По делам по делам.
Но грехи католиков и сектантов пожалуйста к нам не приписивайте.
А что так? Они ведь тоже вашему мошиаху поклоняются!
Ну да и у РПЦ достаточно грешков!
Учтите - вызов ваш,доказательства должны быть ваши.

Я только спросил, есть ли у вас доказательства, что Библию не Сатана написал?
Ответа я не получил. Значит вы доказать это не можете.
Вы хотите, что бы я обратное доказал.

Ладно. По делам значит. Не будем мелочиться и припоминать, что РПЦ занималась таким
богоугодным делом, как торговля алкоголем и табаком, и т.п.
Княгиня Ольга (Хельги, Хельга) (?-969) - первая христианская правительница Древней Руси, жена киевского князя Игоря. С изощренной жестокостью подавила восстание восточно-славянских племен - древлян.
Великий князь Игорь (Ингвар) (?-945) стал жертвой собственной алчности и жадности своих дружинников. Однажды собранной дани с подвластных Киеву древлян князю показалось мало. Использовав силу, Игорь взял еще большую. Однако, и этого ему показалось мало. Он отправился за данью к древлянам в третий раз. Древляне перебили княжескую дружину, а самого Игоря казнили. Князя привязали к двум согнутым березам. Распрямившиеся деревья разорвали Ингвара на части. Таким способом славяне обычно убивали пойманных волков.
Чтобы избежать мести за убитого мужа, древляне отправили к Ольге послов с предложением - выйти замуж за их князя. Княгиня Ольга приказала закопать древлянских послов в землю живыми. Затем посланники Ольги пригласили в Киев лучших людей древлян, якобы для устроения предстоящей свадьбы. Прибывших по её приглашению древлян, Ольга приказала сжечь, заперев в бане, в которой они мылись.
Через своих посланников княгиня Ольга предложила древлянам устроить совместную тризну у могилы своего мужа. Во время пиршества княгиня приказала своим дружинникам рубить опьяневших древлян.
Вернувшись в Киев, Ольга собрала войско и двинулась в поход на древлянскую землю. Древлянский город Искоростень был осажден и сожжен. По приказу княгини Ольги часть древлян была перебита, другая часть обращена в рабство. Оставшихся древлян обложили тяжелой данью.
Русская православная церковь причислила княгиню Ольгу к лику святых.