Изящная вещица. Для гладкоствольной пушки?
Ага , 125мм танковая Д-81 ( разных серий ) - основное оружие советских танков , начиная есчо с Т-64 .
Ну и буксируемая версия "Спрут-Б" . Но , как я и говорил , на вооружении не предвидится .
Собственно и не претендую. Я из Хейль Авир. ВВС по вашему.
Рад познакомиться

Да , картеч всётаки "высокотехнологичная" , с пулями из карбида вольфрама

Вообще , всё что не связано с подкалиберными снарядами в бронетехнике НАТО вызывает как минимум недоумение .
Чего-то курят их боеприпасники , неиначе .
Хрен его знает. Попадалось упоминание в инете. Так там чего только не приписывают с содержанием обедненного урана. И бронебойные пули для автоматов тоже. Особенно прикольно читать про это у арабов. Раз уран, значит радиация!
Аааа , это нынче популярная страшилка . Вон , мне на старом форуме по этой проблеме подсовывали в качестве "авторитетного источника" статью , где уже и бомбы из обеднённого урана были . Осталось только найти штык-нож из ОУ и малую сапёрную лопату "из того-же материала" .
Прям, как для этого и господь придумал. Не хилый конструктор, старикан!
Массовик-затейник

Это мы на практике. Отливали тротил в консервной бонке, вырезали воронку нагретой проволокой. Самое то, когда надо яму под опору рыть. Голь на выдумки хитра.
А , да - по грунту хорошо работает ! Он сыпучий , газ под давлением "закачивается" и разбрасывает потом всё это к чёртовой бабушке . А если из жести конус поровнее выгнуть , вставить в банку и залить тротилом , или ( как сам видел ) просто облепить пластическим ВВ и бахнуть , в земле просто дырка глубокая будет .
Интересно. Надо пошуровать на waronlain'не. Может тоже чего раскопаю?
Могу выложить фото или выслать .