Антиконформист на форуме КПРФ: Мне идея Русско-Китайского СССР по душе. Главные доводы (при условии обоюдного свободного согласия):
1. Возможность построения усовершенствованной, сильной, экономики, объединив весь опыт России и Китая в этой области.
2. Несокрушимая военная мощь. Иными словами, никто больше не посмеет не уважать Советский Народ. Блок НАТО, к счастью, окажется бессильным против такого Союза, даже со всем их ядерным и прочим запасами. В случае угрозы Русско-Китайскому Союзу, которая непременно возникнет, весь блок НАТО или отдельная его страна сможет быть побеждена в считанные недели. Я думаю, что по технологической части здесь ни у кого сомнений нет.
3. Культурно-исторический обмен (кино, театр, музыка и пр.). Русским есть чему учиться у китайцев и наоборот. Это два великих, многострадальных народа, переживших и голод, и войны, и эпидемии, но всегда справлявшихся с трудностями.
В общем, ничего кроме реальной пользы от создания РКСССР я не усматриваю. А список доводов можно продолжить, но "места не хватит".