах - это я уже видел. Убогий народец, с жалкой историей - что на них смотреть лишний раз.
Портреты  и даже изваяния вождей, вы правы, есть везде. Особенно в Европе перед выборами очередного вождя +@>
История Китая будет куда как побогаче и любопытнее, чем европейских стран, уж поверьте на слово, коль ничего не читаете и читать не желаете... ,G
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 28 Октябрь 2007, 11:51:46 »
Вы уж определитесь: либо Китай - дитя, либо - старик, давно "переживший отпущенные природои и историей сроки".
Это - старик, впавший в детство - типичное явление.
У нас, понимаете ли, религии весьма близкие.
Это как? "Око за око" и при этом "Ударили по одной щеке - подставь и другую"?
"И не будешь ты никому должен, но все будут тебе должны" и при этом "Попросили одну рубаху - отдай две"?
Близость-то в чем? Евреи Христа не признают, а Вы кого признаете?
Дело в том, что Вы промахнулись - я мусульманин.
История Китая будет куда как побогаче и любопытнее, чем европейских стран, уж поверьте на слово, коль ничего не читаете и читать не желаете...
В том-то и дело, что я читал. Ничего, кроме отвращения, не вызывает.
trotzdem

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 29 Октябрь 2007, 12:56:11 »
Самир
Отнюдь... Впавшие в детство старики в космос не летают, а носят памперсы. Сегодня Китай по духу и всеобщему настроению ближе всего к СССР конца 50-х начала 60-х, когда мы начали активно осваивать космос и распространаять повсюду свое влияние. Считать, что мы тогда впали в детство? Очень смелое предположение! ./.
Дело в том, что Вы промахнулись - я мусульманин.
Тогда "у нас" - это у мусульман? Так ислам еще дальше от иудаизма, хоть и обрезание соблюдает. :)
В том-то и дело, что я читал. Ничего, кроме отвращения, не вызывает.
Например? А то Вы как-то уклоняетесь от конкретики. :)
Альфред Нобель

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #453 : 29 Октябрь 2007, 13:01:32 »
[Дело в том, что Вы промахнулись - я мусульманин.

О ужас ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #454 : 29 Октябрь 2007, 16:38:34 »
Самир
Отнюдь... Впавшие в детство старики в космос не летают, а носят памперсы. Сегодня Китай по духу и всеобщему настроению ближе всего к СССР конца 50-х начала 60-х, когда мы начали активно осваивать космос и распространаять повсюду свое влияние. Считать, что мы тогда впали в детство? Очень смелое предположение! ./.
Вот и вспомните, чем все закончилось...

Тогда "у нас" - это у мусульман? Так ислам еще дальше от иудаизма, хоть и обрезание соблюдает.
Извините, но тут Вы просто не в курсе. И дело вовсе не в обрезании (которое, кстати, в Исламе не является обязательным условием принятия веры, в отличие от иудаизма).

[Дело в том, что Вы промахнулись - я мусульманин.

О ужас ...

Ничего, ничего, Шерумитов. Немного выдержки с обеих сторон - и мы договоримся, я даже не сомневаюсь. Кажется, общие взгляды у нас уже в других темах имели место, на так ли? От политики до курения...  :)
trotzdem

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 30 Октябрь 2007, 07:59:11 »
Самир
Вот и вспомните, чем все закончилось...
Проиграли холодную войну, поскольку готовились к горячей. Китайцы подобную глупость не повторят, смею Вас уверить. Опять же, у них практически бездонный источник пассионариев - деревня. У нас она закончилась в конце 60-х. Но при чем здесь детство или старость? За посленюю 1000 лет Россия неоднократно и росла и сдувалась. Сейчас начинает снова расти. Будем надеяться - это не только предвыборный ход. :)
Извините, но тут Вы просто не в курсе.
А именно? Ислам что, еще ближе к иудаизму, чем христианство? */.
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #456 : 30 Октябрь 2007, 15:07:22 »
Динка
Там мощи святых хоть и выставлены на обозрение под стеклом, но прикрыты покровами..
А я там был лет 20 назад и у некоторых святых еще были выставлены на показ кисти рук. (У Александра Свирского до сих пор рука открыта на всеобщее обозрение, сам видел, но это уже в другом месте).  Раньше, говорят, были открыты и лица. Но "нетленные" останки тлеют несмотря на то, что их периодически выносят на солнышко для просушки (как нам рассказала экскурсовод). Без научного подхода ничего не получается. Куда им до Ильича! :)
Альфред Нобель

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #457 : 30 Октябрь 2007, 17:55:20 »

Извините, но тут Вы просто не в курсе.
А именно? Ислам что, еще ближе к иудаизму, чем христианство? */.

А Вы разве этого не знали?

Вера в Единого Бога.
Признание тех же пророков, что признаются в иудаизме.
Никакого "очеловечивания" Бога, в отличие от христианства.
Отрицание божественной природы Христа (мир ему).

По еврейской традиции, им разрешено принимать пищу у мусульман, приготовленную по исламским обычаям. Но никогда - у христиан.
Евреям разрешено укрываться в мечетях, но никогда - в христианских храмах.
В период крестовых походов иудеи сражались бок о бок с мусульманами против крестоносцев.
В период господства Халифата иудеи не только не преследовались, но и зачастую назначались на высокие должности.

Да много еще чего...
trotzdem

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 01 Ноябрь 2007, 04:29:00 »
 Самир
А Вы разве этого не знали?
Что-то знал, что-то не знал... Все же я не столь близок к исламу, как Вы :)
 В любом случае, полагал, что коль скоро вы ведете отсчет от Авраама и его наложницы Агарь, которую Сара выгнала с маленьким сыном Исмаилом в пустыню подыхать, то и отношения у вас с иудеями непростые. Другое дело христиане. Иисус от девы Марии, из рода Ааронов, куда уж ближе к иудеям.  :)
Альфред Нобель

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #459 : 04 Ноябрь 2007, 01:18:32 »
Скажи, Эколомов, а был ли пломбированный вагон, в котором Ильич катил по Германии? Или ты и это отрицаешь?

Лозунг "Превратим империалистическую войну в гражданскую" был?
За одно это надо сразу расстреливать.

Малютушка, миленький, найди ты того железнодорожника, который тот вагон "пломбировал" - он тебе точно про него расскажет.

Золотце, прежде чем дурь других повторять, хоть работы Ленина по этому вопросу прочитай. Может тогда решишь, что за брехню язык вырывать надо.
   Неужто трудно ознакомиться с источниками, в которых про это "превратим" сказано?
   Очень хорошо и доходчиво разъясняется смысл этого изречения.
   Кстати, ты знаешь, что Ленин считал, что "первая" гражданская уже закончилась и будет (возможно) вторая? Думаешь в 1921году сказал?

Большой Форум

« Ответ #459 : 04 Ноябрь 2007, 01:18:32 »
Loading...