Автор Тема: ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ  (Прочитано 19743 раз)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
Re: ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
« Ответ #20 : 10 Декабрь 2006, 02:48:31 »
Shivananda не спорю о том что религий много.
Просто многие из них-не религии в прямом смысле,
а вправду верования
Знаю я мнение индусов насчет христианства
Не спеши спорить, пока помедитируй над тем, что успели уже начеркать
Кавказ-золотое сечение Земли.

Большой Форум

« Ответ #20 : 10 Декабрь 2006, 02:48:31 »
Загрузка...

Оффлайн Asendi

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-17
« Ответ #21 : 10 Декабрь 2006, 14:44:23 »
iberia пишет: - "Все в этм мире относително Asendi.Так в медицине ни сердечно-сосудистой системы,ни пищеварителной отдельно не существует.Усе взаимосвязано и ЦЕЛОСТНО.Пока существует ЦЕЛОСТНОСТЬ,а лиш затем ее части.Поэтому и в грязи современная медицина,что поделила человека на части и лечит по органам все , по отдельности"

Уважаемый! Термин "относительно" предпологает, что вы измеряете (соотносите) точку А к Б. Под А и Б подразумевается любые процессы или явления. Что касается ЦЕЛОСТНОСТИ и его ЧАСТЕЙ, то надо дорогой понимать СИСТЕМЫ и ПРЕДЕЛЫ ДЕЛИМОСТИ СИСТЕМ. В данном случае Ваш аргумент не удачный, ибо Биологический Организм и структуры физических систем различны и не могут отождествляться, ибо ОНИ не СОИЗМЕРИМЫ. Когда человек пытается соразмерить НЕСОИЗМЕРИМОЕ, он обязательно запутается в информационных системах и в конце в концов приходит к богу. Что и происходит с Земной Цивилизацией.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #22 : 10 Декабрь 2006, 14:47:12 »
Я вот думаю над тем, каким глупым надо быть, чтобы такую дыру, как Кавказ, т.е. вашу родину, считать пупом земли.

Вы и глобус с Кавказом в центре выбрали как аватарку...
Есть теория, что и арии родом с Кавказа, а гитлеристы даже диких осетин считали ровней самим немцам.

Национализм это так старо...
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #23 : 10 Декабрь 2006, 19:22:58 »
Противоречия не в Библии
Противоречия в голове у нас,при плохом ее понимании.

Ну да! Противоречия не в бреде сумасшедшего, а в голове у нас, при плохом его понимании.  :D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #24 : 10 Декабрь 2006, 23:26:40 »
iberia пишет: - "Все в этм мире относително Asendi.Так в медицине ни сердечно-сосудистой системы,ни пищеварителной отдельно не существует.Усе взаимосвязано и ЦЕЛОСТНО.Пока существует ЦЕЛОСТНОСТЬ,а лиш затем ее части.Поэтому и в грязи современная медицина,что поделила человека на части и лечит по органам все , по отдельности"

Уважаемый! Термин "относительно" предпологает, что вы измеряете (соотносите) точку А к Б. Под А и Б подразумевается любые процессы или явления. Что касается ЦЕЛОСТНОСТИ и его ЧАСТЕЙ, то надо дорогой понимать СИСТЕМЫ и ПРЕДЕЛЫ ДЕЛИМОСТИ СИСТЕМ. В данном случае Ваш аргумент не удачный, ибо Биологический Организм и структуры физических систем различны и не могут отождествляться, ибо ОНИ не СОИЗМЕРИМЫ. Когда человек пытается соразмерить НЕСОИЗМЕРИМОЕ, он обязательно запутается в информационных системах и в конце в концов приходит к богу. Что и происходит с Земной Цивилизацией.
Мир устроен по принципу аналогий.Все со всем соизмеримо,толко надо искать истинные аналогии.
Конечно привыкшим думать толко аналитическим методом,и мало помалу дедуктивным,трудно понять о чем речь.Я вас понимаю,но выжу и ограниченность такого чисто аналитико-теоретического подхода
Не могу согласиться с тем что коммунистический термин золотое сечение.Неужели и англичане подчинялись комунягам.Почитайте англоязичные материалы о Golden ratio.Я за точность терминов,но против навешивания ярлыков.Не знаю почему ущербно понятие Солнечная система.Можете обьяснить?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 00:01:47 от iberia »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #25 : 10 Декабрь 2006, 23:46:09 »
Я вот думаю над тем, каким глупым надо быть, чтобы такую дыру, как Кавказ, т.е. вашу родину, считать пупом земли.

Вы и глобус с Кавказом в центре выбрали как аватарку...
Есть теория, что и арии родом с Кавказа, а гитлеристы даже диких осетин считали ровней самим немцам.

Национализм это так старо...
Вовсе не с нациналистических побуждении был создан данный глобус Shivananda.Наоборот,когда я (с колегами) сделал простр.модель хим. элементов

и начал пробовать перенести это на глобус то прежде всего поместил водород(центр) на Тибет(Гималай).Но ничего не получалось.Цель была одна-чисто медицинская.В гомеопатии есть конституциональные типы человека и каждому элементу(простому веществу и соединениям)относится опеделенный тип.Например тип водорода-человек,который думает космичесими масштабами,немножко не в реалном мире какбы находится(полушизофрения)ну как бы в кайфе,парит,много болтает.При ипытаниях водорода Дж.Шером(английский гомеопат) один из испытуемых настолко переменился,что бросил Англию и поехал жить в Тибет.Дж.Шер делает заключение(хот и еврей но даосист одновременно),что Тибет самое водородистое место на Земле.Как после этого не поместить водород на Тибет и искать место-положение др. элементов ....Ничего не получилос.Идея спирально-сферической модели хим элементов пришла когда с монастыря ехал по дороге.И вот опять на той же дороге представил водород на кавказе.Когда на работе стали осуществлять,то не долго мучались.Очень многое село на свои места как ключ к замку
Кстати у Тибета особая позиция.Обрати внимание на место перехода основных элементов в подгруппу.
Это место (выхода в простванство)совпадает с Тибетом.
Когда немецкие гомеопаты обратили внимание на то какой элемент соответствует Германии-поразились.Голандцы-тоже гостили у меня и также были изумлены своим элементом.Это наиболее распространенные типы пациентов в этих странах
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2006, 17:52:30 от iberia »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #26 : 11 Декабрь 2006, 00:06:28 »
author=vichara link=

Ну да! Противоречия не в бреде сумасшедшего, а в голове у нас, при плохом его понимании.  :D
[/quote]
Конечно у Вас. ;)Причем тут сумашедшие,что они тоже в инете шуруют?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #27 : 11 Декабрь 2006, 00:51:41 »
iberia, могу подкинуть вам пару идей:

таблицу Менделеева можно ведь изображать не только на глобусах, её можно рисовать на своем теле, а лучше на девушках, можно рисовать на шишках, можно нак карте луны, можно русский или арабский алфавит сопоставить с таблицей элементов, можно разделить президентский срок Путина на неравные отрезки времени и каждый из них назвать в честь химического элемента...

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 11 Декабрь 2006, 01:21:59 »
Цитата: vichara
Цитата: iberia
Противоречия не в Библии
Противоречия в голове у нас,при плохом ее понимании.
Конечно у Вас. ;)Причем тут сумашедшие,что они тоже в инете шуруют?

Ну да, ну да! Именно это Вы и хотели бы нам внушить!
Но на самом деле, противоречия именно в бреде сумасшедшего. И в Библии!  :D
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 01:44:51 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #29 : 11 Декабрь 2006, 01:37:31 »
Shivananda
Можно и на Быка  ;)
Хорошо что на задницу не порекомендовали,а то взял бы вас за рога
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 13:16:03 от iberia »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #30 : 11 Декабрь 2006, 12:39:27 »
vichara Библия не  логическая головоломка.При ее чтении возникает непрерывный,Божественный поток чувств и мыслей.Чтобы найти Отца нужно сначала выбор сделать а потом потрудиться.
Выбор-желание человека найти Царствие небесное,вечное блаженство,в противоположность гибели.
Способность к свободному выбору и мышлению-исключительные свойства человека,созданного Богом по образу и подобию Своему.Это - его божественная природа.Но чтобы окончателно попасть в Царствие небесное,человек должен сделать свободный выбор и должен еще потрудиться.Труд его заключается в осознании соего выбора(мышление) и в следовании за Христом.Следуйте за мной-говорит Христос своим ученикам.Ибо без труда только один выбор недостаточен для спасения и Благославления.Всю жизнь христианин должен следовать пути Христа(женщинам пример-Богоматерь)
Это не легкий выбор.Это не легкий путь.Но никакие ваши оскорбления и унижения(и не толко ваши но и гораздо серьезные) не поколеблят истинного христианина.Если даже будете хвалить и возвеличивать,не приймет к сердцу и это  христианская скромность.Хвалить и возвеличивать нужно Отца!Идея о золотом сечении земли не для того чтобы я или наша страна чем то хвалились.Это неверная позиция,основанная на ревности.Быть избранным - возлагает огромную ответственность и требует длительного труда и многих жертв Во имя ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДКХА.
 Мир всем вам и Благославление Всевышнего Синьоры нашего.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 13:11:42 от iberia »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 11 Декабрь 2006, 13:13:34 »
Библия не  логическая головоломка.При ее чтении возникает непрерывный,Божественный поток чувств и мыслей.

Скажите проще: у Библии с логикой большие проблемы!
А непрерывный поток чувств и мыслей бывает у сумасшедших.

Чтобы найти Отца нужно сначала выбор сделать а потом потрудиться.
Выбор-желание человека найти Царствие небесное,вечное блаженство,в противоположность гибели.

Правильно, сперва сделать "выбор", а потом думать! Логично!   :D ;D
А кто не сделает "правильный выбор", тому гибелью пригрозите!  ;)

Способность к свободному выбору и мышлению-исключительные свойства человека,созданного Богом по образу и подобию Своему.

Прикольный ваш иудейский божок!
Сперва дал свободный выбор. Потом сам же и ограничил его "заповедями".
А кто не послушается, тому пригрозил вечными мучениями в аду!
Да, классный выбор!
Бандиты тоже дают подобный выбор своей жертве: хочешь умирай, хочешь отдавай деньги.
По образу и подобию!  ;D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #32 : 11 Декабрь 2006, 13:38:58 »
Библия не  логическая головоломка.При ее чтении возникает непрерывный,Божественный поток чувств и мыслей.

Скажите проще: у Библии с логикой большие проблемы!
А непрерывный поток чувств и мыслей бывает у сумасшедших.

Чтобы найти Отца нужно сначала выбор сделать а потом потрудиться.

Правильно, сперва сделать "выбор", а потом думать! Логично!   :D ;D
А кто не сделает "правильный выбор", тому гибелью пригрозите!  ;)

Способность к свободному выбору и мышлению-исключительные свойства человека,созданного Богом по образу и подобию Своему.

Прикольный ваш иудейский божок!
Сперва дал свободный выбор. Потом сам же и ограничил его "заповедями".
А кто не послушается, тому пригрозил вечными мучениями в аду!
Да, классный выбор!
Бандиты тоже дают подобный выбор своей жертве: хочешь умирай, хочешь отдавай деньги.
По образу и подобию!  ;D

С каких это пор вы ,предстваители восточных веровании на ЛОГИКУ молитесь?
Кто сумасшедший а кто нет мне чашче приходится рашать по той простой причине, что я врач и представь себе что иногда и шизиков лечу,в том числе и йогов.Опят невнимательно читаете мои посты.Там ясно сказано сначало осмысление ,затем выбор а лишь потом труд.Кто выбирает гибель-может быть при жизни наказан,т.к.плохой пример заразителен.А Отец не хочет своих сыновей совратить.Примийте любое наказание в том числе и смерть смиренно,во Благо.Жизнь-великое благо Отца нашего.Но она дана нам на время.Если благоразумны и усердчивы и праведны-получим Вечность,а если нет то кто дал тот и взял-не визжите как поросята,ведь вы же быки.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 13:50:01 от iberia »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 11 Декабрь 2006, 14:19:04 »
Опят невнимательно читаете мои посты.Там ясно сказано сначало осмысление ,затем выбор а лишь потом труд.

Разве? :)
Вы сами  невнимательно читаете свои посты. :)
Вы написали: "Чтобы найти Отца нужно сначала выбор сделать ...", в ответ на мой пост о противоречиях в Библии.
Получается, что бы понять Библию, нужно сначала сделать выбор.
А что бы сделать выбор, нужно "сначало осмысление".
Так что же надо осмысливать по-вашему, если вы ещё к этому моменту Библию не читали?  :D

А Отец не хочет своих сыновей совратить.

Если не хочет совратить, зачем тогда ваш "Отец" провокации постоянные устраивает?

а если нет то кто дал тот и взял-не визжите как поросята,ведь вы же быки.

Неправильно! Противоречит Библии.
В согласии с Библией было бы: "не визжите как поросята,ведь вы же бараны!"  ;D
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 15:46:27 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #34 : 11 Декабрь 2006, 15:29:20 »
Я почти тоже и сказал-не визжите как поросята,ведь вы же быки.(овечками толко прикидывайтесь)
Ваша логика -делать вывод из отдельных слов и не вникать в смысл.
Если бы Бог создал человека уже Божеством(совершенным до конца ),то он не был бы материальнымт.е.вешественным(но даже ангелы настолко не совершенны и тоже обладают свободой выбора),.Материальное же постепенно эволюционирует,наполняется Божественной любовью и совершенством.Так что Адам мог и не согрешить и был бы во благе,а раз грешит,идет на лечение(а не на уничтожение)Уничтожается муссор.
За столом посмотрите не завалялось ли что нибудь, что надо починить или уже выбросить.Или вам жалько все на худший ден прячете?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 15:31:22 от iberia »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2006, 16:08:38 »
Я почти тоже и сказал-не визжите как поросята,ведь вы же быки.(овечками толко прикидывайтесь)

Я человек, и не прикидываюсь ни бараном, ни быком.
Пожалуйста, не надо меня оскорбительно сравнивать с животными.

Ваша логика -делать вывод из отдельных слов и не вникать в смысл.

Ну почему же из отдельных слов? Из целых предложений! Смысл которых
часто противоречит друг другу.
А Ваша логика, добавлять то, чего нет, и не замечать то, что есть.
Что бы придать всему этому какой-то смысл.

Если бы Бог создал человека уже Божеством(совершенным до конца ),то он не был бы материальнымт.е.вешественным(но даже ангелы настолко не совершенны и тоже обладают свободой выбора),.

И что? Почему нет? Материя это тлен!  ;)

Материальное же постепенно эволюционирует,наполняется Божественной любовью и совершенством.Так что Адам мог и не согрешить и был бы во благе,а раз грешит,идет на лечение(а не на уничтожение)Уничтожается муссор.
За столом посмотрите не завалялось ли что нибудь, что надо починить или уже выбросить.Или вам жалько все на худший ден прячете?

Забавные фаназии. Но бессмысленные.
Не отвечают на вопрос, почему Бог создал человека несовершенным, и дал ему свободу воли,
которая может его погубить навечно?
 Это провокация вашего иудейского божка!
Вы дадите своему ребёнку свободу воли играть с гранатой?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 17:39:15 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2006, 16:50:54 »
Должен и с гранатой знат как обращатся и с автоматом но у всего свой возраст есть.
Каков Бог таков и человек(по характеру и свойствам похож-по образу и подобию)
Человека вы знаете (плохо но как нибудь)Что вам в Боге не нравится? Вас Шива хитрый как черт
сражает с кем не поведется,фалос необьятный ,напугавший Брахмы и Вишну тает прямо передней...
Мифология - вещь интересная но это не религия.
Раз поклоняйтесь быку то и образ ваш такой же-что это не лагично?

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #37 : 11 Декабрь 2006, 17:10:03 »

[/quote]

Забавные фаназии. Но бессмысленные.
Не отвечают на вопрос, почему Бог создал человека неаовершенным, и бал ему свободу воли,
которая может его погубить навечно?
 Это провокация вашего иудейского божка!
Вы дадите своему ребёнку свободу воли играть с гранатой?

[/quote]
...Ребёнок может её найти на "минном поле" - если не послушается своего отца и пойдёт туда гулять со своими товарищами. ...Кстати, об этом сознательном выборе (после всех предупреждений и добрых советов) говорится во многих притчах, мифах и сказках мира, а не только в Библии. Неужели это просто выдумки, или страшилки? И если у тебя есть сын (или дочь) то ты должен понять, о чём здесь тебе говорят. И согласились бы они рождаться вообще, если бы у них этого выбора не было. Спроси их сам.
Как было с Чернобылем? Были инструкции, были допуски, которые умудрились нарушить. В результате - трагедия... Накрыло пол-Европы. И вроде бы никто специально этого не хотел, а пострадали миллионы.
Есть такое свойство у человеческих мозгов: если они что-то не понимают, то начинают это отрицать, или умалять... Клеветать, хулить, насмехаться - не имея своей достойной Альтернативы. Этот принцип известен всем. Особенно на такой "приём" падка женская половина. ...Но бывает и с мужской тоже :).
Oven

slaver

• Гость
« Ответ #38 : 11 Декабрь 2006, 17:40:31 »
Библия не  логическая головоломка.При ее чтении возникает непрерывный,Божественный поток чувств и мыслей.Чтобы найти Отца нужно сначала выбор сделать а потом потрудиться.
Бурные продолжительные аплодисменты. На лицах чувство полного и глубокого удовлетворения. Все встают.
Вечное блаженство возможно. В психиатрии эти случаи описаны. Клинические идиоты никогда не выходят из этого состояния.
Идеалистический атеизм - поклонение сатане. Взамен он дает вечное блаженство.  :)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 11 Декабрь 2006, 18:03:46 »
Должен и с гранатой знат как обращатся и с автоматом но у всего свой возраст есть.
Каков Бог таков и человек(по характеру и свойствам похож-по образу и подобию)
Человека вы знаете (плохо но как нибудь)Что вам в Боге не нравится?

Во-первых, я говорю не о Боге, а о иудейском божке!
 Во-вторых, я Вам объяснил, что в данном случае мне не нравится!
Вы в упор этого видеть не хотите! Что говорит о Вашей зазомбированности.
Повторяю, никакой разумный нормальный человек не даст своему неразумному ребёнку
свободу играться с опасными вещами. В отличии от вашего божка, который дал
человеку свободу воли, зная, что это может привести к его гибели.
Вы называете этого божка Отцом, но нормальные отцы так не поступают со своими детьми.
Может быть в древней Иудее было принято такое отношение родителей к детям.  ;)

Вас Шива хитрый как черт

Хитрый и злобный как чёрт это ваш иудейский божок!

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 18:20:07 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Декабрь 2006, 18:03:46 »
Loading...