О формировании планетных систем. Рожица повеселила.
Про коптевскую писанину что ль?
Для начала (как всегда делаю) пролистал по диагонали...
Глаз выхватил следующий перл (дословно не помню, но смысл сохраняю): "На материках практически отсутствуют места расположенные ниже уровня моря. Исключение составляют: впадина Боделе в Сахаре (-155м), впадина Каттара (Египет -133м), впадина Карагие в Прикаспии (-132м)".
С ПОРОГА И В ЗУБЫ! 
В студенческие годы я одно время подрабатывал преподаванием географии в школе. Влепил бы "банан" не задумываясь!
1) Боделе - это
+155м.
2) Где, пилять, золотой призёр - мёртвое море? -402м
3) Где, пилять, серебряный призёр - Турфанская впадина? -154м?
4) Карагие - это вааще то
ЗАкаспий! Ну да хрен бы с ним!
Само Каспийское море -28-1025=-1053 - это куда?
Байкал: 455-1640=-1185 - куды?
Танганьика, Ньяса, Великие Озёра (кроме Эри), Ладога, Онега - они что, не существуют???
И шельфа у материков нет??? И погружённого шельфа тоже???
И нету 2,5 километрового провала посередь Антарктиды???
Эстуарии рек, порой 100-метровой (Енисей), а то и 500-метровой (Ла-Плата) глубины не существуют?
И нету погружённых материков? (Сейшельский, Новозеландский и др.)
После этого мне и листать расхотелось... Но я долистал...
"После отрыва части земного вещества из района Тихого океана" материки сползли в его сторону под действием силы тяжести..."
Из под стола я вылез не скоро...
Хер с ней с массой, что ни с того ни с сего взяла да и набрала 2-ю космическую, а биосфера этого даже толком не заметила.
Если что-то улетело, то там образовался
ДИФФЕЦИТ массы, и при сохранении логики аффтара материки (представляющие собой тонюююсенькую плёночку лёгкого дерьма на поверхности) должны ломануться от образовавшейся дырки, как тараканы от шлёпанца!
Так что читать ЭТО

$ я не буду. И тебе его рекламировать не советую.