Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Мавзолей.  (Прочитано 34053 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Мавзолей.
« Ответ #600 : 05 Декабрь 2007, 20:56:38 »
Все фонды ветшают...
Лишь Ленин один надежду вселяет - ведь он невредим!
Пусть все коммунисты
Когда-то уйдут, но Ленин навеки останется тут.

Большой Форум

« Ответ #600 : 05 Декабрь 2007, 20:56:38 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #601 : 05 Декабрь 2007, 21:07:16 »
Все фонды ветшают...
Лишь Ленин один надежду вселяет - ведь он невредим!
Пусть все коммунисты
Когда-то уйдут, но Ленин навеки останется тут.

Вон Малюта ветшает
Только дурость надежду вселяет
Мы  Ее победим!!!
Все дураки когда то
Уйдут....
Только мы останемся тут...
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #602 : 05 Декабрь 2007, 21:19:57 »
Диоген - давно шкилет,
Ходит и гремит костями,
А Владимир Ленин - нет!
Он навеки вместе с нами!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #603 : 05 Декабрь 2007, 21:27:49 »
Диоген - давно шкилет,
Ходит и гремит костями,
А Владимир Ленин - нет!
Он навеки вместе с нами!

Ох ,Малюта..
Туп без меры
Ох ,Малюта шкет примерный
Перед людьми встают как горы
Его глупости.... примеры…

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #604 : 05 Декабрь 2007, 21:51:16 »
Перед людьми встают как горы
Его глупости.... примеры…

Нет, ваш Ленин был не глуп,
Но в своей безмерной злобе
Трупов он воздвигнул горы,
Словно памятник себе ...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #605 : 05 Декабрь 2007, 22:02:37 »
Нет, ваш Ленин был не глуп,
Но в своей безмерной злобе
Трупов он воздвигнул горы,
Словно памятник себе ...

Полем ,полем ,полем
 вдруг Малюта пролетел
Эх.как же я давно
 Пинка дать ему хотел...

Насчет гор трупов это так была разминка....
Основной матчь еще впереди...
Готовся...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #606 : 06 Декабрь 2007, 11:41:07 »
Да, вот после перерыва заглянул - все то же...
Июльский тупо ругается, Диоген ставит многоточия, стараясь с их помощью выглядеть умнее и многозначительнее. Ком - так тот вообще ляпнул, что в СССР была самая справедливая в мире система распределения доходов (ну, это когда работяга в два - три раза больше инженера заробатывал, а профессор меньше шахтера в полтора - два раза. Шахтер - опасная профессия, скажете? Ну, так если ты ни на что другое не способен...).
Синьоры, а жизнь-то ведь вас каждый день опровергает. И таких, как вы - все меньше и меньше. Да, да Диоген сейчас скажет про то, что инфраструктура разрушится, нефть-газ закончатся... Только вот почему-то меня такие "пророки" не убеждают. Поскольку все равно доступа к реальной информации не имеют, а ориентироваться на "исследования" К-Мурзы, Мухина да еще этого, как его там, который про климат писал - это несерьезно, синьоры. Бульварные издания, знаете ли.
Так, для разнообразия: работать не пробовали? Да, да, именно работать, зарабатывать? А то ведь так можно всю жизнь в форумах просидеть, оплачивая последними деньгами интернет, и стенать: ах, бедных много! ах, как все плохо! ах, преступная власть!
Только вот толку с этих стенаний - заведомо никакого. Вы просто работайте. И, глядишь, жизнь наладится. А, когда это произойдет, "революционная" дурь покинет ваши головы. Сама собой.
trotzdem

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #607 : 06 Декабрь 2007, 20:41:04 »
Да, вот после перерыва заглянул - все то же...
Июльский тупо ругается, Диоген ставит многоточия, стараясь с их помощью выглядеть умнее и многозначительнее. Ком - так тот вообще ляпнул, что в СССР была самая справедливая в мире система распределения доходов (ну, это когда работяга в два - три раза больше инженера заробатывал, а профессор меньше шахтера в полтора - два раза. Шахтер - опасная профессия, скажете? Ну, так если ты ни на что другое не способен...).
Синьоры, а жизнь-то ведь вас каждый день опровергает. И таких, как вы - все меньше и меньше. Да, да Диоген сейчас скажет про то, что инфраструктура разрушится, нефть-газ закончатся... Только вот почему-то меня такие "пророки" не убеждают. Поскольку все равно доступа к реальной информации не имеют, а ориентироваться на "исследования" К-Мурзы, Мухина да еще этого, как его там, который про климат писал - это несерьезно, синьоры. Бульварные издания, знаете ли.
Так, для разнообразия: работать не пробовали? Да, да, именно работать, зарабатывать? А то ведь так можно всю жизнь в форумах просидеть, оплачивая последними деньгами интернет, и стенать: ах, бедных много! ах, как все плохо! ах, преступная власть!
Только вот толку с этих стенаний - заведомо никакого. Вы просто работайте. И, глядишь, жизнь наладится. А, когда это произойдет, "революционная" дурь покинет ваши головы. Сама собой.
Древняя еврейская притча.
Раздавал как то еврейский бог евреям таланты и способности. Всем раздал.... но жид-Самир как всегда приперся последним и ему ничего не досталось.Тут Самир конечно же стал возмущаться...Бог подумал и создал....САМОМНЕНИЕ... |^-

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 07 Декабрь 2007, 00:11:33 »
С юмором у Вас, юноша, плоховато. Впрочем, с остальным - тоже.
О моих талантах и способностях - не Вам судить.
Слышать от Вас (и Вам подобных) слово "жид" применительно к себе - это мне доставляет удовольствие. Ведь именно так подобные Вам в бессилии скрипят зубами, когда их душит черная зависть к более успешным. Так было всегда.
А к раздаче уж точно такие, как Вы, пришли последними - до сих пор по государству-няньке ноете, не в силах самому что-то сделать для себя... Все-то вас бедных "кидают", обманывают... Все кругом виноваты в вашем положении - только вы ни при чем. Ну, а те, кто доволен - те, естественно, "жиды" - как же иначе?
И вот появляется у вас, для такой психологической самозащиты, перенос объекта критики: с себя на государство, систему, правительство, "жидов" - на что и кого угодно, только бы спрятаться от неприятной мыслишки: а может, дело-то - во мне самом? Так ведь легче, правда: зарплата маленькая - капиталисты проклятущие виноваты! Квартплату прибавили - жиды это все! Прямо как в песенке "если в кране нет воды, значит, выпили жиды; если в кране есть вода - значит, жид по...л туда".
А еще очень психологически удобно, даже, можно сказать, уютно, внушить себе, что заботит тебя вовсе не своя жизнь и судьба, не жизнь своих близких, а - аж государственные интересы! Вроде как из ноющего неудачника сразу в радетеля России превращаешься - по крайней мере, в собственных глазах! А глаза эти начинают гореть революционным лихорадочным блеском, руки - тянутся сжать транспарант или плакат с ликом маркса-ленина. И сами собой всплывают в памяти загнанные в само нутро коммунистические лозунги...
Вперед, ребята! Но - что это? Никто не идет за вами? Редеют когда-то такие многочисленные ряды "борцов" за "дело Ленина"? И нет никого уж рядом, лишь жалкая кучка людей - кто от нечего делать, кто "по приколу"... Ну, тогда есть еще способ продлить сладкое ощущение своей нужности: есть же Интернет! И там - еще можно ощутить себя борцом за правое дело! И доблестно давать отпор всем жидам-капиталистам-буржуям-капиталистам!

А дело-то все на самом деле в том, что не нашли вы место в этой жизни - невостребованы, как говорится... Пенсию вам выплачивать государство должно, наверное, как жервам коммунистической промывки мозгов. И бесплатный выход в Интернет предоставлять - из гуманных соображений.
trotzdem

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #609 : 07 Декабрь 2007, 04:52:51 »
Самир
Ком - так тот вообще ляпнул, что в СССР была самая справедливая в мире система распределения доходов (ну, это когда работяга в два - три раза больше инженера заробатывал, а профессор меньше шахтера в полтора - два раза. Шахтер - опасная профессия, скажете? Ну, так если ты ни на что другое не способен...).
Оплата по труду - самая справедливая. Или Вы не согласны?  */.
Ваша фамилия Прхоров или Абрамович? Тогда с Вами все ясно. И если шахте или работяга, как Вы "уважительно" отзываетесь о тех, кто создавал материальные ценности для народа получали больше профессора и инженера, то кто им мешал пойти на "рабочую марку " или спуститсься в забой? Может, помимо оплаты труда есть и еще какие-то критерии в самооценке труда человека? А общество - что? Оно дало дало бесплатное  образование инженеру, профессору дало возможность заниматься наукой в свое удовольствие, плюс сталинская надбавка по жилью (10 кв. м. за степень). И все это "безвозмездно, в смысле даром!".  Кстати, в СССР в пересчете на нынешние зарплаты-цены инженер получал в среднем 20 тыс. руб., профессор 30 тыс. руб. Плюс надбавки за хоздоговора, бесплатные квартиры, лечение, учеба детей, отдых и огромный выбор рабочих мест. Так где же вы еще знаете более справедливую оплату труда, юноша?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #610 : 07 Декабрь 2007, 08:01:09 »
Ведь именно так подобные Вам в бессилии скрипят зубами, когда их душит черная зависть к более успешным. Так было всегда.
А к раздаче уж точно такие, как Вы, пришли последними - до сих пор по государству-няньке ноете, не в силах самому что-то сделать для себя... Все-то вас бедных "кидают", обманывают... Все кругом виноваты в вашем положении - только вы ни при чем. Ну, а те, кто доволен - те, естественно, "жиды" - как же иначе?
И вот появляется у вас, для такой психологической самозащиты, перенос объекта критики: с себя на государство, систему, правительство, "жидов" - на что и кого угодно, только бы спрятаться от неприятной мыслишки: а может, дело-то - во мне самом? Так ведь легче, правда: зарплата маленькая - капиталисты проклятущие виноваты! Квартплату прибавили - жиды это все! Прямо как в песенке "если в кране нет воды, значит, выпили жиды; если в кране есть вода - значит, жид по...л туда".
А еще очень психологически удобно, даже, можно сказать, уютно, внушить себе, что заботит тебя вовсе не своя жизнь и судьба, не жизнь своих близких, а - аж государственные интересы! Вроде как из ноющего неудачника сразу в радетеля России превращаешься - по крайней мере, в собственных глазах! А глаза эти начинают гореть революционным лихорадочным блеском, руки - тянутся сжать транспарант или плакат с ликом маркса-ленина. И сами собой всплывают в памяти загнанные в само нутро коммунистические лозунги...
Вперед, ребята! Но - что это? Никто не идет за вами? Редеют когда-то такие многочисленные ряды "борцов" за "дело Ленина"? И нет никого уж рядом, лишь жалкая кучка людей - кто от нечего делать, кто "по приколу"... Ну, тогда есть еще способ продлить сладкое ощущение своей нужности: есть же Интернет! И там - еще можно ощутить себя борцом за правое дело! И доблестно давать отпор всем жидам-капиталистам-буржуям-капиталистам!

А дело-то все на самом деле в том, что не нашли вы место в этой жизни - невостребованы, как говорится... Пенсию вам выплачивать государство должно, наверное, как жервам коммунистической промывки мозгов. И бесплатный выход в Интернет предоставлять - из гуманных соображений.
Честно мне на тебя плевать...Увы ты есть величина мелкая ...Как таракан..Тварь вредная но не страшная...
Я борюсь с этой системой воровства...Я поясняю людям откуда берутся все беды... Настоящие и будущие...
А еще очень психологически удобно, даже, можно сказать, уютно, внушить себе, что заботит тебя вовсе не своя жизнь и судьба, не жизнь своих близких, а - аж государственные интересы! Вроде как из ноющего неудачника сразу в радетеля России превращаешься - по крайней мере, в собственных глазах!

Старая сказка...Если говоришь про то что Россию ограбили...То не можешь о себе позаботится...
А Это ничего обо мне не знает...Не может указать ни на один пост где я жаловался на свою жизнь...А то что Россию грабят я писал и указывал на факты...Самир же кроме своих дурацких криков все мне завидуют ничего не сказал...Кстати спец ты сказал ,что можешь подтвердить что ты спец...Типа за тебя извесные спецы заступятся...Мне собственно плевать что есть такое самир...Это просто прекрасный пример полного разрушения понятийного аппарата этойчасти населения...Им статистику...Кречат не та...Но своей не предлагают...Им показывают как разрушаетсясреда обитания русского народа...А он в ответ Все ерунда...
Но при этом свои факты и логику не предлагает...На самом деле этот жид надеется сбежать во время из страны... А проблемы-оставшимся...
Думайте люди...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #611 : 07 Декабрь 2007, 10:04:00 »
Ух ты, задело Диогенушку... На "ты" юноша перешел. Ну ладно, на "ты", так на "ты".
1. Я говорил, что могу подтвердить, что профессионал, но нигде не говорил, что "за меня заступятся известные специалисты". Ты в своем ли уме - я ради тебя буду просить людей: вот, зайдите в Интернет и подтвердите Диогену, кто я такой?! Это же для меня забава - есть немного свободного времени - понаблюдать за такими, как ты, нытиками.
2. Я ничего о тебе не знаю? А что там знать? Полное отсутствие способности к мышлению, безграмотность, отсутствие знаний - поскольку если бы ты ими обладал, то приводил бы доводы серьезнее, чем перепевы из Кара-Мурзы.
3. Не могу указать твои посты, где ты на жизнь жалуешься? Да почти в любом! Ты же как бабка у подьезда, которая с такими же бабками целыми днями сидит и все ругает, и любому, кто ее слушать захочет, несказанно рада.
4. Я кричу, что мне все завидуют? Ерунда. Завидует не мне - я же здесь только виртуальный образ. И не все. Все просто: неудачники всегда завидуют успешным людям - ничего нового... А вот мне лично плевать на доходы олигархов, хотя я рядом с ними нищий. Потому, что я реализую себя в жизни, в работе, и живу при этом, по моим понятиям, на нормальном материальном уровне. И мои товарищи по работе мне не завидуют, и я им - тоже. У нас общее дело, общие интересы, нам, понимаешь ли, завидовать некому и незачем.
5. Ты борешься "с этой системой воровства"... Ты призываешь людей думать... Ты приводишь "факты"... Поясняешь, "откуда берутся беды"... Что-то ты, Диоген, малость неадекватен. Не ориентирован, как говорится, в действительности. Ни с чем ты не борешься, никто тебя не слышит, кроме нескольких любителей форумов. Да и те - всерьез не воспринимают. Ты уж не обольщайся насчет себя - тяжело будет потом понять, что ты - лишь такой интернет-клоп, мелкий, но надоедливый.
Понимаешь ли, дружок, ты, видимо, уже ушел в какой-то виртуальный мир, где ты что-то значишь, и тебе уютно в этом мире. Можешь там и оставаться. И продолжать бороться, объяснять, просвещать... Только не удивляйся, почему в реальной жизни все как-то по-другому. Вот коммунисты с каждым годом все теряют и теряют голоса - а ты и не понимаешь, почему. Ах, да, это же жидовский обман, как я мог забыть!
И брось ты эти рассуждения о "разрушении среды обитания русского народа"! Займись лучше вещами более приземленными: вот, к примеру, ремонт дома сделай, телевизор новый купи, жене там шубу, на поездку в отпуск попробуй скопить - и близким радость и тебе приятно.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #612 : 07 Декабрь 2007, 10:15:04 »
Самир Оплата по труду - самая справедливая. Или Вы не согласны?  */.
Ваша фамилия Прхоров или Абрамович? Тогда с Вами все ясно. И если шахте или работяга, как Вы "уважительно" отзываетесь о тех, кто создавал материальные ценности для народа получали больше профессора и инженера, то кто им мешал пойти на "рабочую марку " или спуститсься в забой? Может, помимо оплаты труда есть и еще какие-то критерии в самооценке труда человека? А общество - что? Оно дало дало бесплатное  образование инженеру, профессору дало возможность заниматься наукой в свое удовольствие, плюс сталинская надбавка по жилью (10 кв. м. за степень). И все это "безвозмездно, в смысле даром!".  Кстати, в СССР в пересчете на нынешние зарплаты-цены инженер получал в среднем 20 тыс. руб., профессор 30 тыс. руб. Плюс надбавки за хоздоговора, бесплатные квартиры, лечение, учеба детей, отдых и огромный выбор рабочих мест. Так где же вы еще знаете более справедливую оплату труда, юноша?
Юноша, а кто мешал шахтерам и прочим работягам в свое время учиться и становиться пусть не профессорами, а просто квалифицированными специалистами? Чтобы заниматься не тупой механической работой, а трудом более высокого уровня? Кто мешал? А я отвечу за Вас: лень и глупость, в подавляющем большинстве случаев.
Жизнь, это, знаете ли, всегда соревнование. Борьба. Конкуренция, если хотите. Про "создание материальных ценностей". Это и вовсе несерьезно. Вот рабы в древности - тоже материальные ценности создавали. Ценность человека в обществе определяется не тем, сколько болванок он вытачивает за смену. А степенью его незаменимости. Вот токарем любой может стать, если не инвалид. А вот уже инженером - не каждый. А уж профессором в любой области - совсем мало кто...
И систему распределения, когда - я это сам видел - квалифицированный врач, работающий на полторы ставки, получал 220 - 230 рублей, а, к примеру, фрезеровщик на расположенном неподалеку от больницы, в которой работал этот врач, заводе, 300 - 350, иначе, как уродливой, не назовешь.
Может, столь любимым Вами китайцам, юноша, это и подходит. Там - все грязь рядом с Имератором - раньше, и очередным "вождем" - теперь. Остальным - нет.
trotzdem

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #613 : 07 Декабрь 2007, 10:23:26 »

На "ты" юноша перешел. Ну ладно, на "ты", так на "ты".

Я ничего о тебе не знаю? А что там знать? Полное отсутствие способности к мышлению, безграмотность, отсутствие знаний - поскольку если бы ты ими обладал, то приводил бы доводы серьезнее, чем перепевы из Кара-Мурзы.
Ну так займись докажи это публике...А пока только понты летают...
Ты еще пока НЕ одного серьезного довода не привел..
И ни одного обоснованного  тезиса не выдвинул... И это гигант мысли...Отец русской демократии...?Да обеднели...Даже первокласнику ответить нечем... */.
Ни с чем ты не борешься, никто тебя не слышит, кроме нескольких любителей форумов.
Курочка по зернышку клюет...А просветление у людей начнется когда вывсе разворуете...Просто ищем УМНЫХ людей понимающих проблемы...
Пора обьединятся...А вы радуйтесь...Пока...
Кстати ты удивишься...До чего не наблюдателен...Я не коммунист... &-%

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 07 Декабрь 2007, 10:57:14 »
А я и не говорил, что ты коммунист. Даже помню, как ты говорил, что "вам" с ними (коммунистами) просто по пути.
Но, видишь ли, других официально оформленных организаций, кроме КПРФ, чтобы поддерживали подобные твоим взгляды - нет.
Курочка по зернышку клюет...А просветление у людей начнется когда вывсе разворуете...Просто ищем УМНЫХ людей понимающих проблемы...
Пора обьединятся...А вы радуйтесь...Пока...
Положим, я ничего ни у кого не ворую. Я просто работаю, что и другим советую. Про людей: не заметил, что они за прошедшие лет десять гораздо лучше жить стали? И те лозунги, которые многим казались привлекательными в конце 90-х, уже давно не актуальны...
Ты еще пока НЕ НИ одного серьезного довода не привел..
И ни одного обоснованного  тезиса не выдвинул...
Доводы - в обоснование чего? Тезисы я должен обосновывать - какие? Что страна постепенно из кризиса выходит, что люди жить лучше начинают - так это доказывать не надо, это факт. А о том, что кризис был, и кризис глобальный - я и не спорил.
trotzdem

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #615 : 07 Декабрь 2007, 18:27:56 »
А я и не говорил, что ты коммунист. Даже помню, как ты говорил, что "вам" с ними (коммунистами) просто по пути.
Но, видишь ли, других официально оформленных организаций, кроме КПРФ, чтобы поддерживали подобные твоим взгляды - нет.Положим, я ничего ни у кого не ворую. Я просто работаю, что и другим советую. Про людей: не заметил, что они за прошедшие лет десять гораздо лучше жить стали? И те лозунги, которые многим казались привлекательными в конце 90-х, уже давно не актуальны...Доводы - в обоснование чего? Тезисы я должен обосновывать - какие? Что страна постепенно из кризиса выходит, что люди жить лучше начинают - так это доказывать не надо, это факт. А о том, что кризис был, и кризис глобальный - я и не спорил.
Но, видишь ли, других официально оформленных организаций, кроме КПРФ, чтобы поддерживали подобные твоим взгляды - нет.
Потому честно и сказал...По пути..
Я просто работаю, что и другим советую
Мне интереснее результаты для общества...Значит и для меня...Нет....?Извини... Тебе к Абрамовичу...С той разницей что Абрамович уже там...А где ты...? Подумай о своей позиции... }"]

И те лозунги, которые многим казались привлекательными в конце 90-х, уже давно не актуальны...
Ты  уверен...Продолжай жить дальше... Пока...Главное не посещайвсякие форумы...Они тебя плохому научат... &-%
Т
езисы я должен обосновывать - какие?
Для себя никакие... Для других ...Обоснуй хотя бы что все это не упадет им на голову... Про твою молчу...Она тебе не дорога... Твои проблемы...
что люди жить лучше начинают - так это доказывать не надо, это факт.
Вот по подробней...За счет чего...Цифры и факты...Давай разбираться в тенденциях... +@>

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #616 : 10 Декабрь 2007, 05:06:25 »
Самир
кто мешал шахтерам и прочим работягам в свое время учиться и становиться пусть не профессорами, а просто квалифицированными специалистами? Чтобы заниматься не тупой механической работой, а трудом более высокого уровня? Кто мешал? А я отвечу за Вас: лень и глупость, в подавляющем большинстве случаев.
За меня не надо отвечать. Тем более, что я столько в своей жизни видел ленивых инженеров, и прочих "квалифицированныйх специалистов". С ругой стороны, Вы действительно уверены, что только лень и глупость мешают людям получить высшее образование и стать профессорами? ,G
Вы сами-то из которых будете? Не из профессоров ли, случайно?
Кроме объективных причин, мешающих человеку стать профессором (место проживания, уровень образования в школе, ситуация в семье, природные данные, случай и т.п.) есть еще и интересы государства. Как Вы думаете, в настоящий момент нам кто больше нужен в обществе - высококвалифицированный рабочий или ленивый профессор, пописывающий статейки в научные журналы? В СССР мощно развивалась промышленность и была острая необходимость в рабочих кадрах. Для этого выпускали фильмы, повышающие авторитет рабочих профессий "Высота", "Весна на заречной улице", "Москва слезам не верит" и т.п. И плюс к этому высокие зарплаты тем, кто не потратил деньги государства на свое образование (высшее), диссертации и всевозмоные научные командировки и траты на приборы, содеражние НИИ. Все справедливо. Что Вам непонятно, юноша?
Ценность человека в обществе определяется не тем, сколько болванок он вытачивает за смену. А степенью его незаменимости. Вот токарем любой может стать, если не инвалид. А вот уже инженером - не каждый. А уж профессором в любой области - совсем мало кто...
Даже если эти болванки - снаряды в ВОВ или детали самолетов в мирное время? Ну-ну...
Вы что-нибудь слышали о незаменимых профессорах? Я - нет. За ними всегда полно желающих сесть на их место. Синекура, понимаешь. А вот незаменимых токарей я сам знаю. Сегодня заводы отказываются от выполнения госзаказа по причине отсутсвия квалифицированных токарей, фрезеровщиков, сварщиков и т.д. А есть ли хоть один институт, который отказался от бюджетного финансирования по причине того, что кто-то из профессоров ушел от дел?  :)
систему распределения, когда - я это сам видел - квалифицированный врач, работающий на полторы ставки, получал 220 - 230 рублей, а, к примеру, фрезеровщик на расположенном неподалеку от больницы, в которой работал этот врач, заводе, 300 - 350, иначе, как уродливой, не назовешь.
220 р. тогда - это 22 тыс. сегодня. Но тогда к этому прилагалось еще и бесплатное жилье, лечение и образование. Объективно врачи жили очень неплохо. Рабочие жили еще лучше. Олигархов, как Вы понимаете, тогда просто не было. Давайте сегодня создадим хотя бы такие же условия для жизни, как в СССР, а потом будем говорить об их "уродливости" :)
Там - все грязь рядом с Имератором - раньше, и очередным "вождем" - теперь.
Извините, но Вы несете чушь. Что явно говорит о вашем незрелом возрасте. Сколько раз Вы были в Китае и с кем общались?  ,G
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #617 : 06 Январь 2008, 21:30:04 »
А монархизм сам по себе может существовать неопределенно долго....

Давай примеры гони где он существует,только не в бесполезно-декоративном виде,а в реальном. Бутан?

Испания, Англия, Нидерланды... Вполне реальные, а не декоративные ограниченные монархии. Можно еще Монако, Люксембург...
ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн... Там уж совсем не декоративные.
Если еще и Японию вспомнить, так совсем хорошо будет. Кто думает, что там монархия "бесполезно-декоративная" - глубоко ошибается.

Купцам, трактирщикам и зажиточным крестьянам и при дворянской власти не хреново. Они что ли "ротировались" во власть? Речь как раз о НАРОДИВШЕМСЯ КЛАССЕ КРУПНОЙ БУРЖУАЗИИ.
Вот она и устраивала БУРЖУАЗНЫЕ революции, чтобы ВСЕ  иметь. А без революций её на властный порог и близко не пускали. Что во Франции, что в России.

А про начало 20 века те, кто не в Гвинее живут прекрасно знают. И знают кто и как "ротировался массово".
Только чего тогда крупные заводчики, фабриканты и банкиры Февраль устроили? Ведь и так "массово" их к власти на аркане дворянство тянуло?

"Оказывать влияние на власть" ... - не значит быть во власти и иметь в руках эту власть."Оказывающих влияние" властьимущие периодически то на плаху, то на Колыму посылают. Чтобы не зарывались и место свое знали.А потому без революции (захвата власти силой) буржуазии ничего в этом плане не светило.

Повторный вопрос: у вас имеется два утверждения:
1-буржуазные революции в том числе российская-февральская делаются в первую очередь местной крупной буржуазией. Потому что РЕАЛЬНАЯ а не декоративная монархия не дает крупной буржуазии полноты власти.
2-в Англии,Испании и др. странах существует СЕГОДНЯ - РЕАЛЬНАЯ монархия, РЕАЛЬНАЯ власть соответственно аристократии.

Вопрос: Почему тамошняя крупная буржуазия имея миллиардные доходы и прочие возможности не совершает революций? Или скоро совершит?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 21:32:32 от MrMister »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #618 : 06 Январь 2008, 21:35:20 »
Вы что-нибудь слышали о незаменимых профессорах? Я - нет.

Шариков?  :)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #619 : 06 Январь 2008, 21:47:03 »

Шариков?  :)

Пеструхин , Вяземская и Жаровкин .  &-%
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #619 : 06 Январь 2008, 21:47:03 »
Loading...