самир:
Китай смог сохраниться до недавнего времени только потому, что был достаточно изолирован. А теперь... Поверьте, скоро они свои пагоды, или как там у них это называется, будут сносить, чтобы на этом месте "Мак-Дональдсы" поставить - и весело смеяться при этом.
это не верно.
если познакомиться с историей китая, открываются удивительные вещи.
в истории китая практически не было такой войны, которую китай не проиграл бы.
приведу те что на слуху. китай завоевывали гунны, монголы, маньчжуры.
в результете все они/завоеватели/ - становились китайскими императорами и начинали быть бОльшими китайцами чем сами китайцы
Это так. Я, кстати, и сам хотел сказать что-то подобное, но отвлекся на другие темы и забыл.
И это очень хорошо характеризует китайцев. И их возможности - тоже.
Можно привести совсем недавний пример - вторая мировая война. Когда Япония, по населению более, чем в десять раз уступающая Китаю, ведя войну с могучим противником - США, умудрялась делать с Китаем все, что угодно, до самого конца войны, практически. Пока не вступил в войну СССР, осуществив шедевр военного искусства - операцию Малиновского, а по самой Японии не ударили атомными бомбами...
Сами по себе китайцы - ничто.
Самир
В Китае я не был - и не собираюсь. Мне хватило общения с китайцами.
Тогда с Вами все ясно. Можете продолжать в том же духе - всерьез Вас никто не примет. 
Китайцы? Так они для меня - что-то вроде тараканов. И их мнение имеет не большую цену.
Вы, наверное, и ТВ не смотрите. Китайцы только-что запустили космический корабль для обследования Луны и уже запланировали строительство поселений на Луне лет через 20. И построят, я не сомневаюсь. ПОТОМУ ЧТО Я БЫВАЮ В КИТАЕ РЕГУЛЯРНО И ВСЕ ВИЖУ СВОИМИИ ГЛАЗАМИ. Они просто не знают, что Вы вместе с "природой и историей" им подобное не обещаете. смешно
Да Бога ради. Чем бы дитя не тешилось...
нормальные люди, глядя на эти места компактного проживания этих... - лишний раз убеждаются, что это - мягко говоря, не пример для подражания
Да, да... Подобное говорили в 19 веке о еврейских поселениях в европейских странах... Улыбка
И что? Евреи, которые живут в Европе - вполне "европеизированы". Да и сравнивать эти народы - как-то... Я уж лучше с евреями, чем с китайцами. У нас, понимаете ли, религии весьма близкие.
Поверьте, скоро они свои пагоды, или как там у них это называется, будут сносить, чтобы на этом месте "Мак-Дональдсы" поставить
Убедительно прошу - слетайте в Китай, бросьте вы толкаться по этой деградирующей Европе. Поверьте, это того стоит.
Зачем? Портреты "вождей" на улицах - это я уже видел. Убогий народец, с жалкой историей - что на них смотреть лишний раз.