22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчество Даниила об Иисусе Христе  (Прочитано 21204 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Пророчество Даниила об Иисусе Христе
« Ответ #300 : 22 Октябрь 2008, 22:37:16 »
После смерти узнаете. ,G
надеюсь на это. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #300 : 22 Октябрь 2008, 22:37:16 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #301 : 22 Октябрь 2008, 22:40:06 »

«Написано, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода»./Иоанн, XII, 24/
to, Вы ведь вполне здравомыслящий человек, а отвечаете на конкретный мой вопрос неуместной притчей. Так не годится.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #302 : 23 Октябрь 2008, 10:06:32 »
to, Вы ведь вполне здравомыслящий человек, а отвечаете на конкретный мой вопрос неуместной притчей. Так не годится.  :)
Что же попробую разъяснить, раз аВас возникло непонимание.

«Написано, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода»./Иоанн, XII, 24/
Мистерия умершего зерна, ради будущего воскрешения идёт ещё из Изначальной Традиции и присутствует во всех эзотерических школах. В христианстве она получила особое звучание, ибо Учитель своей крестной смертью и последующим воскрешением, обозначил путь к спасению души.
Следуя этим путём христианин должен умереть до физической смерти, чтобы потом родиться в Христе, принеся духовные плоды.

• Пламенный трибун
« Ответ #303 : 23 Октябрь 2008, 19:25:05 »
Что же попробую разъяснить, раз аВас возникло непонимание.

Мистерия умершего зерна, ради будущего воскрешения идёт ещё из Изначальной Традиции и присутствует во всех эзотерических школах. В христианстве она получила особое звучание, ибо Учитель своей крестной смертью и последующим воскрешением, обозначил путь к спасению души.
Следуя этим путём христианин должен умереть до физической смерти, чтобы потом родиться в Христе, принеся духовные плоды.

to, Вы внимательно прочтите мой вопрос и только после этого дайте наконец-то вразумительный ответ. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #304 : 23 Октябрь 2008, 19:44:09 »
был казнен ради искупления первородного греха, а не по причине его  несправедливых притязаний на титул царя иудейского.

Чушь.

Кому он навязывался ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

• Пламенный трибун
« Ответ #305 : 23 Октябрь 2008, 19:56:58 »

Чушь.

Кому он навязывался ?
евреям. Если бы он не мнил себя потомком Давида разве мог бы он претендовать на роль Машиаха? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #306 : 23 Октябрь 2008, 20:03:07 »
евреям.

Вы сами себя понимаете ? Он что - заговор готовил, правящую династию свергал ?

Т.е. вопрос самого Иисуса " За которое ( из добрых дел) вы хотите побить меня камнями ? "

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #307 : 23 Октябрь 2008, 20:39:43 »
to, Вы внимательно прочтите мой вопрос и только после этого дайте наконец-то вразумительный ответ. :)
Вы требуете от меня ответа на тему к которой неподготовлены. Я пытаюсь дать Вам ответ, но он ускользает от Вашего разума, ибо в нём нет подготовительных конструкций для восприятия эзотеричеких истин учения Христа.
Может Вам стоит почитать эзотерические труды по христианству?

• Пламенный трибун
« Ответ #308 : 23 Октябрь 2008, 20:41:12 »
Вы сами себя понимаете ? Он что - заговор готовил, правящую династию свергал ?

Т.е. вопрос самого Иисуса " За которое ( из добрых дел) вы хотите побить меня камнями ? "
Римские власти посчитали что Иешу готовил заговор против их владычества и за это они его казнили.  Для большинства евреев он был и есть миним (еретик), возможно по этой причине он опасался, что его могут побить камнями. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #309 : 23 Октябрь 2008, 20:49:20 »
Вы требуете от меня ответа на тему к которой неподготовлены. Я пытаюсь дать Вам ответ, но он ускользает от Вашего разума, ибо в нём нет подготовительных конструкций для восприятия эзотеричеких истин учения Христа.
Может Вам стоит почитать эзотерические труды по христианству?
to, Вы лукавите. Вопрос прост, где в Евангелиях написано, что Иешу был казнен из-за первородного греха Адама, а не из-за претензий на титул царя иудейского. Христианские эзотерические труды писались апостолами? Мне кажется, что Вас не удовлетворят мои ответы если я буду ссылаться вместо Библии на каббалистические труды, это тоже еврейская эзотерика.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #310 : 23 Октябрь 2008, 20:55:04 »
Римские власти посчитали что Иешу готовил заговор против их владычества и за это они его казнили.  Для большинства евреев он был и есть миним (еретик), возможно по этой причине он опасался, что его могут побить камнями. :)
Пытаетесь свалить вину на римлян? Опровергаете четвероевангелия.
Иудеи обрекли на казнь Иисуса Христа в силу своей духовной изолированности от Бога, от Которого они отгородились целым рядом надуманных доктрин, непозволивших им распознать Богочеловека. К сожалению современные иудеи не лучше тех, что требовали казни Спасителя.

"Пророк, посылающий людям свои искры и лучи, не будет понят ими, если у них нет своего, хотя бы слабого, чуть тлеющего огонька. Его искры и лучи будут обличать их тьму и фальшь; и на это обличение многие из них ответят неистовой ненавистью. Именно поэтому евреи не приняли Христа: Его лучи были нестерпимы; дивные искры Его слов вызывали в них страх и зависть. Огнилище Сыны Божья было им обличением и приговором; они постарались погасить на земле эту божественную купину и убили её Носителя.
Но совершённого Христом нельзя было уже ни изменить, ни отменить". /И. Ильин/

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #311 : 23 Октябрь 2008, 21:06:34 »
to, Вы лукавите. Вопрос прост, где в Евангелиях написано, что Иешу был казнен из-за первородного греха Адама, а не из-за претензий на титул царя иудейского. Христианские эзотерические труды писались апостолами? Мне кажется, что Вас не удовлетворят мои ответы если я буду ссылаться вместо Библии на каббалистические труды, это тоже еврейская эзотерика.  :)
А где претензии Христа на титул царя иудейского, если Он сам говорил, что "царство Его не от мира сего"? Разве за это надо убивать человека?
Все евангелия посвящены тому, что Иисус Христос умер на кресте, чтобы взять на себя грех мира.
Казнили же Его по настоянию фарисеев.

«Се Агнец Божий, вземляй грехи мира, покайтеся...» (Ин. I, 29; Мф. III, 2),

• Пламенный трибун
« Ответ #312 : 23 Октябрь 2008, 21:16:43 »
Пытаетесь свалить вину на римлян? Опровергаете четвероевангелия.
Иудеи обрекли на казнь Иисуса Христа в силу своей духовной изолированности от Бога, от Которого они отгородились целым рядом надуманных доктрин, непозволивших им распознать Богочеловека. К сожалению современные иудеи не лучше тех, что требовали казни Спасителя.

"Пророк, посылающий людям свои искры и лучи, не будет понят ими, если у них нет своего, хотя бы слабого, чуть тлеющего огонька. Его искры и лучи будут обличать их тьму и фальшь; и на это обличение многие из них ответят неистовой ненавистью. Именно поэтому евреи не приняли Христа: Его лучи были нестерпимы; дивные искры Его слов вызывали в них страх и зависть. Огнилище Сыны Божья было им обличением и приговором; они постарались погасить на земле эту божественную купину и убили её Носителя.
Но совершённого Христом нельзя было уже ни изменить, ни отменить". /И. Ильин/

to, библейские пророки не обещали евреям, что в будущем должен прийти богочеловек, так как подобная идея противоречит иудаизму. Евреи до сих пор ждут своего Мессию и скоро он придет. Иисус не был никогда Спасителем еврейского народа, таковым его считаю только христиане.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #313 : 23 Октябрь 2008, 21:26:25 »
А где претензии Христа на титул царя иудейского, если Он сам говорил, что "царство Его не от мира сего"? Разве за это надо убивать человека?
Все евангелия посвящены тому, что Иисус Христос умер на кресте, чтобы взять на себя грех мира.
Казнили же Его по настоянию фарисеев.

«Се Агнец Божий, вземляй грехи мира, покайтеся...» (Ин. I, 29; Мф. III, 2),
to, притензии на роль Машиаха - это все равно, что претензии на царский престол, так как Машиах должен быть согласно библейских пророчеств потомком царского рода. Иисус умер на кресте за свои собственные грехи, а не за грехи каго бы то ни было. Лично я не уполномочивал его страдать за мои грехи, за них я отвечу сам, да и к тому же в те далекие времена меня еще не было и в помине. Если Вам по-душе мысль,что за ваши грехи может ответственность нести кто-нибудь другой - то это ваше право, для меня подобная идея кажется  аморальной.
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #314 : 23 Октябрь 2008, 21:26:56 »
to, библейские пророки не обещали евреям, что в будущем должен прийти богочеловек, так как подобная идея противоречит иудаизму. Евреи до сих пор ждут своего Мессию и скоро он придет. Иисус не был никогда Спасителем еврейского народа, таковым его считаю только христиане.
Я разве с этим спорю?
Ждите.

• Пламенный трибун
« Ответ #315 : 23 Октябрь 2008, 21:29:04 »
Я разве с этим спорю?
Ждите.
Время покажет кто настоящий Мессия, а кто лжемессия.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #316 : 23 Октябрь 2008, 21:35:39 »
Римские власти посчитали что Иешу готовил заговор

Вранье, ничего они не считали.

Небольшой гарнизон римлян был зашантажирован толпами иудеев, угрожавших восстать по требованию мафиозной верхушки, если Иисуса не казнят.

Вы также НЕ ПРИВЕЛИ никаких его "преступных" дел, за которые могла б полагаться казнь.

В чем и фокус, что до СЕГО ДНЯ жиды преступно казнят Машиаха...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #317 : 23 Октябрь 2008, 21:45:57 »
Время покажет кто настоящий Мессия, а кто лжемессия.  :)
Покажет, хотя мне это уже и сейчас понятно.
Неужели я опередил время? */.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #318 : 23 Октябрь 2008, 21:52:42 »
Неужели я опередил время?

..Иудеи отстали...Слегка  :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #319 : 23 Октябрь 2008, 21:57:39 »
..Иудеи отстали...Слегка  :)
Один бегун отстал почти на круг и иногда кажется, что он бежит впереди всех. (с) "=?

Большой Форум

« Ответ #319 : 23 Октябрь 2008, 21:57:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).