22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчество Даниила об Иисусе Христе  (Прочитано 21209 раз)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
Re: Пророчество Даниила об Иисусе Христе
« Ответ #240 : 15 Октябрь 2008, 18:33:26 »
Кого их?
Да никого не было (конечно были кто-то, но не так, как описываю сказочники от "науки"). После очередного катаклизма человечество еще только возрождалось.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Большой Форум

« Ответ #240 : 15 Октябрь 2008, 18:33:26 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #241 : 15 Октябрь 2008, 18:58:32 »
книга была написана не пророком Даниилом - это научный факт!

..Туффта, а не "факт".
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #242 : 16 Октябрь 2008, 13:46:34 »
Неизвестно, о чем это. Тогда в Палестине распинали помногу зараз.

аха, но так чтобы в Пасху, но так, чтобы неких пророков, а не просто разбойников. Крайне редко. И неизвестно, а был ли Иисус из назореев, может только из Луда?

Но Иисус - один,

конечно нет, Иисус не может быть один. Иисусов много. А вот Христов, не так уж и много. Но всё каждый может достичь этого звания, ибо как сказано нам всем "Опять мучаюсь я в предродовых муках, пока Христос создается в вас"

какие бесы заставляют Вас влезать в многостраничный флуд.

сам дурак, :)
смотри ведь в баню отправлю на перевоспитание от невежественных замашек. Не христианство же тебя заставляет быть таким.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #243 : 16 Октябрь 2008, 18:19:18 »
"пришествие Христа" означает присутствие ХРИСТОСА в возрожденном мире, а вовсе не действительное телесное пришествие "Христа" Иисуса.
этого Христа не следует искать ни в пустыне, ни "в потаенных комнатах", ни в святилищах какого-либо храма или церкви, построенной человеком; ибо Христос - истинный сакральный СПАСИТЕЛЬ - это не человек, но БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП в каждом человеческом существе. Тот, кто стремится к пробуждению духа, распятого в нем его собственными мирскими страстями и лежащего в глубине "гробницы" его греховной плоти, кто обладает силой откатить камень материи от дверей своего собственного внутреннего святилища, тот имеет в себе воскресшего Христа.
Black,приветствую Вас!Прочла,и очень удивлена!Если не пришёл бы Иисус Христос - сам Бог, в человеческом облике к людям в то давнее время.Не распяли бы его на кресте.И если учесть такую малость,что все иудеи того времени его считали спасителем от римского ига.Думали,что он станет предводителем востания!То кто бы ему писал  табличку на трёх языках,что он есть царь иудейский.Знали бы мы о нём сегодня?Многие ли знают о том,что тогда происходило?Но все знают,что Иисус Христос воскрес!С уважением,Анфиса.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +81/-110
« Ответ #244 : 16 Октябрь 2008, 20:57:21 »
аха, но так чтобы в Пасху, но так, чтобы неких пророков, а не просто разбойников. Крайне редко. И неизвестно, а был ли Иисус из назореев, может только из Луда?

конечно нет, Иисус не может быть один. Иисусов много. А вот Христов, не так уж и много. Но всё каждый может достичь этого звания, ибо как сказано нам всем "Опять мучаюсь я в предродовых муках, пока Христос создается в вас"

сам дурак, :)
смотри ведь в баню отправлю на перевоспитание от невежественных замашек. Не христианство же тебя заставляет быть таким.

«Человек будущего – это тот, у которого самая длинная память».
Фридрих Ницше

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #245 : 16 Октябрь 2008, 22:24:51 »
И если учесть такую малость,что все иудеи того времени его считали спасителем от римского ига.Думали,что он станет предводителем востания!То кто бы ему писал  табличку на трёх языках,что он есть царь иудейский.Знали бы мы о нём сегодня?Многие ли знают о том,что тогда происходило?Но все знают,что Иисус Христос воскрес!С уважением,Анфиса.
Анфиса, кто вам сказал, что все евреи Иудеи или хотя-бы одного взятого Иерусалима считали Иисуса из Назарета  спасителем от римского ига? Таблички с надписью царь иудейский, как и возгласы: "осанна Сыну Давидову!" есть не что иное как своего рода сарказм.  Евреи при всем своем желании не могли назвать реально Иисуса царем, так как тот не был помазан на царствие. В Талмуде в  тосефте [4,11] к  2 гл. мишны   трактата Сангедрин пишется: "Царей помазывают только из рога; Саул и Ииуй были помазаны из кувшина, потому что их царство имело быть разбито, Давид и Соломон помазаны из рога потому, что их царство - на веки". Вы также не правы, считая, что все люди знают, что Иисус воскрес. Правильней было написать, что некоторые люди верят в то, что Иисус из Назарет на третий день после распятия воскрес. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #246 : 17 Октябрь 2008, 00:20:00 »
Анфиса, кто вам сказал, что все евреи Иудеи или хотя-бы одного взятого Иерусалима считали Иисуса из Назарета  спасителем от римского ига? Таблички с надписью царь иудейский, как и возгласы: "осанна Сыну Давидову!" есть не что иное как своего рода сарказм.  Евреи при всем своем желании не могли назвать реально Иисуса царем, так как тот не был помазан на царствие. В Талмуде в  тосефте [4,11] к  2 гл. мишны   трактата Сангедрин пишется: "Царей помазывают только из рога; Саул и Ииуй были помазаны из кувшина, потому что их царство имело быть разбито, Давид и Соломон помазаны из рога потому, что их царство - на веки". Вы также не правы, считая, что все люди знают, что Иисус воскрес. Правильней было написать, что некоторые люди верят в то, что Иисус из Назарет на третий день после распятия воскрес. :)
Фёдор,тогда почему мы до сегодняшнего дня с Вами об этом рассуждаем?Какая тема нас с Вами ныне занимает более,чем эта?Разве не сказано,что должны узнать до края земли?Или у Вас есть объяснение,что он не Бог?!Вы знаете историю,я в этом убедилась.Но не знаю как вы относитесь к тому,что гнали безумцев,верующих во Христа,гнали,а затем один умный правитель  решил их приручить,разрешив построить дом молитвы.Он был благосклонен и не вносил никаких изменений в дела верующих,которых стали называть христьянами.Но другой правитель пошёл дальше-он эту веру приручил(не всех удалось),соблазнил и организовал поклонение,которое стало подчиняться государству,конечно же за хороший куш.Вот тут то и образовался культ,без разницы какой,и одежда,и головной убор по культу Митры и весь ритуал!Даже название в конфессии не поменяли,сами понимаете в какой(митрополит).Митра был один из божков.Главное не надо ничего менять,годами устоявшееся.И правы Вы в том,что многие,даже большинство,находясь в церквах(зданиях),не знают Бога живого!От этой печи надо плясать!Если не знают,какой спрос?О чём мы?С уважением,Анфиса. :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #247 : 17 Октябрь 2008, 15:13:34 »
Black,приветствую Вас!Прочла,и очень удивлена!Если не пришёл бы Иисус Христос - сам Бог, в человеческом облике к людям в то давнее время.Не распяли бы его на кресте.И если учесть такую малость,что все иудеи того времени его считали спасителем от римского ига.Думали,что он станет предводителем востания!То кто бы ему писал  табличку на трёх языках,что он есть царь иудейский.

anfisa, вижу я, что вы просто упиваетесь своим фанатизмом, размножая бесконечно миф о Иисусе. feodor-akwileonsky предварил мой ответ, сказав верно про табличку, что это было сделано иудеями смеху ради. anfisa, читайте хоть немного «св. писание», там об этом хорошо сказано.

Знали бы мы о нём сегодня?Многие ли знают о том,что тогда происходило?

А вы знали Иисуса из Луда, жившего за сто лет до Иисуса из назореев? Смерть первого Иисуса ничем не отличается от смерти второго. Иисуса из Луда, также считался пророком, также был распят, также в Пасху. Единственно, что нет данных о воскрешении. Но, это на совести иудеев, не захотевших сочинить что-нибудь подобное. Еретики из назорейской секты сто лет спустя до такого всё-таки додумались.

Но все знают,что Иисус Христос воскрес!

Чистое и откровенное вранье. Не все знают, что он «воскрес», и даже вы, ВЫ лишь фанатично верите в это, но не знаете, ибо:

Знали бы мы о нём сегодня? Многие ли знают о том, что тогда происходило?!
С уважением,Анфиса.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +81/-110
« Ответ #248 : 18 Октябрь 2008, 21:12:17 »
Неизвестно, о чем это. Тогда в Палестине распинали помногу зараз.

Но Иисус - один, и мне НЕПОНЯТНО, какие бесы заставляют Вас влезать в многостраничный флуд.

КАКИЕ ОСНОВАНИЯ не доверять евангелистам и историку Гормизию ?

Лукавая христианская империя с самого начала паразитировала на славянской крови, натравливая на Русь готов, обров, аланов, печенегов, татар. Византийцы построили главную хазарскую крепость Саркел на русско-хазарской границе. Христиане-греки сами нападали на русские земли для захвата рабов и скупали живой товар у кочевников после их набегов на Русь, чтобы заполнить "дикими язычниками" - славянами невольничьи рынки мусульманского Средиземноморья и Востока. "В Европе работорговцами были почти исключительно евреи", свидетельствует историк А. Мец в своем труде "Мусульманский Ренессанс" (стр. 141).

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #249 : 20 Октябрь 2008, 20:54:59 »
Лукавая христианская империя

..Византия с 7-го века антихристианская, или еще раньше.

Вобще соотносить государство и веру неправильно.

• Пламенный трибун
« Ответ #250 : 20 Октябрь 2008, 22:23:35 »
Фёдор,тогда почему мы до сегодняшнего дня с Вами об этом рассуждаем?Какая тема нас с Вами ныне занимает более,чем эта?Разве не сказано,что должны узнать до края земли?Или у Вас есть объяснение,что он не Бог?!Вы знаете историю,я в этом убедилась.Но не знаю как вы относитесь к тому,что гнали безумцев,верующих во Христа,гнали,а затем один умный правитель  решил их приручить,разрешив построить дом молитвы.Он был благосклонен и не вносил никаких изменений в дела верующих,которых стали называть христьянами.Но другой правитель пошёл дальше-он эту веру приручил(не всех удалось),соблазнил и организовал поклонение,которое стало подчиняться государству,конечно же за хороший куш.Вот тут то и образовался культ,без разницы какой,и одежда,и головной убор по культу Митры и весь ритуал!Даже название в конфессии не поменяли,сами понимаете в какой(митрополит).Митра был один из божков.Главное не надо ничего менять,годами устоявшееся.И правы Вы в том,что многие,даже большинство,находясь в церквах(зданиях),не знают Бога живого!От этой печи надо плясать!Если не знают,какой спрос?О чём мы?С уважением,Анфиса. :)
Уважаемая Анфиса, разве в Евангелиях Иисус из Назарета называет себя Богом? Иисус не мог назвать себя Богом так-как хорошо знал Тору, в которой говорится, что человек не может увидеть Бога и остаться при этом живым. Обожествление Иисуса - это дань язычеству! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #251 : 20 Октябрь 2008, 22:27:55 »
Иисус не мог назвать себя Богом так-как хорошо знал Тору, в которой говорится, что человек не может увидеть Бога и остаться при этом живым.
А кого же по-Вашему видел Моисей? Зело интересуюсь.

Обожествление Иисуса - это дань язычеству!

Я же Вам сбрасывал подробный перечень основных атрибутов язычества. Нешта уже забыли, раз такое пишите.

• Пламенный трибун
« Ответ #252 : 20 Октябрь 2008, 22:46:21 »
А кого же по-Вашему видел Моисей? Зело интересуюсь.

Я же Вам сбрасывал подробный перечень основных атрибутов язычества. Нешта уже забыли, раз такое пишите.
  Лица Бога Моисей не видел - это однозначно. Некоторые считают, что Моисей общался с ангелом Метатроном. Читайте работу христианского теолога Д.Ф.Штрауса "Жизнь Иисуса" или труд Р.Хазарзара в них объясняется под чьим влиянием создавалась вера в божественность Иисуса. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #253 : 21 Октябрь 2008, 00:03:13 »
Уважаемая Анфиса, разве в Евангелиях Иисус из Назарета называет себя Богом? Иисус не мог назвать себя Богом так-как хорошо знал Тору, в которой говорится, что человек не может увидеть Бога и остаться при этом живым. Обожествление Иисуса - это дань язычеству! :)
Уважаемый Фёдор,Вы верите приданиям человеческим,а я писанию.Знаю что право выбора для себя за каждым человеком личное.Для меня написано у Матфея 17:5-"...Это Сын Мой возлюбленный,в котором Моё благоволение;Его слушайте."...С уважением,Анфиса. :)

• Пламенный трибун
« Ответ #254 : 21 Октябрь 2008, 01:17:15 »
Уважаемый Фёдор,Вы верите приданиям человеческим,а я писанию.Знаю что право выбора для себя за каждым человеком личное.Для меня написано у Матфея 17:5-"...Это Сын Мой возлюбленный,в котором Моё благоволение;Его слушайте."...С уважением,Анфиса. :)
Уважаемая Анфиса, в приведенной Вами цитате из Евангелия от Матфея 17:5 говорится: "Это Сын Мой возлюбленный", а не, это ваш бог. Ответьте пожалуйста, в чем Вы видите разницу между приданиями человеческими и писаниями. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #255 : 21 Октябрь 2008, 09:14:20 »
Уважаемая Анфиса, в приведенной Вами цитате из Евангелия от Матфея 17:5 говорится: "Это Сын Мой возлюбленный", а не, это ваш бог. Ответьте пожалуйста, в чем Вы видите разницу между приданиями человеческими и писаниями. :)
Feodor,мне лично по этому вопросу ничего не надо доказывать ни себе,ни кому-то другому.У меня в сердце живёт Бог.Мне всё ясно.Если Отец в этом стихе говорит о своём Сыне,вывод делает каждый для себя сам.Не принимаете-Ваш выбор.У меня есть плоды от веры,и самый дорогой-любовь к ближнему.Поэтому я верю писанию.Человек же мысли выражает от понимания своего,а писание Библии происходило под руководством Божиего Духа.С уважением,Анфиса. :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #256 : 21 Октябрь 2008, 10:27:34 »
  Лица Бога Моисей не видел - это однозначно. Некоторые считают, что Моисей общался с ангелом Метатроном. Читайте работу христианского теолога Д.Ф.Штрауса "Жизнь Иисуса" или труд Р.Хазарзара в них объясняется под чьим влиянием создавалась вера в божественность Иисуса. :)
Имхо. Я тоже считаю, что Моисей имел дело не с самим Богом, а с каким то Его уполномоченным, который творил самодеятельность (исказил Изначальную концепцию, заключил договор с евреями, всучив им таскать конденсатор и т. п.). Вот Христу и пришлось устранять последствия самоуправства среди евреев, а заодно и спасти всё человечество.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #257 : 21 Октябрь 2008, 20:34:20 »
Вот тут то и образовался культ,без разницы какой,и одежда,и головной убор по культу Митры и весь ритуал!Даже название в конфессии не поменяли,сами понимаете в какой(митрополит).Митра был один из божков.Главное не надо ничего менять,годами устоявшееся.И правы Вы в том,что многие,даже большинство,находясь в церквах(зданиях),не знают Бога живого!От этой печи надо плясать!Если не знают,какой спрос?О чём мы?С уважением,Анфиса. :)

Несмотря на стишки, все же протестантская ересь  и ненависть к Апостольскому Христианству явило себя.

Анфиса, ты бы для начала, ознакомилась, что означает слово "митрополит". А происходит оно от слова "Μητρόπολις" - "главный город метрополии (провинции)".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82

И никакого Митры тут и близко нет.

Признайся, ты случаем не из "Свидетилей Иеговы" будешь. Уж больно глупостью похожи.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #258 : 21 Октябрь 2008, 20:37:47 »
не из "Свидетилей Иеговы" будешь. Уж больно глупостью похожи.

...У этих козлов и Библия вся искажена...

• Пламенный трибун
« Ответ #259 : 21 Октябрь 2008, 21:50:48 »
Имхо. Я тоже считаю, что Моисей имел дело не с самим Богом, а с каким то Его уполномоченным, который творил самодеятельность (исказил Изначальную концепцию, заключил договор с евреями, всучив им таскать конденсатор и т. п.). Вот Христу и пришлось устранять последствия самоуправства среди евреев, а заодно и спасти всё человечество.
to, Иисус сам верил в Бога Моисея, но согласно вашему сообщению, выходит, что он верил в некий как вы выразились "конденсатор".  Из этого можно сделать вывод, что Иисус не сын Бога, а сын конденсатора? +@>
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #259 : 21 Октябрь 2008, 21:50:48 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).