22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчество Даниила об Иисусе Христе  (Прочитано 21218 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Пророчество Даниила об Иисусе Христе
« Ответ #280 : 22 Октябрь 2008, 10:24:51 »
privet, Церковь нужна тебе жидопоклоннику. Много людей обходятся и без ее.

Блин, как он на меня "наехал"  :)

Антижидист еврейский, блин, feodor-akwileonsky  :)

"Много" людей как раз - НЕ ОБХОДЯТСЯ.

Даже единичные святые должны порой корректировать себя в ЦЕРКВИ.

Про рядового человека - и речи нет. Индивидуально он - ЗАБЛУДИТСЯ.

Кстати, жиды - выраженные индивидуалисты-эгоисты. Ч.и Т.Д.  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #280 : 22 Октябрь 2008, 10:24:51 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #281 : 22 Октябрь 2008, 10:52:13 »
"Закваска" эта - сатанинская.
Это вопрос дискуссионый.

У иудеев фигурирует архангел по имени Метатрон.
... а также получил откровение от архангела Метатрона (букв. с греч. "[Стоящий] перед Троном [Синьоры]", хотя к настоящему времени существует ок. 15 этимологий этого имени), который в земной жизни звался Е. Метатрон фигурирует в тексте как "Малый YHWH", как небесный Первосвященник.
...Господь, благосклонно приняв его, поручил его заботам архангела Метатрона, а также о том, как он был удостоен чести присоединиться к небесному богослужению перед Троном Славы Божьей; 2-я (гл. 3—16) представляет собой рассказ Метатрона-Е. о том, как и почему он некогда вознесся на небо, почему Господь сделал его Своим вице-регентом, стоящим выше всех ангелов; Метатрон подробно повествует о стадиях постепенной трансформации своих души и тела из человеческих в ангельские, о своих функциях на небесах; 3-я (гл. 17—40) — рассказ Метатрона об организации небесного мира, иерархии ангелов, о судебном разбирательстве на небесах и высшем акте ангельской литургии — рецитации небесной Кедуши — Гимна Святости Божьей; 4-я (гл. 41—48) содержит небесные видения р. Йишмаэля — космологические, эсхатологические и психологические.

Вроде это не сатана.
В каббале такая формула: Ангелология каббалы состоит из сложных формальных классификаций духовных сущностей — например, солнечного ангела — Метатрона (перс. Митра, христ. Михаил).

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #282 : 22 Октябрь 2008, 20:06:45 »
Поживём - увидим.
Вы просто пытаетесь нивелировать грех убийства Христа иудеями.

Евреи не распинали Иисуса, это сделали римские власти. Если вы где-то в Торе найдете заповедь, гласящую, что еретиков нужно распинать, я  с вашим обведением евреев в убийстве Иешу га-Ноцри соглашусь.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +81/-110
« Ответ #283 : 22 Октябрь 2008, 20:18:46 »
Евреи не распинали Иисуса, это сделали римские власти. Если вы где-то в Торе найдете заповедь, гласящую, что еретиков нужно распинать, я  с вашим обведением евреев в убийстве Иешу га-Ноцри соглашусь.

Это Моисей рассказал о Создании мира, Всемирном Потопе и Вавилонском столпотворении. Моисей прочёл это в библиотеках и музеях Египта, где в изобилии хранились рукописи. (Прим. пер. Где они все сейчас, в свете разграбления Иракского Национального музея и крупнейшей библиотеки древних папирусов в Багдаде).
Уже тогда информации было настолько много, что для хранения всей накопленной информации существовал специальный класс жрецов и магов, среди которых Моисей сам был Гроссмейстером. Более того, Моисей перенял систему жречества и изолированных каст, гражданские законы и методы управления в само государство Израиля (Иудеи).
Моисей, говоря о еврейской жизни, нигде не говорит о Христе и христианах, и не предвосхищает также никакого исламского пророка Мухаммеда. Более того, эти мысли Моисея ничего не говорят ни о каком специальном Мессии (Мошиахе), предназначенном для евреев. Совершенно очевидно, что кто-то специально манипулировал со значением вполне очевидных слов Моисея, чтобы использовать их для своих специальных целей. Эти люди извратили истинные намерения Торы и подвергли профанации мысли Моисея и его последователей.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 22 Октябрь 2008, 20:20:38 »
Это вопрос дискуссионый.

У иудеев фигурирует архангел по имени Метатрон.
... а также получил откровение от архангела Метатрона (букв. с греч. "[Стоящий] перед Троном [Синьоры]", хотя к настоящему времени существует ок. 15 этимологий этого имени), который в земной жизни звался Е. Метатрон фигурирует в тексте как "Малый YHWH", как небесный Первосвященник.
...Господь, благосклонно приняв его, поручил его заботам архангела Метатрона, а также о том, как он был удостоен чести присоединиться к небесному богослужению перед Троном Славы Божьей; 2-я (гл. 3—16) представляет собой рассказ Метатрона-Е. о том, как и почему он некогда вознесся на небо, почему Господь сделал его Своим вице-регентом, стоящим выше всех ангелов; Метатрон подробно повествует о стадиях постепенной трансформации своих души и тела из человеческих в ангельские, о своих функциях на небесах; 3-я (гл. 17—40) — рассказ Метатрона об организации небесного мира, иерархии ангелов, о судебном разбирательстве на небесах и высшем акте ангельской литургии — рецитации небесной Кедуши — Гимна Святости Божьей; 4-я (гл. 41—48) содержит небесные видения р. Йишмаэля — космологические, эсхатологические и психологические.

Вроде это не сатана.
В каббале такая формула: Ангелология каббалы состоит из сложных формальных классификаций духовных сущностей — например, солнечного ангела — Метатрона (перс. Митра, христ. Михаил).

Моисей взял для бога имя Элоим, как Бога всех Богов. У евреев, на самом деле, их было много, и само слово Элоим, это слово чисто множественного числа. Типа «кеды» то есть не один бог Зевс, а «Зевсы»). Элоим стал древней Троицей, Триадой божеств, создавшим небо и землю, и отделившим свет от тьмы, и воду от небес.
Элоим собрал воды земли вместе и позволил земле дать траву и деревья, а потом вода произвела все живые существа, и каждое из них воспроизвело себя (Книга Бытия 1:12).
Совершенно ясно, что бог Троицы Элоим, это тот же Бог, который продиктовал Коран Мухаммеду.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 22 Октябрь 2008, 20:22:09 »
Очевидно, что Моисей собрал всю эту фантастику из записей и традиций Индии и Вавилона, которые во множестве находились в библиотеках Египта. Моисей не думал и не рассуждал над этими легендами, он не пытался никогда выяснить, правда это всё или нет, Моисей просто брал легенды как факт.
Моисей, например, не пытался поразмыслить, каким образом Бог сначала сделал свет, а уже потом Солнце? Или, каким образом Бог отделил свет от тьмы, когда одно лишь простое отсутствие другого?
Моисей не пытается даже критически осмыслить, каким образом считаются дни создания, когда ещё Солнце не крутится, и каким образом сделаны небеса, и каким образом отделяются воды от небес, когда ещё никаких небес и в помине нет.
Во второй главе он берёт ребро у Адама и делает женщину, хотя до этого утверждал, что бог создал человека, то есть и мужчину и женщину.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 22 Октябрь 2008, 20:28:18 »
То есть Моисей поставил Абрама основателем веры Израиля и фактически сделал Иегову своим личным Богом, и на этом приватизированном Боге Моисей сделал широкомасштабные обещания и предсказания насчёт завоевания евреями Канаана (Палестины).
Иегова инструктировал Исаака во время голода не идти в Египет, а оставаться в Канаане. Затем Иегова оставил Исаака и последовал за его сыном Яковом по пути к дяде Лавану в Сирию. После того, как Яков обманул своего старшего брата Исава, украв отцовское благословление, причитавшееся тому, Бог Иегова, ничтоже сумняшеся, благословляет Якова. Более того, Бог Иегова остаётся на стороне Якова, когда тот обманывает и своего дядю Лавана, мошеннически отобрав у того почти весь скот.
После этого, они злодейски обманывают своих соседей Сехема и его сына Хомара, царей той страны, через которую они проходили. (Бытие 34:31 и 35:1).
И хоть бы что! Иегова ни наказывает, ни делает выговор Якову, а просто меняет имя того Яков - на Израиль. (Бытие 32:28).
Израиль означает: «борющийся с Богом». И именно с этого времени, наш бронепоезд «Израиль» борется не только с Богом, но и совсем остальным человечеством!

• Пламенный трибун
« Ответ #287 : 22 Октябрь 2008, 20:34:01 »
Большинство душ в конечном тоге сливаются в Боге, а индивидуальность сохраняют лишь те, кто заслужил этот божественный дар служением Богу.
Ад каждый человек создаёт себе сам. "Вечный ад" - это "геена огненная", чтобы в неё попасть надо постараться с преступлениями против божественного замысла.

В данном случае речь идёт о "вечных мучениях" погибшей души. Из всей истории человечества - это лишь сатана, 666 и какой-то его лжепророк. Всего три души из миллиардов душ, имеющих отношение к планете Земля.
Не большинство душ, а все души в конечном итоге сольются с Богом. Та индивидуальность о которой пишите вы, сродни индивидуальности мятежного архангела.  Соединиться со своим Создателем для души - самое большое счастья, находиться в не Нем - самое большое страдание. Вечного ада, как и вечного рая не существует. Рай и ад, обещанный Иисусом - иллюзия.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 22 Октябрь 2008, 20:40:43 »
Эта участь неоднократно постигала Россию, а также и другие государства. Набор катастроф, которые припасены для приютивших евреев стран - это стандартный «джентльменский набор» отмычек, поразивший ещё древний Египет: Голод, Эпидемия, иудейская революция и резня населения. В чём смысл еврейского праздника Пасхи, который в переводе с еврейского носит название Праздника Обнесения? А в том, что, как и в древнем Египте, они отмечают свои дома жертвенной кровью ягнят, и резня и хаос, которые они разжигают в стране, минует их самих. Об этом подробно говорит исследователь Дитрих Эккарт в своей книге «От Моисея до Ленина»:
«И, я настрою Египтянина против Египтянина, и они будут драться - брат против брата, и каждый - против своего соседа, город против города, царство против царства. И дух Египта не выдержит против этого, и я расстрою Совет, и они обратятся к своим идолам и предсказателям, и к тем, кто знакомы с духами и гадают по ящерицам» (Ветхий Завет. Исайя. 19:12)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #289 : 22 Октябрь 2008, 20:58:20 »
То есть четвероевангелие Вы считаете лжесвидетельством против иудеев?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #290 : 22 Октябрь 2008, 21:03:32 »
Моисей взял для бога имя Элоим, как Бога всех Богов. У евреев, на самом деле, их было много, и само слово Элоим, это слово чисто множественного числа. Типа «кеды» то есть не один бог Зевс, а «Зевсы»). Элоим стал древней Троицей, Триадой божеств, создавшим небо и землю, и отделившим свет от тьмы, и воду от небес.
Элоим собрал воды земли вместе и позволил земле дать траву и деревья, а потом вода произвела все живые существа, и каждое из них воспроизвело себя (Книга Бытия 1:12).
Совершенно ясно, что бог Троицы Элоим, это тот же Бог, который продиктовал Коран Мухаммеду.

Ну чё, будем учить матчасть.

ЭЛОЃИМ, Элоим — наиболее распространенное, наряду с Тетраграмматоном, именование Единого Бога в Танахе, или Библии иудаизма (см.), вошедшей в состав христианской Библии. Это слово, представляющее собой мн. число от иврит. Элоах и условно могущее быть переведенным как "могущества", встречается в Библии применительно к Богу Израиля 2 тыс. раз, иногда с определенным артиклем: ѓа-Э. ("этот Бог", "истинный Бог"). Формально слово "Э". может быть переведено как "боги", но везде библейским текстом понимается как форма единственного числа и употребляется с глаголом в единственном числе. Например: Берешит бара Элоѓим... ("В начале сотворил Бог..." — Быт 1:1). Возможно, именование "Э." запечатлело сам процесс формирования монотеистического сознания, признание, что все "силы", или "могущества" соединены в Едином Боге. В теологии и науке именование "Э." получило определение "множественное величество" — форма почтительного, вежливого обращения к Богу. На русский язык традиционно переводится словом "Бог". Весьма часто Э. предстает в соединении с предшествующим Тетраграмматоном: YHWH-Э., что произносится в еврейской традиции как Адонай-Э. и переводится на русский язык как "Господь Бог". Так как в определенных фрагментах Торы, или Пятикнижия Моисеева, употребляется только именование "Э.", а в других — только Тетраграмматон, возникло представление о разных источниках и разных авторах этих текстов — Элогисте и Ягвисте; см. также Тора.

ТРОИЦА — центральный догмат христианского вероучения, согласно которому единый Бог существует в трех лицах (ипостасях — см.): Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, которые связаны между собой в качестве нераздельных и неслиянных. Единосущность и ипостасность Бога обусловливают в христианстве единство и равнозначность Ветхого и Нового Заветов, а также Священного Предания (см.) как трех источников откровения; причем, если в Ветхом Завете, согласно ортодоксальной традиции, содержание тринитарного догмата дано "прикровенно", то в Новом Завете оно уже "откровенно" и "открыто".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #291 : 22 Октябрь 2008, 21:04:55 »
Не большинство душ, а все души в конечном итоге сольются с Богом. Та индивидуальность о которой пишите вы, сродни индивидуальности мятежного архангела.  Соединиться со своим Создателем для души - самое большое счастья, находиться в не Нем - самое большое страдание. Вечного ада, как и вечного рая не существует. Рай и ад, обещанный Иисусом - иллюзия.:)
Для иудея может и иллюзия, а для христианина реальность. ::)

• Пламенный трибун
« Ответ #292 : 22 Октябрь 2008, 21:21:35 »
То есть четвероевангелие Вы считаете лжесвидетельством против иудеев?
Конечно, и не обязательно только против евреев. Мне кажется, что это учение изначально являлось богопративным.  Рассудите сами, если бы это учение было Богу угодное разве Он допустил бы чтобы основателя этого учения римские власти казнили как преступника.  `%?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #293 : 22 Октябрь 2008, 21:26:56 »
Для иудея может и иллюзия, а для христианина реальность. ::)
to, Вы не понимаете какой вред приносите своей душе, веря в подобные сказки. Иисус, как и Сатана людям может предложить только иллюзии.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #294 : 22 Октябрь 2008, 21:43:00 »
Конечно, и не обязательно только против евреев. Мне кажется, что это учение изначально являлось богопративным.  Рассудите сами, если бы это учение было Богу угодное разве Он допустил бы чтобы основателя этого учения римские власти казнили как преступника.  `%?
То есть Вы активно постящий антихрист. Ибо сказано:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это – антихрист, отвергающий Отца и Сына». (1 Иоанн.II.22)
«…всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире». (1 Иоанн.IV.3.)
«Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек обольститель и антихрист». (2 Иоанн.)

Смысла спорить с антихристом нет, ведь его сознание отражение Зеркальной Сферы, которая не допускает в себя проекцию Христа.
to, Вы не понимаете какой вред приносите своей душе, веря в подобные сказки. Иисус, как и Сатана людям может предложить только иллюзии.

От антихриста трудно ожидать другого мнения.

Видите ли, я сначала осознал, что Бог - это реальность, потом стал изучать религиозные концепции, чтобы узнать побольше о Боге, а уже затем принял Православие, чтобы спасти свою душу. Выкладывать все аргументы, которые меня побудили сделать такое решение в итоге 12-летнего духовного искательства, я не собираюсь.
Ведь не может человек человека увлечь на путь служению Богу.
Как сказал Иисус Христос: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». /Иоанн, 14, 6/

• Пламенный трибун
« Ответ #295 : 22 Октябрь 2008, 22:08:38 »

Как сказал Иисус Христос: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». /Иоанн, 14, 6/ to, Вы что серьезно верите бреду этого тщеславного человека? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 22 Октябрь 2008, 22:12:28 »
to, Вы что серьезно верите бреду этого тщеславного человека? :)
В чём тщеславие человека, пошедшего на крестную смерть ради искупления проклятия первородного греха человечества?
Вы явно не объективны по отношению к Иисусу Христу, что в прочем нормально для антихриста. ,G

• Пламенный трибун
« Ответ #297 : 22 Октябрь 2008, 22:14:47 »
То есть Вы активно постящий антихрист. Ибо сказано:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это – антихрист, отвергающий Отца и Сына». (1 Иоанн.II.22)
«…всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире». (1 Иоанн.IV.3.)
«Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедающие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек обольститель и антихрист». (2 Иоанн.)

Смысла спорить с антихристом нет, ведь его сознание отражение Зеркальной Сферы, которая не допускает в себя проекцию Христа.
От антихриста трудно ожидать другого мнения.

to, еще неизвестно, что Богу угодней мое антихристианство или ваше христианство. Мнение Иисуса и его компании для меня ничего не значит. Христианство я рассматриваю как одну из религий человечества, которые создавались людьми из кожи и плоти, а не какими там богами или ангелами.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #298 : 22 Октябрь 2008, 22:22:48 »
В чём тщеславие человека, пошедшего на крестную смерть ради искупления проклятия первородного греха человечества?
Вы явно не объективны по отношению к Иисусу Христу, что в прочем нормально для антихриста. ,G
to, Вы меня обменяете в необъективности, хотя сами ей грешите. Найдите мне в одном из четырех канонических Евангелий где бы говорилось, что Иешу был казнен ради искупления первородного греха, а не по причине его  несправедливых притязаний на титул царя иудейского. Что было написано с сарказмом на деревянной таблички на кресте: искупитель первородного греха или царь иудейский? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #299 : 22 Октябрь 2008, 22:33:01 »
to, еще неизвестно, что Богу угодней мое антихристианство или ваше христианство. Мнение Иисуса и его компании для меня ничего не значит. Христианство я рассматриваю как одну из религий человечества, которые создавались людьми из кожи и плоти, а не какими там богами или ангелами.  :)

После смерти узнаете. ,G

to, Вы меня обменяете в необъективности, хотя сами ей грешите. Найдите мне в одном из четырех канонических Евангелий где бы говорилось, что Иешу был казнен ради искупления первородного греха, а не по причине его  несправедливых притязаний на титул царя иудейского. Что было написано с сарказмом на деревянной таблички на кресте: искупитель первородного греха или царь иудейский?

«Написано, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода»./Иоанн, XII, 24/

Большой Форум

« Ответ #299 : 22 Октябрь 2008, 22:33:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).