Автор Тема: Уничтожение государства - ещё один миф тупорылого русского быдла?  (Прочитано 10935 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Это точно - Ванссаныч твой вождь , вот малость проклизмится , и поведет тя по пустыне водить , лет так 40
 +@> +@> +@>
Я те так скажу, в современном мире без существования государства эксплуатация только усиливается. Капиталисты предпочитают как раз внегосударственые меры принуждения. Например, итальянская мафия, своего рода институт насилия и подавления, который вне государства. Насилие в обществе возникает не из государства, а из человеческой природы. Нужна ли капиталисту для подавлеия рабочих гестапо?  Нет не нужна. Достаточно иметь ЧОПы. Капиталисту в сто раз проще нанять киллера и ликвидировать рабочих активистов, чем давить на рабочие профсоюзы через государство. Один маниак способен держать в страхе и даже манипулировать целыми городами. И это современные реалии. Внегосударствнное насилие и понуждение в сотни и в тысячи раз действеней. Простой пример. Попробуй ка Простосран, как руководитель организации не уплатить в бюджет налог на прибыль. Ну что ему будет? Ну пожурят малость. Ну обанкротится, организует новую контору! Делов то!!! А вот попробуй-ка он мафиозу не заплатить должок!!! Яйцы придется в тисках оставить!!! И это простосрану еще повезет!!! Так то вот!!! Сермяжная правда!!!

Большой Форум

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Я те так скажу, в современном мире без существования государства эксплуатация только усиливается. Капиталисты предпочитают как раз внегосударственые меры принуждения. Например, итальянская мафия, своего рода институт насилия и подавления, который вне государства. Насилие в обществе возникает не из государства, а из человеческой природы. Нужна ли капиталисту для подавлеия рабочих гестапо?  Нет не нужна. Достаточно иметь ЧОПы. Капиталисту в сто раз проще нанять киллера и ликвидировать рабочих активистов, чем давить на рабочие профсоюзы через государство. Один маниак способен держать в страхе и даже манипулировать целыми городами. И это современные реалии. Внегосударствнное насилие и понуждение в сотни и в тысячи раз действеней. Простой пример. Попробуй ка Простосран, как руководитель организации не уплатить в бюджет налог на прибыль. Ну что ему будет? Ну пожурят малость. Ну обанкротится, организует новую контору! Делов то!!! А вот попробуй-ка он мафиозу не заплатить должок!!! Яйцы придется в тисках оставить!!! И это простосрану еще повезет!!! Так то вот!!! Сермяжная правда!!!
Вот видишь , Дуремар , ты сам и доказываешь , что государство даже капиталистам не нужно , они  , вишь , мафией да ЧОПами обходятся . +@> +@> +@>
Но нет , буржуям государство нужно , нужно как воздух , чопами и мафией еще как то можно влиять на рабочих , по этому мафия продолжение буржуйского государства , а вот такие как ты убеждают людей что мол мафия непобедима , мол в человеке зло заложено , а на деле зло в государстве , ибо мафия инструмент государства .
Терь скажи , против кого вся эта бандитская рать старается , кому выгодно её содержание , не рабочим - точно . Так если это все против рабочих , нах это все им нужно ? Конечно рабочим весь этот аппарат подавления рабочих , рабочим не нужен .
Дуремар ты и есть дуремар .

+@> +@> +@>

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Данные г-да в корне не понимают суть проблемы, которая  кроется в сути капиталистической экономики. Государство капиталистам нужно не только для борьбы с массовыми выступлениями трудящихся, но не в меньшей степени для упорядочения своей конкурентной борьбы и разруливания экономических кризисов. Не понимать этого может тока полный профан.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Вот видишь , Дуремар , ты сам и доказываешь , что государство даже капиталистам не нужно , они  , вишь , мафией да ЧОПами обходятся
Государство в современном виде для подавления и угенетения народа и рабочего класса капиталисту не нужно. Это так. Оно ему только мешает вешать за яйцы коммунистов и бунтовщиков, но это не значит, что оно ему не нужно вообще. Любое общество организуется в государство. Это заложено в самой природе человека, как существа коллективного. Правила общежития человеческого должно кому то поддерживать. Этим и занимается государство в современном смысле. Поэтому Вансаныч прав, когда говорит о том, что государство вечно и сохранится даже при коммунизме
А такие признаки как постоянная армия и гестапо вообще второстепенные. Например в Швейцарии нет никакой постоянной армии (там всеобщее вооружение народа как в ПК), в США в отдельных штатах нет постоянной гестапо (институт шерифов выполняет функции охраны правопорядка). Так что все эти признаки государства ничего не значат. Равно как и поголовное вооружение народа. Поголовное вооружение народа имеет место во многих странах, например, в США, Эстонии, Швейцарии. 

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Терь скажи , против кого вся эта бандитская рать старается , кому выгодно её содержание , не рабочим - точно . Так если это все против рабочих , нах это все им нужно ? Конечно рабочим весь этот аппарат подавления рабочих , рабочим не нужен .
Дуремар ты и есть дуремар .
Я те так скажу: Эта рать старается против государства и выгодно ее содержание врагам государства и конечно нерабочим, ибо государство в первую очередь нужно рабочим, то есть относительно слабым и незащищенным. Что кроме государства может гарантировать рабочему право на жизнь? Только государство!!!
Кизяк ты и есть кизяк!!!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Данные г-да в корне не понимают суть проблемы, которая  кроется в сути капиталистической экономики. Государство капиталистам нужно не только для борьбы с массовыми выступлениями трудящихся, но не в меньшей степени для упорядочения своей конкурентной борьбы и разруливания экономических кризисов. Не понимать этого может тока полный профан.
Я бы скорее так выразился:
Государство капиталистам нужно не для борьбы с массовыми выступлениями трудящихся, а для упорядочения своей конкурентной борьбы и разруливания экономических кризисов. Не понимать этого может тока полный профан.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Дуремарка, ты полностью саморазоблачился как буржуйский лакей, причем весьма глупый. Теперь можешь нах идти.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Дуремарка, ты полностью саморазоблачился как буржуйский лакей, причем весьма глупый. Теперь можешь нах идти.
Хендехох, а ты попробуй мне возрази. Допустим я враг, и в публичной дискуссии на глазах рабочего класса так ставлю перед тобой вопросы и что ты можешь мне противопоставить, а ничего кроме ругани. Таким образом, ты признаешь свою капитуляцию в споре и рабочие идут не за тобой, а за мной.
Практика показывает, что заставить капиталиста признать свои огромные и даже разорительные для него обязательства перед рабочим несложно при существующем государстве с его разветвленным трудовым правом, но вот заставить его заплатить рабочему по эти обязательствам проблематично, поскольку капиталист просто напросто обанкротится и все. Ну не шмогла я скажет, нетути деньгов, разорилси, дескать, прости меня брат рабочий. Дело в том, что капиталисты не входят в отношения с рабочими как предприниматели, а выступают как руководители юр.лиц, не имеющих никаких основных фондов.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Практика показывает, что в современной России государство в лице судебной системы практически всегда на стороне рабочего и потребителя, а не работодателя и производителя. Трудовые инспекции, прокуратуры и прочие госконтроллеры моментально обязывают капиталиста раскошелится, только капиталисту это пох, он не выполняет этих госраспоряжений и ему насрать. Новую контору открыл, а ту разорил и всего делов то. Основные же фонды капиталист держит в отдельных конторах, которые в процессе производства не участвуют.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Тут ты уже опять врешь и опять нагло - это свойство лакея - всегда нагло врать. Нах пошел.
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 11:36:56 от Хендар »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Тут ты уже опять врешь и опять нагло - это свойство лакея - всегда нагло врать. Нах пошел.
Тебе что показать судебную практику!!!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Ты разе еще не пошел нах?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Ты разе еще не пошел нах?
Не пошел и не пойду. Я нужен марксизму. Я тут крепко стою на его защите. Мы с Вансанычем не позволим измываться над товарищами Марксом, Энгельсом и Лениным всяким там Хендехохам и Потусторонним оппортунистам и буквалистам - начетчикам. Вансаныч сказал марксизм не догма и не религия и нуждается в современном его осмыслении и корректировке отдельных положений, по крайней мере в части отношения к государству.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
Кизя, ты не ответил на вопрос - в чем у Маркса в 42 тому отчуждение труда.
Так что ответа у тебя все равно нет.

Замечу еще, что у Маркса в рассматриваемой цитате в итоге говорится не о причине и следствии, а о взаимосвязи:
Только на последней, кульминационной стадии развития частной собственности вновь обнаруживается эта ее тайна: частная собственность оказывается, с одной стороны, продуктом отчужденного труда, а с другой стороны, средством его отчуждения, реализацией этого отчуждения.

На мой взгляд, Маркс, в отличие от тебя, тут еще не узнал, что первично - курица или яйцо. Это он сделал в последующих работах, куда я тебя и послал.

Вот именно , что эта тайна , обнаруживается , для тебя сиона , а не для Маркса , Маркс несколькими строками выше , раскрыл эту тайну  и для идиотов типа тебя привел аналогию с торой , что не егова первопричина заблуждения сионского рассудка .  +@> +@> +@>

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Ну никто не может возразить мне. Все возражения сводятся исключительно к фразе: "Сам дурак"

Оффлайн посторонний

• Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1971/-1486
Хердурия, лучше бы "Лебединое озеро" или симфонию каку-либо включил. ./. +@> *`:
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Итак, как видим, мировой процесс глобализации вступил в свою завершающую фазу, когда империалистические хищники, заполнившие мировой рынок, вступают в свой "последний самоуничтожающий бой". Из чего следует, что пора подумать о том, как будет организована диктатура пролетариата в мировом масштабе, т.е. как будет создано мировое пролетарское государства.
Очевидно, что ленинский опыт Октября окажет в этом деле неоценимую услугу.

« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 08:31:19 от Хендар »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
В Китае ранее пригрозили, что протекционистские меры США могут привести к торговой войне. ...[/b]
Я сейчас пьян по случаю международного дня, но отмечу, шо вы главного уразуметь никаки не можете!!!!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
А мне на тебя насрать.

Большой Форум