22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчество Даниила об Иисусе Христе  (Прочитано 21201 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Пророчество Даниила об Иисусе Христе
« Ответ #380 : 15 Декабрь 2008, 12:28:41 »
Пока это Блэк по-фашистски ЗАБЛОКИРОВАЛ тему о масонстве.

Фашист - масон плачет о насилии к фашистам  :)

пока это Привет по-фашистки усмотрел в заблокированной теме "масонство".

Фашист - масон плачет о насилии к фашистам :)

Короче, Привет, второе предупреждение, ща пойдешь в баню учиться культуре общения.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #380 : 15 Декабрь 2008, 12:28:41 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #381 : 15 Декабрь 2008, 12:32:40 »
Модератор - не флуди нах.  :)

У тебя мОзгов не хватит даже понять, что в этой теме написано.

А скребешься за  3 рубля масонской протекции. Фи, бл... :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #382 : 15 Декабрь 2008, 12:34:25 »
Модератор - не флуди нах.  :)

У тебя мОзгов не хватит даже понять, что в этой теме написано.

А скребешься за  3 рубля масонской протекции. Фи, бл... :)

третье китайское и Привет идет в баню.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #383 : 15 Декабрь 2008, 12:35:19 »
Ну а разве ты понимаешь смысл пророчества Даниэль 9-23 ?

Ответь-ка  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #384 : 15 Декабрь 2008, 12:44:07 »
Ну а разве ты понимаешь смысл пророчества Даниэль 9-23 ?

Ответь-ка  :)

может быть и нет. Зато я, как модератор хорошо разбираюсь, что есть личные оскорбления пользователей и самого модератора.
То, что сказано грубо можно высказать мягче и тактичнее. Тебе бан на 1 день.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #385 : 15 Декабрь 2008, 12:53:12 »
можно высказать мягче и тактичнее.

Ну ты "тактично" и закрыл тему о масонстве Алексия 2  :)

А Березовский "тактично" воровал и  убивал  :)

Троцкий - тактично репрессировал русских миллионами  :)

Вы все чрезвычайно тактичны  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #386 : 15 Декабрь 2008, 13:05:43 »
Ну ты "тактично" и закрыл тему о масонстве Алексия 2  :)

А Березовский "тактично" воровал и  убивал  :)

Троцкий - тактично репрессировал русских миллионами  :)

Вы все чрезвычайно тактичны  :)

ну вот можешь же и ты тактично, без ругательств, когда захочешь. :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #387 : 15 Декабрь 2008, 14:17:51 »

Российский гуманитарный энциклопедический словарь

"ЦЕРКО́ВНЫЕ ВЕ́ДОМОСТИ" — еженед. ж., издававшийся при Св. Синоде (1888—1918). Объем выпуска — до 3-х печ. л. Осн. целью изд. было максимально быстрое и полное ознакомление всех подведомственных Св. Синоду лиц и учреждений с текущими постановлениями и законоположениями. Для быстроты рассылка "Ц. В." производилась строго централизованно. Подписка на "Ц. В." была повсеместной и обязат. для всех подведомств. Св. Синоду учреждений. Кроме офиц. части в "Ц. В." имелась и неофиц. ("прибавления"), где печатались мат-лы по следующим разд.: слова, речи, беседы и поучения высш. иерархов; церк. история и археология; братства и об-ва, духовно-просветит. учреждения; монастыри, общины и храмы; раскол, сектантство и мессионерерское  дело;[/size]
правосл. церковь вне пределов России. Время от времени публиковались библ. обзоры, а также рекомендации о пригодности той или иной кн. для церк. или шк. б-ки и т. п. После прекращения изд. "Ц. В." в сов. России их выпуск был продолжен на Юге России, а затем — в эмиграции Рус. заруб. церковью.[/b][/i]

Это Вы к чему процитировали?

Странно, что он для Вас странен.

Странно, потому что в православии покорность Богу - не последнее дело.

И ещё более странно то, что, вроде цели у людей одни, но, практически, каждый готов "вылези из себя", чтобы что-то кому-то доказать и этим потерять связь, ту, которая необходима для достижения общих целей.
Это действительно странно.

Я так понимаю, что Вы про гордыню, но вот неясно кого Вы в ней упрекаете.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #388 : 15 Декабрь 2008, 21:26:11 »
Любовь  Богу нужна, осознанная любовь, а не неосознанная покорность.

И я не про гордыню говорила. Я про цели, что они у нас одни, а мы, противостоим друг другу.

Кому это выгодно?

У меня с Вами принципиальных разногласий нет, я лишь уточнил детали по некоторым вопросам.
В рамках православного разномыслия - это хороший пример атеистам. ~/

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #389 : 15 Декабрь 2008, 21:41:36 »
Украшение деревьев настолько древний обычай, что никто не знает что он обозначает. А елка - тоже часть Творения.
То, что древний - понятно. Но почему жидовствующие украли это под себя пристроив?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #390 : 16 Декабрь 2008, 22:52:29 »
Я про цели, что они у нас одни, а мы, противостоим друг другу.

Краснопузые, это даже не глупость, а хуже.

Вспомните делишки марксиста-революционера Пол-Пота в Кампучии.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #391 : 19 Декабрь 2008, 02:43:24 »
Краснопузые, это даже не глупость, а хуже.
Но на эту хитрую ползучею шваль найдется противоядие же:

Прикусим же....
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 02:45:32 от starvuk »
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #392 : 22 Декабрь 2008, 10:42:42 »
Евангелие от Матфея: 24.

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит [всему [тому]] быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, [моры] и землетрясения по местам;
8 всё же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте (Дан.12:11), - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет (Дан.12:1).
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #393 : 22 Декабрь 2008, 10:56:00 »
Итак, для многих ещё не очевидно, в вышеприведенных отрывках, когда их ложный перевод исправлен в пересмотренном тексте, следующее:

1. "пришествие Христа" означает присутствие ХРИСТОСА в возрожденном мире, а вовсе не действительное телесное пришествие "Христа" Иисуса;

2. этого Христа не следует искать ни в пустыне, ни "в потаенных комнатах", ни в святилищах какого-либо храма или церкви, построенной человеком; ибо Христос - истинный символичный СПАСИТЕЛЬ. это не человек, но БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП в каждом человеческом существе. Тот, кто стремится к пробуждению духа, распятого в нем его собственными мирскими страстями и лежащего в глубине "гробницы" его греховной плоти, кто обладает силой откатить камень материи от дверей своего собственного внутреннего святилища, тот имеет в себе воскресшего Христа.

"Сын Человеческий" не есть сын земной рабыни - плоти, но поистине сын свободной женщины - духа, дитя собственных деяний человека и плод его духовных усилий.

И, конечно же, никогда еще с самого начала христианской эры знаки-предвестники, описанные в Евангелии от Матфея, не подходили столь хорошо к какой-либо эпохе, как к нашей. Когда еще больше восставал народ против народа, чем в эту эпоху? Когда "бедствия" - другое название нищеты и голодных масс пролетариата - были еще более ужасными, землетрясения более частыми, и когда они одновременно покрывали такую территорию? Христианские сектанты всех мастей (и адвентисты, и католики, и православные и проч.) с крепкой верой могут продолжать говорить, что "пришествие Христа (во плоти)" уже близко, и готовиться к "концу мира". Однако мы должны понимать, что все-таки есть разница в "конеце мира", и "конеце века", то есть, завершении цикла, которое ныне очень близко.

Снова и снова предупреждение о "лже-Христах" и пророках, которые будут соблазнять людей, истолковывается милосердными христианами, поклоняющимися мертвой букве своего писания. Поклонение мертвой букве Библии - это лишь еще одна форма идолопоклонства, ничем не лучше других.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #394 : 22 Декабрь 2008, 21:35:13 »
2. этого Христа не следует искать ни в пустыне, ни "в потаенных комнатах", ни в святилищах какого-либо храма или церкви, построенной человеком; ибо Христос - истинный символичный СПАСИТЕЛЬ. это не человек, но БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП в каждом человеческом существе.
Добрый вечер, Black.  :)
1.  А чем "истинный Спаситель" отличается от "истинного символичного Спасителя" (что дает еще "символичность")?
2. Что такое "божественный принцип", какое отношение он имеет в Богу и, как говорят, "с чем его едят" (для чего он нужен)?

Однако мы должны понимать, что все-таки есть разница в "конеце мира", и "конеце века", то есть, завершении цикла, которое ныне очень близко.
Надо ли Вас понимать так, что по окончании "цикла" все начнется сначала (грех, иудеи с Торой, распятие Христа, конец века) ... а потом еще и еще такие же "циклы"?

Заранее спасибо за содержательный ответ.  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #394 : 22 Декабрь 2008, 21:35:13 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).