Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Экономический крах  (Прочитано 11350 раз)

Оффлайн The loyal liberal

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-22
Re: Экономический крах
« Ответ #140 : 15 Декабрь 2008, 00:59:36 »
The loyal liberal

---Ещё хочу добавить (меня понесло  +@> ) - можно такие крутящиеся огороды устанавливать даже на атомных подводных лодках. Вот представь себе кровать, на которой спит матрос - вот как раз столько места потребуется для одной такой карусели. Подвести туда напряжение и освещать. Благо на таких субмаринах электроенергии в достатке.

---Надо только немножечко усовершенствовать - сделать жёсткую установку общего вала колёс на основании переборки камеры и закрепить пластмассовые ящики с землёй на плоскостях. Круглый рейс, а такой доходит до нескольких месяцев и больше, обеспечит экипаж свежим молодым луком и чесноком. Клубнику тоже можно там выращивать. А почему бы и нет ?! На военных судах такие карусели стали бы хорошим подспорьем для моряков.

Огромное спасибо за обстоятельный отвеь.Сам я проживаю в Западной Сибири и еспеваю вырастить только один урожай,разве што редиска дает два урожая.Земли у меня немного всего 30 соток,но нам хватает и ещё много отдаем родным.Несмотряна то,что морозы зимой доходят до 47 градусов по Цельсию,вишня,яблони и сливы не вымерзают хотя конечно ягода не такая крупная ,как южная,но яблоки очень сладкие-в магазине таких не купишь.Постоянно держим круглый год десятка три кур,но зимой месяца три они яиц не дают.Держу кроликов,уток и гусей. Сами к сожалению яиц не высиживают ,ленятся.Приходится пользоваться инкубатором.Для молока и мяса держим коз.По весне все чистим и вывозим на огород для удобрения.В общем себя и ближнюю родню обеспечиваем.
  И я думаю если бы у нас хоть процентов 20 населения развело бы такое же хозяйство то всего бы стало завались.Но молодежь развращенная ТВ пропагандой ленится им бы все видики смотреть да пиво дуть.

Большой Форум

« Ответ #140 : 15 Декабрь 2008, 00:59:36 »
Загрузка...

Оффлайн The loyal liberal

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +42/-22
« Ответ #141 : 15 Декабрь 2008, 01:10:35 »
Ну, что вы , право, как Кукушка и Петух  с "Гаргоной"
Тогда поженитесь!

Неудачно складывается Ваша личная жизнь уважаемый Rom-Gul ?
Мне вот неинтересно в сотый раз агитировать ,кого либо за Советскую власть ,тем более на форуме где все и без того все доводы читали по сто раз.Интересно пообщаться с человеком с другого конца Земли.Понять чем он живет,какие условия жизни он создал для себя.Сравнить.
    Гаргона она ведь интересно пишет и во многом правильно смотрит на существо вопросов жизни в нашей стране.Простые труженики всегда лучше поймут друг друга,потомучто они являются производителями всех благ на Земле.И вообще Ваши посты на данной ветке выглядят мальчишеством.Типа выкриков Тили-тили тесто.Зависть к людям наполнившим свою жизнь трудом.

Оффлайн DECART

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +132/-65
  • Выражаю недоверие всему глобальному!
« Ответ #142 : 16 Декабрь 2008, 09:28:56 »
Во вторник, 16 декабря будут опубликованы данные Росстата о масштабах сокращения промпроизводства в ноябре 2008 года - оно упало на 8,7%. Учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности более чем удвоятся и составят 19%. Если ноябрьские данные не завышены, впереди - промышленная катастрофа, которая превзойдет по масштабам кризис 1998-1999 года.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1094950
Никогда не принимайте за истинное ничего, что не познали бы таковым с очевидностью...

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #143 : 16 Декабрь 2008, 19:14:46 »
Во вторник, 16 декабря будут опубликованы данные Росстата о масштабах сокращения промпроизводства в ноябре 2008 года - оно упало на 8,7%. Учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности более чем удвоятся и составят 19%. Если ноябрьские данные не завышены, впереди - промышленная катастрофа, которая превзойдет по масштабам кризис 1998-1999 года.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1094950

Это по данным Росстата. А МЭР говорит о 10,5%...
В декабре значительного падения к ноябрю скорее всего не будет - предприятия быстрее правительства разобрались в этом бардаке и пытаются выкарабкаться...
А то что нынешний кризис превзойдет 1998 год так и есть. В 1998 году падение рублля послужило мостиком для бурного экспорта, который вытянул потом и всю оставшуюся промышленность - тогда были потребители на Западе, которые жаждали дешевого русского товара. И скупали его баржами и составами. Вспомните историю про федком и удобрения и клуб Монако...
А сегодня на западе нет самих потребителей - там прострация в промышленности. Поэтому как бы кабмин не ронял рубль - наш товар там никто покупать не будет, пока промышленность не очухается. А когда очухается, они начнут вначале свой товар покупать и против России антидемпинг устраивать, как Россия сегодня их ограждает от нашего рынка. Россия как всегда повозку поперед лошади запрягает - ей бы у населения формировать устойчивый спрос путем дотирования ипотеки (любой) бурным ростом и раздачей госзаказов, чтобы люди деньги не в мусорных баках находили а зарабатывали строя инфраструктуру будущей России.
А сегодня все  что делает правительство оччень похоже на спасение собственных капиталов чиновников в первую очередь, а потом на ублажение региональных чиновников - чтобы они на местах бузу не учиняли...
Вот такое мое мнение...
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #143 : 16 Декабрь 2008, 19:14:46 »
Loading...