Профессор дает Путь выхода, а Паршев загоняет проблемы внутрь.
Да можно жить нормально, если не грабить народ, не мешать малому и среднему бизнесу, не мешать инновационному развитию, а способствовать ему.
Паршев объяснил особенности нашего положения. Я применил его положения для объяснения необходимости Империи (особенно в прошлом, когда все стрвны были аграрными). Хомяков и Вы не смогли опровергнуть мои положения, уйдя в посторонние рассуждения.
Повторю здесь об урожаях:
"Поясню на примере урожаев ввиду того, что все страны до ХХ века были аграрными. Итак, посадили русский и европейский крестьяне по 1000 зёрен. В центральной России средняя урожайность до Революции была сам-два - сам-три, поэтому вырастет примерно 2500 зёрен. В Европе средняя урожайность тогда была сам-десять, поэтому вырастет в среднем 10000 зёрен. Из этих зёрен русский крестьянин отложит 1000 зёрен на семена, и у него останется 1500 зёрен. А у европейского крестьянина останется 9000 зёрен, и он будет жить лучше в 9000/1500=6 раз! А если ещё вычесть на прокорм самого крестьянина, его семьи, скота, на содержание инфраструктуры, госаппарата и т.д. (что, кстати, в России дороже обходится опять же из-за климата и географии), то всё это ещё более увеличит разрыв с Европой. А ведь последняя ещё имела и колоссальные доходы от грабежа колоний и рабства."
И в дополнение про урожаи из книги Паршева:
"Но вообще-то урожайность зерновых в Канаде по западным меркам невелика - чуть больше 20 ц/га. Для сравнения: в Англии, Голландии, Швеции - 70-80 ц/га!...
В царской России - около 7 ц/га, в советские времена - до 20 ц/га, в 1992-1997 гг. - около 14 ц/га."
Вдумайтесь в вышенаписанное, прежде чем хаять российскую бедность и призывать развалить Россию.
Лишь большая территория позволяет сконцентрировать большие ресурсы, для паритета с Западом.