К перечисленным Вами могу добавить ещё и ВНУТРЕННИЕ, планетарные источники. Ведь планета - это механизм. И как любой механизм имеет периодичность в своём функционировании - есть относительно спокойные, длительные периоды, и есть бурные, катастрофичные для определённых областей планеты моменты. Что-то есть у меня предчувствие... на грани планета Земля.
Не лишённое оснований предчувствие.
Резкое ослабление магнитного поля и ускорение миграции магнитных полюсов - это серьёзно!
Одной лишь инверсии хватит на то, что б мы тут все радиации от пуза хватанули!
Если поле слабеет, значит ядро уравнивается в скоростях с литосферой. Первая на сегодняшний момент ускоряется, пусть и на милисекунды,

Ядро, надо понимать, замедляется.
А когда уравняются - наступит период почти полного исчезновения магнитного поля.
Что произойдёт с тектоникой? Скорее всего период покоя.
А вот если относительные скорости вращения ядра и литосферы поменяются знаками не особо задерживаясь - тогда ой! Вместо господствующих сейчас растяжений запросто начнутся сжатия - а это рост к-ва и мощности землетрясений, резкое увеличение числа цунамигенных землетрясений.
Антропогенный фактор... - даже как-то смешно. Плесень (напрочь лишенная разума) - она и в Африке плесень.
Влияние плесени на климат - весьма существенно! А климатические фокусы на работу этой машины оказывают весьма заметное влияние!
Здесь действительно стихия огня! Всё сокрушающая в планетарных масштабах. И ещё есть стихии, о которых узнают лишь выжившие, но, станет ли это достоянием науки? Это уже сложный вопрос. Поживём увидим.
Скорее (при стабилизации) стихия воды. Увеличится испаряемость и соответственно увеличится к-во осадков на суше. А вот насколько равномерно будет сие увеличение происходить, будут ли в наших краях "засухи 2010" сменяться сверхвлажными годами - ни один гидрометцентр не скажет, тем более что сидят в нём в основном

Кстати, а есть ли морские животные, типа, котиков, дельфинов, китов, но, сумчатые? Вот динозавры в моря и океаны возвращались, млекопитающие плацентарные так же, птицы и те есть морские, а сумчатые есть?
А чем детёныш дышать то будет в состоянии присосавшись и
постоянно ниже ватерлинии?

А вот с
полуводным образом жизни - вполне возможно.
Есть явно живший у воды и там охотившийся южноамериканский Тилаксомил


Есть и ныне здравствующий коллега европейской выдры: водяной опоссум, чья сумка открывается назад и закрывается специальной мышцей герметично. Детёныши могут торчать там под водой до 5 мин.