Автор Тема: А давайте сделаем нормальный раздел по музыке?  (Прочитано 1501 раз)

Оффлайн kapparot

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +355/-1513
  • Заслуженный форумчанин
Адавайте!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн chehov

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-361
  • Жид лучше, чем антисемит
    • ПодвальчикЪ КАЩЕНКО.РУ
Где там Бергсон?
Путин
Медведев
Антифашизм

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Без хора рабов-иудеев из "Набукко" Верди нечего и говорить о какой-либо приличной фонотеке классики. Пока что уважаемый претендент не упомянул об этой вещи. Кругозор-с.
Грозная вещь?
Мне так по памяти это слышится, что ли... Сегодня вновь послушаю. Впрочем вся вещь у меня не "застряла".
Но в категоричности Вы, пожалуй крутовато. По "лиричности" Бах непрезовдён, пожалуй. Камерная его воспринимается как ничья!
 Индра

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
Грозная вещь?
Мне так по памяти это слышится, что ли... Сегодня вновь послушаю. Впрочем вся вещь у меня не "застряла".
Наверно, у каждого свои предпочтения. На меня, например, некоторые музыкальные фразы этого хора действуют прямо-таки физиологически.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
Обязуюсь, постепенно естественно, выводить раздел на новый, до сели не виданный в НАШИХ интернетах, уровень.
Посмотрите на мой пост разделе...что-то там о евреях...
 Вот вы смелый...
Ну давайте...

Оффлайн chehov

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-361
  • Жид лучше, чем антисемит
    • ПодвальчикЪ КАЩЕНКО.РУ
Посмотрите на мой пост разделе...что-то там о евреях...
 Вот вы смелый...
Ну давайте...

ффффффффффффффф!11
Вы про что?
Путин
Медведев
Антифашизм

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
Наверно, у каждого свои предпочтения. На меня, например, некоторые музыкальные фразы этого хора действуют прямо-таки физиологически.
Послушал увертюру к ней и вспомнил почитавшуюся до того на укрорадио "праздничную" вещь укрокомпозитора Доминче |и?|на. Понял проклятия И. С. Тургенева по адресу Верди... |Конечно, ревнивые из за безушпешного "волочения" за Виардо|, но во многом небезосновательные.
Хор же и впрямь великолепен и предваряет последующие гневные вопли жреца Закарии, грозящего еврейскому народу бедствиями. Но вещь вся - первое, по сути, творение , слабая.
Вот также теперь мной "физиологически" воспринимается камерная музыка Баха. Недостижимая ясность изложения мысли... Точность музыкальная просто "арифметическая".
 Кажется, только Вагнер сумел так сплавить музыку с либретто оперы "Лоэнгрин". Такой "проработки" психологии главных героев нет ни в одной из известных мне опер.
 Кстати, единственный музыкальный радиоканал из Вены |Австрия 1| теперь почти недоступен...
 Индра

Большой Форум

Loading...