Автор Тема: Радуйтесь, блаженные, Николя 2 реабилитировали!  (Прочитано 7385 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
_Славер
Это вы из книжек по истории времен СССР подчерпнули? Достойнейший человек добровольно отрекшийся от трона, увидев крах монархии и невинно убиенный вместе с семьей. Эта как вы разились библейская элита из царства Московия создала огромную империю, а те кто его убили просрали ее в Бресте за несколько дней. Думайте прежде чем писать.
Имхо, есть сомнения, что Николай Второй отрёкся от престола. В его дневниках мы видим попытки призвать войска из Могилёва для подавления Февральской революции и в этих дневниках он не выглядит сломленным человеком.
Косвенным признаем того, что "отречение" - политическая мистификация, служит арест Николая Второго Временным правительством и последовавший далее расстрел Николая и его семьи большевиками. Проделывать всё это в отношении фигуры, потерявшей власть и волю к сопротивлению не имело практического смысла.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
реабилитировать царя невозможно, поскольку ему не было предъявлено обвинение, следовательно, не в чем реабилитировать.

Есть задачи, которые решаются через связку "если..., то..." и данный вопрос из их числа. Однако из года в год одни и те же ситуации вновь и вновь, порой одними и теми же людьми, всё якобы обсуждаются. Таких людей нужно выгонять с БФ, по меньшей мере, т.к. их скудоумие является по сути доказанным, а ...удакам объяснять что-либо просто не рационально. 

Администрации БФ попалась на собственной фантазии в виде "борьбы идей", но мало этого! - ещё и сама в лице Правдолюба, этого фоменковца и чудиновца одновременно,   демонстрирует отход от здравого мышления.  Вот такие "борцы...".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Я уже высказывал предположение: не появилось ли у кого-то из верхушки идеи восстановить монархию?

Не... Это просто самоочевидные признаки кретинизма самой власти.  Дела действительно хреновые - дебилы избрали или позволили избрать преступников-недоумков, а те, в свою очередь, руководят как могут.

bronislav

• Гость
Проделывать всё это в отношении фигуры, потерявшей власть и волю к сопротивлению не имело практического смысла.
С одной стороны это убийство ритуальное, а с другой, решение продиктовано страхом.
На всякий случай.
Эта как вы разились библейская элита из царства Московия создала огромную империю
Я писал совсем о другом! Империю создали во времена подсознательного и сознательного сопротивления ожидовлению, а когда "элита" во главе с николашкой  окончательно ожидовела, то просрали империю менее чем за два десятка лет.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8169
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Ума не надо просрать все, а создать империю много ума надо и труда.
      Между прочим, это ваш благодетель развалил фронт и открыл дорогу немцам, а большевики в короткий срок даже в этих условиях смогли сначала замедлить продвижение, а потом и вовсе выкинуть оккупантов.
Причем эта династия создавал эту империю в течении 300 лет, а коммунисты 70 лет не продержались.
      Россия-СССР держались только коммунистами, как коммунистов прогнали, так всё и развалилось.
И так в итоге, с чем оставил страну Николай 2. Пятая экономика в мире, военный союз с мировыми лидерами без пяти минут победа над Германией, в составе империи Украина, Финляндия, Польша и так далее.
      Вы забыли упомянуть что в Российской Империи КАЖДЫЙ ГОД были голодоморы сопоставимые с поволжским и украинским голодом, только говорил о них один отлучённый от церкви Толстой.   
Человек сам добровольно отступил от власти, а не вперед ногами как генсеки.
      Человека выпнули 5 из 6 командующих фронтами, плюс начштаба ставки Алексеев, плюс Государственная Дума, плюс промышленники и предприниматели. Почитайте мемуары участников событий, генералов, политиков, как они готовились его разорвать, если он откажется уйти, так уже допёк всех.   
Что касается обутых, накормленных и так далее. То случилось это в 60-х годах 20 века, откуда вы знаете что это не удалось бы монархам?
      Статистика об этом говорит: За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Социализм оказался в двадцать раз эффективнее капитализма.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
      Почитайте мемуары участников событий, генералов, политиков, как они готовились его разорвать, если он откажется уйти, так уже допёк всех.

Зачем? Николай сам засвидетельствовал эти события. Это уже обсуждалось.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
      Между прочим, это ваш благодетель развалил фронт и открыл дорогу немцам, а большевики в короткий срок даже в этих условиях смогли сначала замедлить продвижение, а потом и вовсе выкинуть оккупантов.      

Кстати "Брестский мир" был гениальным ходом Ленина - это сохранило невесть сколько жизней.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
С одной стороны это убийство ритуальное, а с другой, решение продиктовано страхом.
На всякий случай.
Имхо. Элементы ритуального убийства, обставленные по наставлениям книги "Зогар", присутствуют, но их мог совершить и один человек, воспользовавшийся предоставленным случаем. Решение расстрелять царскую семью пришло из Москвы и вряд ли Ленин был "кабаллистом". Расстреливать "на всякий случай" такую фигуру, как Николай и его семья, которая могла послужить предметом политического торга - нерационально, а Ленин и его соратники были прагматиками.
Страх был перед Николаем Вторым, ибо это действительно жестокий человек, способный "утопить в крови революцию".
Почитайте его дневники. Может у Вас сложится и другое мнеие.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
Империю создавал не Николай II. Он не по гражданским, ни по церковным, ни по моральным законам не имел права отрекаться от престола. Он должен был умереть, но остаться самодержцем (история знает подобные случаи). Отрекшись, Николай предал свой народ и своих предков, правивших 300 лет. Он перестал быть царем и получил то, что заслужил.
Поэтому говорить о казни (или реабилитации) "царя и царской семьи" не корректно: казнили клятвопреступника и его семью.

Вокодав?
Кто такой? Почему не знаю? Новичок, что ли здеся...а?

Все правильно! Хоть новичок, но молодец. И я сей час не стихами.
Добавлю, что коммунисты казнили не императора! Они казнили гражданина Николая Романова, бывшего Императора Российского.  И об этом никто не говорит, не понимают сути сущности...
От этого, разумеется, преступление не становится меньшим преступлением.
Дальше. "...Принял мученическую смерть..."  Но его, "лишь", расстреляли. Смерть наступила мгновенно.
Подсчитано: расстреляно за годы советской власти /только жертв/ 8 000 000 человек!
И все они для матерей императоры!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Страх был перед Николаем Вторым, ибо это действительно жестокий человек, способный "утопить в крови революцию".
Почитайте его дневники. Может у Вас сложится и другое мнеие.

Сам он был мало на что способен, очень глуп.

bronislav

• Гость
Почитайте его дневники. Может у Вас сложится и другое мнение.
Несколько раз его дневники зачитывали по ТВ. Из этих дневников следует, что он слабоумный дебил. Ему нельзя доверить даже лавку. Лавочник должен обладать незаурядным умом и сноровкой.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
"Умышленное убийство, пускай и имеющее политическую окраску, совершено лицами, не наделенными соответствующими судебными и административными полномочиями. Какого-то, хотя бы и формального обвинения властями императору и членам его семьи предъявлено не было. В этой связи, совершенное убийство с правовой точки зрения является общеуголовным преступлением"
Возможно что и так -но только с формальной точки зрения. Понятно что решение о ликвидации принималось на самом высоком уровне советской власти.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8169
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Понятно что решение о ликвидации принималось на самом высоком уровне советской власти.
      Берите выше! Тот уровень, на котором но принималось выше Эвереста.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Сам он был мало на что способен, очень глуп.
Имхо, чтение дневников Николая Второго, убедило меня в мысли, что потопить в крови Февральскую революцию он бы смог, но вызванные им воинские части из Могилёва, перешли на сторону революции и питерцы не дождались побоища.
Оспаривать Ваш тезис о глупости не могу, ибо это сравнительная характеристика, а я не знаю с кем Вы сравниваете Николая Второго.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Несколько раз его дневники зачитывали по ТВ. Из этих дневников следует, что он слабоумный дебил. Ему нельзя доверить даже лавку. Лавочник должен обладать незаурядным умом и сноровкой.
Вы всю инфу черпаете из телевизора или всё же иногда читаете книги сами?

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
Зачем? Николай сам засвидетельствовал эти события. Это уже обсуждалось.

Сударь "Экономов" ваше частое "Это уже обсуждалось" не корректно по отношению к нашим возможным новичкам, которые не могут того знать. Поэтому предлагаю трпеливо повторять и защищать собственную концепцию пусть даже по ранее обсуждавшимся вопросам, если спрашивают не мудрствуя, разумеется, лукаво. Хотя вы можете мне ответить, мол, я их всех этих "оппонентов "дифференцирую" и, уж, точно отличу сколько звезд на их теле.
Это , да, но и... все-таки...
А?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Понятно что решение о ликвидации принималось на самом высоком уровне советской власти.

А мне понятно, что Ленину был нужен суд над бывшим самодержцем. Дальше что?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Вполне мотивированное обоснование. Раз приговор вынесли члены местного совета, а власть в стране была на то время властью советов, следовательно, приговор вынесла власть. Такая аргументация вчера прозвучала
Ну и чем не нравится эта аргументация? Именно если подходить формально.
А обсуждение личности Николая и неформальной стороны дела-это другое.
По сути - любому из правителей можно предъявить весьма серьезные обвинения. Например -в 20м веке- многим американским президентам в том числе итп.
А предъявляются такие обвинения или нет -зависит исключительно от интересов тех у кого больше власти на данный момент. Наиболее яркий пример -это разный подход так называемого мирового сообщества к Пиночету и Саддаму.
Похоже однако такая аргументация недоступна пониманию леваков -у них (также как и у американцев приласкавших Пиночета и повесивших Саддама) -все зависит от личных пристрастий. Например если Сталин нравится,то в репрессиях обвиняют не его,мол некие враги народа. Но даже если принимать подобную версию,то любой руководитель несет ответственность за то что происходит в управляемой стране. И по логике точно также как Николай несет ответственность за расстрел демонстрации,также и Сталин отвечает за репрессии.
Это все при том что мне Николай абсолютно не симпатичен -да что говорить -о всех его слабых качествах как личности и как руководителя хорошо известно.

Но тон глумливой радости как только речь заходит о его расстреле со стороны леваков мне как-то не очень понятен. В принципе они и не прячут своей натуры -что хорошо -чтобы люди видели что из себя представляют леваки,это направление,этот стиль мышленния.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Оспаривать Ваш тезис о глупости не могу, ибо это сравнительная характеристика, а я не знаю с кем Вы сравниваете Николая Второго.

Догадаться нетрудно с кем я его сравниваю.  Хотя бы с человеком обладающим средними способностями.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И по логике точно также как Николай несет ответственность за расстрел демонстрации,также и Сталин отвечает за репрессии.

Это не по логике, а по твоему глупому мнению.

Большой Форум

Loading...