Исайя 65-15
И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
"9. И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там. 10. И будет Сарон пастбищем для овец и долина Ахор - местом отдыха для волов народа Моего, который взыскал Меня. 11. А вас, которые оставили Синьоры, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, - 12. вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и Вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. 13. Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить; а вы будете томится жаждою; 14. рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа. 15. И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем. 16. которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих" (Исайа 65 6-16). Это пророчество обращено к еврейскому народу, угрозы направлены к идолопоклонникам из еврейского народа, благословения к евреям верным заветам Авраама, Ицхака и Яакова. Угрозы направленные к идолопоклонников также распространяются на всех евреев отступников, в том числе и евреев-христиан.