Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Экономический крах  (Прочитано 11354 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Экономический крах
« Ответ #120 : 07 Декабрь 2008, 20:44:01 »
Экономов! массовых расстрелах от имени государства давным-давно нет. Вы ещё вспомните 37 год. Понимаю, что все, кроме Вас, скудоумцы. |^-

Это ты о чем? Сама написала "массовые", с этим и споришь? А могла бы текст сообщения перечитать.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #120 : 07 Декабрь 2008, 20:44:01 »
Загрузка...

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #121 : 07 Декабрь 2008, 20:47:01 »
Это ты о чем? Сама написала "массовые", с этим и споришь? А могла бы текст сообщения перечитать.

Слушаю и повинуюсь. пошла перечитывать. &-%
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 07 Декабрь 2008, 20:50:03 »
Слушаю и повинуюсь. пошла перечитывать. &-%

Поздно...

Получилось даже на данный момент что система стала эффективнее.

Это по твоему утверждению получается,  а не по факту. Ты человек с явной придурью - производство сократилось в разы, урожайность уменьшилась на треть, как минимум, а "система стала эффективнее". О безработице и прочих прелестях свободного рынка я даже и не упоминаю.  Ты фанатик...

Весь "потенциал к настройкам" этой системы - это расстрелы.

При необходимости нужно и расстреливать.  А то вы ребятки очень удобно устроились, раз нет явных трупов, то и система лучше. 

А это не так...  Нужно считать общие потери, а не передоверяться своим соплям...

(впрочем процессы коррупции,злоупотреблений и прочего шли в СССР по нарастающей).

После "разоблачения культа личности" втихаря, а с наступлением "перестройки" во весь рост. Страну ломали, вот и шли эти процессы по нарастающей.  И сейчас они идут и будут идти... А ты будешь бредить.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 07 Декабрь 2008, 20:53:47 »

Расстрелы я не поддерживаю.

Совершенно напрасно. Вор- министр, гораздо опаснее любого серийного убийцы.

То, что мелкий и средний бизнес был запрещён, это зря. Но ведь начали реформировать, всё могло наладиться. Должно быть разумное сочетание рыночной и плановой экономики.

А не было цели  наладить. Это не раз доказывалось.

Оффлайн Ведрус

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-1
« Ответ #124 : 08 Декабрь 2008, 17:45:12 »
Это один из критериев. Если система не может справиться с "примитивной" задачей,то это показательно.
Что за товары "были на базаре"? Вы по Москве и Питеру зря судите. В небольших городках например базаров практически не было,только небольшой сельхоз-ассортимент в сезон. Никаких промтоваров. До ближайшего крупного города -иногда сотни километров.
Продукты - местный маслозавод выпускал сыр и сливочное масло,которое отправлялось в Питер за триста километров. В местных магазинах его не было. Ни на каком "базаре" тоже естественно. Везли по возможности на автобусе из Питера.

Надо признать, что проблемы распределения в СССР были. Однако и было средство их решения – коммерческие магазины, где цены были значительно выше, но был и широкий ассортимент товаров. Такие магазины получили широкое распространение при И.В. Сталине, позже количество коммерческих магазинов значительно уменьшилось. Видимо это было ошибкой, так как люди с высоким доходом не могли получить желаемое.
Однако, даже и в этом случае, основные продукты питания и промтовары были в государственных магазинах, по низким ценам, в том числе и в деревне (возможно были исключения). На базаре было все, но не много покупали - дорого, даже если базар был близко.
Сегодня проблема распределения приняла другой вид – люди с низким доходом не могут купить дешевый товар нигде. Поэтому, в частности и ездить из деревни в город бессмысленно (большинство деревень просто вымерло).
Разве это достижение? На самом деле проблема распределения усугубилась.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #125 : 08 Декабрь 2008, 18:10:41 »
Надо признать, что проблемы распределения в СССР были. Однако и было средство их решения – коммерческие магазины, где цены были значительно выше, но был и широкий ассортимент товаров. Такие магазины получили широкое распространение при И.В. Сталине, позже количество коммерческих магазинов значительно уменьшилось
Что имется в виду под уменьшением? -то что их по сути не было? Кстати самая заезженная байка -наряду с "базарами на которых все было",это - "кооперативные магазины наряду с государственными в которых цены были подороже,но ассортимент больше".
Так вот - во всяком случае в некоторых регионах все магазины были с надписью КООП - других просто не было. И это никак не прибавляло товаров в них.

Видимо это было ошибкой, так как люди с высоким доходом не могли получить желаемое
Что такое "желаемое" - если в магазине нет сыра,сливочного масла и сосисек? А позволить себе это купить могли все.

Однако, даже и в этом случае, основные продукты питания и промтовары были в государственных магазинах, по низким ценам, в том числе и в деревне (возможно были исключения)

Не исключения,а система. Но вот например в эстонских деревнях действительно был полный продуктовый ассортимент в магазинах -политика власти очевидно.

На базаре было все, но не много покупали - дорого, даже если базар был близко
А если не близко? Такого базара как Вы описали с изобилием всего в маленьких городах просто не было.

Сегодня проблема распределения приняла другой вид – люди с низким доходом не могут купить дешевый товар нигде
На самом деле если бы цены на продукты снизились в два-три раза,то продажи бы почти не увеличились. Вероятнее всего - на несколько процентов максимум.
А вот если бы цены на бытовую технику упали в три раза,то продажи выросли бы значительно. Потому что люди имеющие телевизор в гостинной докупили бы телевизор для кухни. Или заменили бы телевизор на другую модель итп.

Оффлайн Ведрус

• Голос с места
  • *
« Ответ #126 : 08 Декабрь 2008, 18:20:41 »
Сравнивать социализм и капитализм можно, как мне кажется, в двух аспектах:
1. Социализм в 80-х годах и сегодняшний капитализм (уже почти 20 лет) в России.
2. Сегодняшний капитализм в России и сегодняшний капитализм в других странах.
Предлагаю для начала рассмотреть первый аспект.
1а) Более важным является не то, сколько товаров лежит в магазине (которые мало кому доступны), а сколько потребляют люди.
Потребление основных продуктов питания на душу населения (кг)
Наименование             1990         2000      2007       Изменение 2007-1990, %
Мясо и мясопродукты
(в пересчете на мясо)   75           45       56,5             -33
Молоко и молоко-
продукты
(в пересчете на молоко) 386         216       238              -62
Яйца (шт.)                     297         229       259              -15
Рыба и рыбопродукты     20          10,4      12,1             -65
Масло растительное       10,2        10,0      13,1             +22
Сахар и кондитерские
изделия                         47          35        39               -21
Картофель                     106         118       138              +23
Овощи и бахчевые
культуры                       89          86        106              +16
Фрукты и ягоды              35          34        47               +26
Хлеб и хлебопродукты    119         118       123              +3

Источник: http://subscribe.ru/archive/science.humanity.econometrika/200810/13050522.html

По многим важнейшим позициям произошло значительное сокращение потребления. Увеличение потребления растительного масла произошло за счет замещения товара более высокого класса – сливочного масла товаром более низкого класса (из экономии покупают маргарин, да и сегодняшнее так называемое сливочное масло – со значительными добавками растительного).
Увеличение потребления картофеля и овощей произошло, как мне кажется, только номинально, так как учитывается не фактическое потребление, а реализация через розничную торговлю. При значительной доле сельского населения и садоводов, производимая и потребляемая ими продукция фактически не учитывалась. При современной тенденции переселения (вынужденного) в крупные города, больше стали покупать в магазине, а не фактически потреблять.
Увеличение потребления фруктов действительно увеличилось.
Однако, необходимо учесть, что дифференциация доходов населения между 10% самых богатых и 10% самых бедных составляет, по официальным данным, 15-25 раз, а по неофициальным - 100 раз. В СССР было 3-4 раза. Так что даже на фоне общего снижения потребления продуктов питания, значительные группы населения вынуждены вести борьбу за физиологическое выживание.

Оффлайн Ведрус

• Голос с места
  • *
« Ответ #127 : 08 Декабрь 2008, 18:32:26 »
Что имется в виду под уменьшением? -то что их по сути не было? Кстати самая заезженная байка -наряду с "базарами на которых все было"
Возможно у вас другой жизненный опыт. Мы жили в деревне и покупали все необходимое в магазине. На базаре в районном центре продавался более широкий ассортимент, а в областном центре (не Москва) было все что вы перечисляете и еще много чего.
Но дело то не в этом. Покупали на базаре мало - потому что было дорого – это было главным ограничителем, а не отсутствие товара.

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292
« Ответ #128 : 12 Декабрь 2008, 09:25:27 »
---Я долго и нудно читала все туташние посты и пришла к выводу -  }"]

---Радует то, что среди участников этой дискуссии, большинство правильно умеют смотреть на вещи. Но ведь, синьоры-товарищи, надо же уметь и подняться над осокой и взглянуть на страну с высоты. И что мы там увидим ? А увидими мы там следующие вопиющие факты безолаберной внутренней и внейшней политики бандитского правления, путИ новщины  "@$

---Пример: Россия (а что такое Россия и что под этим словом подразумевается - неужели это вы ?) продаёт нефть, газ, руду, лес, золото, серебро, алмазы, драгоценные камни, вооружения и многое многое другое. За это она получает валюту. А что такое валюта, как не та же бумага, сделанная из (возможно) российского леса. Что необходимо сделать с полученными бумажными денежными знаками других стран ?

---Ну вот представьте себе на минуточку, что вам в обмен на астрономические поставки сырья, дали бы рулон цветной бумаги ?  ./. Но мы все понимаем, что это как раз именно те деньги, за которые можно что то купить. Хорошо. Деньги складировали в подвалах Москвы и стали переводить их в более устойчивую валюту. Хорошо. Перевели. Дальше, что надо с этой бумагой делать ? Неужели яхты покупать и виллы средиземноморские ? Так ведь всё равно денег то больше, чем яхт и вилл ! Куда же дальше ? А дальше ваше правительство не нашло ничего лучшего, чем зарабатывать на деньгах, т.е. делать деньги из денег  >.?

---Вся страна горбится на то, чтобы сводить концы с концами. Огромнейшая машина военной индустрии работает в три смены, клепая щит каким то венесуэлам, кубам, иранам, северным корейкам и прочим негодяям  "@$ В итоге за это снова вам поставляют напечатанные фантики и крысыс становится неминуем  $#

---Почему алмазы уходят за рубеж ? Разве российский гражданин не может их носить на своих ушах ? Почему их должен носить какой то иностранец(ка), почему ? Ах иностранец может заплатить за них дол-л-л-лары ! Ну что такое доллары мы знаем - это бумага. Доллар является долларом только в США и нигде в другом месте. Пора бы это уже понять.

---Валютный запас нужен любой стране. Но постоянный приток иностраной валюты при постоянном его накапливании, перестаёт быть равным проданному товару (экспорту). Его надо в самые короткие сроки переводить в развитие страны. Иначе всё насмарку. Как раз то, что и произошло в России с накопленным валютным резервом.
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн The loyal liberal

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +42/-22
« Ответ #129 : 12 Декабрь 2008, 10:04:49 »
----Валютный запас нужен любой стране. Но постоянный приток иностраной валюты при постоянном его накапливании, перестаёт быть равным проданному товару (экспорту). Его надо в самые короткие сроки переводить в развитие страны. Иначе всё насмарку. Как раз то, что и произошло в России с накопленным валютным резервом.

Вы уважаемая $_Gargona_$ зарабатываете своим трудом,что и обусловило Ваши правильные взгляды на жизнь.В нашей верхушке никто не работал физически в результате чего произошла их деградация в обезьян. Прав был Энгельс в этом конкретном вопросе.
 У Вас сейчас тепло.Производите ли Вы какие нибудь посадки или собираете урожай?

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 12 Декабрь 2008, 12:55:35 »
Гаргона, у Вас какие-то древние сведения. Во-первых, российские компании уже несколько лет предпочитали  проводить свои сделки в Евро, доллар уже пару-тройку лет не "симпатичен" был бизнесменам. Это что касается обычных сделок. А почему алмазы уходят за рубеж? Так боятся их здесь оставлять то, да и все богатства...в любой момент могут отнять у олигархата, поэтому и политика: быстей,быстрей, быстрей...вывезти...и обеспечить себе плацдарм для дальнейшего сладкого жития-бытия воров/врагов народа (сегодняшних хозяев), чтобы их не достали в случае чего. И не бумага интересует тех, кто вывозит наши богатства, меняя на фантики/доллары, да и евро то ничем не отличаются, те же буажки.
Их интересует недвижимость и участие в ведущих компаниях на западе. Но, как оказалось, не в коня корм получился.
Или в коня...который на верху финансовой пирамиды мира окопался и своё место не уступит, вплоть до термоядерной войны.

---Чепуху ты намолола, Михайлова. Минус ты заработала честно  "=?

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 12 Декабрь 2008, 13:36:43 »
    Вы уважаемая $_Gargona_$ зарабатываете своим трудом,что и обусловило Ваши правильные взгляды на жизнь.В нашей верхушке никто не работал физически в результате чего произошла их деградация в обезьян. Прав был Энгельс в этом конкретном вопросе.

---Да, но почему же тогда обезьяны правят людьми ? Как такое могло случиться ?

---У нас зимы не бывает. Сегодня вот было даже тепло и многие вышли легко одетые. А урожай выращивают круглый год - минимум по два.

---У меня мой огород даёт мне по три или даже порой четыре урожая. Помидоры я снимаю три раза в году, морковь два (больше мне не надо), молодой лук или чеснок - это вообще быстрорастущие и нет никогда проблем. Картофель - два раза. Клубника - три.

---Но у меня правда подвесной огород и смена урожая идёт за счёт ярусов. Если мне не лень, то я могу только за счёт ярусов снимать по 5 урожаев клубники. Своеобразная поточная линия, но только замедленного действия (чисто моё собственное изобретение  g<g ) Помидоры у меня растут ввысь на подвесках. Огурчики я высаживаю на открытом месте. Им нужно много солнца. Да и молодой лук и чеснок тоже любят солнце. От этого у них вкус другой.

---Такой огород, как у меня - единственный в мире  :-X Вот бы такие в России внедрить ! Но это касаемо только мелких частных хзяйств, где площадь участка мала.

---Орошение у меня израильское - капельное. Расход воды минимален. Курятник у меня - это моя гордость  &{@  Я собрала там куриную элиту - самые яйценосные куры. Ты не поверишь моему рассказу, но вот была такая история - зашла я в курятник собрать яйца, подхожу к Саре (у меня каждая курица своё имя имеет и на него откликается) взять яйцо, а она меня в руку стала клевать. Я там ваще ... абалдела  */. Ну ... решила я ей оставить яйца и ушла. Прошло время и она снесла штук 12 и все выседела. Цыплята появились, а потом из жёлтых стали превращаться в красивейших кур и петушков. Правда я их всех уже сожрала, но потомство пошло  O0  А Сара так и живёт и приносит мне новых. Она такая своенравная, что не с каждым петушком трахаться станет. Я это сразу поняла, как она меня клевать стала, когда я её яйца забрать хотела.

---Вот она может придти ко мне на кухню и сесть на стол, где я стряпничаю и наблюдать. Ходит за мной, как по пятам. Даже когда мы за стол садимся она тут как тут и сидит на краешке спинки стула. И представь себе - не гадит  */. Говорят, что курицы без мозгов - это не правда.

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 12 Декабрь 2008, 14:41:08 »
The loyal liberal

---Забыла тебе рассказать, как я придумала подвесные ярусы. Я уже плясала от размеров построенной теплицы (а надо было бы наоборот, но голь на выдумку хитра). Вышли мы с друзьями как-то в океан, кинули якорёк и давай удить рыбку. Это было недалеко от пирса, на котором находятся развлекательные карусели, американские горки и чёртово колесо. Так вот ... глядя на это чёртово колесо с люльками, меня и осенило.

---А теперь представь себе два таких колеса, сидящих на общей оси, на валу. Теперь представь, что в этих двух колёсах вварены два шестиугольника (это делается для большей жёсткости), связанных между собой тоже валами, базирующихся на подшипниках и на каждом таком из шести валов приварены по два металлических треугольника. Вот на основание таких треугольников закрепляются плоскости, на которых находятся пластмассовые ящики с землёй.

---При медленном вращении такой карусели достигается максимум дневного освещения (или же лампового) для каждого саженца. В них я выращиваю клубнику. А чтобы не улетучивалась влага, я землю покрываю плёнкой и только оставляю дырочку для саженца (саженцы я выращиваю отдельно или покупаю). Капельное орошение для крутящейся карусели придумать сложно, вот я и использую парниковый метод.

---Наладить производство таких крутящихся грядок не сложно. У меня стоит электромоторчик размером в 4 спичечных коробка, малюсенький редуктор и солиноид. А чтобы нагрузка на мотор была минимальной и вся энергия уходила бы в полезный коэфициент, надо сделать фундамент с точной выверкой по уровню. Тогда даже комар сможет сдвинуть с места такую махину. Экономика должна быть экономной (Л. И. Брежнев).

---Я вот себе представила, а что если бы на заводах в теплицах установить такие барабаны ? Экономия места и с десяток таких каруселей смогли бы обспечить рабочих свежим молодым луком и чесноком круглый год. Детский заводской садик могли бы тоже обеспечить зеленью. Соображать надо  >.?

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 12 Декабрь 2008, 15:03:20 »
The loyal liberal

---Ещё хочу добавить (меня понесло  +@> ) - можно такие крутящиеся огороды устанавливать даже на атомных подводных лодках. Вот представь себе кровать, на которой спит матрос - вот как раз столько места потребуется для одной такой карусели. Подвести туда напряжение и освещать. Благо на таких субмаринах электроенергии в достатке.

---Надо только немножечко усовершенствовать - сделать жёсткую установку общего вала колёс на основании переборки камеры и закрепить пластмассовые ящики с землёй на плоскостях. Круглый рейс, а такой доходит до нескольких месяцев и больше, обеспечит экипаж свежим молодым луком и чесноком. Клубнику тоже можно там выращивать. А почему бы и нет ?! На военных судах такие карусели стали бы хорошим подспорьем для моряков.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #134 : 12 Декабрь 2008, 15:29:26 »
Теперь представь, что в этих двух колёсах вварены два шестиугольника

:) :) :)
Все бы вам шестиугольники свои впаривать неевреям.
В России земли хватает, а наши атомные субмарины - самые большие в мире.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #135 : 12 Декабрь 2008, 15:59:05 »
---Я долго и нудно читала все туташние посты и пришла к выводу -  }"]

Горгона вот тебе повеселее:

Как всё начиналось   

Жил, как многие, - кредитом,
Деньги в акциях храня,
Доверял я аудитам,
Векселя, считал, - броня.
Был спокоен и расслаблен,
Твёрдо веря в колею,
На которой нету грабель
И вокруг - красотки Сью.

Вдруг – фигак! Американцы
Объявили всем дефолт,
Закопали все финансы,
Положив на крышку болт.
Оказалось,что поганцы
Надавали в долг «бабла»
Афро,блин, американцам
На покупку барахла.

"Афр" ездит в «кадиллаке»,
Взял по ипотеке дом.,
Хорошо живёт,собака…
А долги отдать? – Потом…
Что ему? Пожил малёхо
И опять курить бамбук.
Он - банкрот. А банку плохо..
Так и наступил каюк.

Дальше просто по цепочке
Всем такая же фигня…
Докатился мир до точки,
В смысле, что и до меня.
Акций котировки пали
Вместе с нефтью до нуля,
Мне отдать кредит едва ли,
Неликвидны векселя .

Бизнес встал, заказов нету,
Банки денег не дают…
Где ты, звонкая монета?
Где вы, счастье и уют?
Вот таким простым манером
Всё сгорело до рубля.
Был вчера миллионером
А сегодня просто тля…

Чтобы вас не тронул кризис,
Пусть он даже мировой,
Я отсюда, там, где плинтус,
Всем даю совет такой :

Акций – шмакций не берите,
И в расходах знайте толк,
Не сидите на кредите,
Не давайте сами в долг.
Коль сомнительны активы -
Их не надо покупать,
И в любой момент счастливый
«Чёрный день» не забывать.

Я вам всё тут подытожил –
Что, откуда и куда..
ПОМОЖИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ,
ЖЕРТВЕ НЕГРОВ, ГОСПОДА!

источникх

+@> +@> +@>
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 12 Декабрь 2008, 16:53:01 »

:) :) :)
Все бы вам шестиугольники свои впаривать неевреям.
В России земли хватает, а наши атомные субмарины - самые большие в мире.

Я слыхала про такое,
как же так опять в покое,
что-то чёрное не дне

Неужели это лодка
и при правильной наводке
устремилась к глубине

Упирались мы не даром
заплатили водолазам
и они с противогазом
поднимали Курск приказом  "@$

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #137 : 12 Декабрь 2008, 17:07:59 »
Ежели подлодка снова станет тонуть,
И команде станет ясно, что однова помирать,
Надо будет им ракетами в Америку пульнуть,
Чтоб побольше застранцев с собою забрать.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #138 : 12 Декабрь 2008, 18:41:34 »
Ежели подлодка снова станет тонуть,
И команде станет ясно, что однова помирать,
Надо будет им ракетами в Америку пульнуть,
Чтоб побольше застранцев с собою забрать.

И все-таки, сударь "Малюта", почему вы не любите американцев, подобно Задорнову. Ну, с ним ясно: не пустили его в США, а вы то почему?
"Засранцы" в США?

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #139 : 12 Декабрь 2008, 18:47:14 »
Ну, что вы , право, как Кукушка и Петух  с "Гаргоной"
Тогда поженитесь!

Большой Форум

« Ответ #139 : 12 Декабрь 2008, 18:47:14 »
Loading...