«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Петр организовал деструктивную секту зазомбировал и умертвил Ананию и Сапфиру?  (Прочитано 492 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
«Петр организовал деструктивную секту зазомбировал и умертвил Ананию и Сапфиру?»

Деяния. Глава 5.1-11
Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение , утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов . Но Петр сказал: Анания ! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось ? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу . Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это . И встав, юноши приготовили его в погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю ? Она сказала : да, за столько . Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня ? Вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут . Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это .
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-14
Закон является мерилом преступных действий, я например не усматриваю, вражды между Ананией, и Петром. Смерть Анании, наступила в следствии конфликта, желания Анании выглядеть перед учениками щедрым, путём лжи, и невозможностью скрыть это перед святым духом, сердце Анании не выдержало что все его дела стали явными посредством святого духа.
Поэтому считаю что ваши обвинения о убийстве Петром, Анании и Сапфоры, без основательны, по закону Торы он не виновен. Напротив Анания, и Сапфора лгали перед святым духом, что их действия соответствуют действительности, и потому вышел огонь и пожёг их сердца. Праведен Господь в судах своих.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 17:16:27 от Виктор Губков »

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Закон является мерилом преступных действий, я например не усматриваю, вражды между Ананией, и Петром. Смерть Анании, наступила в следствии конфликта, желания Анании выглядеть перед учениками щедрым, путём лжи, и невозможностью скрыть это перед святым духом, сердце Анании не выдержало что все его дела стали явными посредством святого духа.
Поэтому считаю что ваши обвинения о убийстве Петром, Анании и Сапфоры, без основательны, по закону Торы он не виновен. Напротив Анания, и Сапфора лгали перед святым духом, что их действия соответствуют действительности, и потому вышел огонь и пожёг их сердца. Праведен Господь в судах своих.

Представим себе, что подобное произошло у Свидетелей Иегова, кришнаитах или харизматиках - сразу же статью нашли и  в тюрьму упекли!!
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
«Петр организовал деструктивную секту зазомбировал и умертвил Ананию и Сапфиру?»

Деяния. Глава 5.1-11
Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение , утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов . Но Петр сказал: Анания ! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось ? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу . Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это . И встав, юноши приготовили его в погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю ? Она сказала : да, за столько . Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня ? Вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут . Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это .

Как это Петр мог мгновенно зазомбировать их и умертвить,без Божией силы?.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-14
Представим себе, что подобное произошло у Свидетелей Иегова, кришнаитах или харизматиках - сразу же статью нашли и  в тюрьму упекли!!
Я не оправдываю Христианство, я ищу суда в Торе, пусть хоть весь мир за осуждение, но если закон не осуждает, то нет на них вины. Мы с вами должны поддерживать закон Синьоры Бога, не прибавляя к нему, и не убавляя от него, только тогда наступит мир, и порядок. Тем более грядёт день, когда народ Израиля посетит Господь, и думаю подобное, мы ещё увидим. Так что не связывайте бремена тяжёлые.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Представим себе, что подобное произошло у Свидетелей Иегова, кришнаитах или харизматиках - сразу же статью нашли и  в тюрьму упекли!!

В тюрьму-то за что? Люди умерли от страха от того, что их тайная ложь открылась через Святого Духа ( !!! ) Апостолу.  Подтвердилось то, что было сказано Христом:
от Луки (гл. 8, ст. 17) «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».

Возможно, люди, которые хотели обмануть Святого Духа, до конца не верили в то, что Бог слышит все наши мысли. Я вот верю в это, но все равно меня в своих мыслях иногда так заносит... . Потом каюсь, правда, но ..
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.