Skabichevsky
То, что сегодня в России правит криминал, полностью соглсен. Ибо у нас произошла не капиталистьная революция, как утверждал Ельцин с Гайдаром, а криминальная. Криминал иполучил практически полную власть над страной.
Вы привели пример с Ходорковским. Так ведь и он был непосредственным участником этой революции. Знал ли он, или нет обэтом, но сути это не меняет. Дошло уже до того, что он стал именовть Москву своей. Вот его лозунг начала 90-х, который был вывешен на растяжке на ул. Горького: "Межбанковское объединение "Менатеп" приветствут жителей и гостей в нашем городе". Вообще-то, дело Ходорковского темное. То, что на поверхности, это вершина айсберга. Посадили его за неуплату налогов. Но перед этим предложили, чтобы он, как Березовский, уехал за границу. Ходорковский сказал, что лучше сажайте, но за границу я не поеду. Вот его и посадили. За что на самом деле? Одну из многих причин называли: за то, что хотел продать свою "империю" США.
Что касается набожности американцев. Я не сомневаюсь в их искренности в этом вопросе. Вопрос не в американцах, а в самих США, которые формируют и проводят политику в этом вопросе. Попробуйте ответить на вопрос, кому служит та или иная религия в США? Например, упомянутые ваи Иудаизм и Христианство? Они утверждают, что Богу. И народ призывают к этому. А на самом деле, чьи интересы отстаивают эти религии? Отнюдь не Бога, а свои. И потом, служить ведь надо не Богу, а делу его. Так что всякая набожность американцев, это, на деле, всего лишь показуха. Так, во всяком случае, получается.
А что в России? Все то же. РПЦ также декларирует необходимость служения Богу, но на самом деле заботится только лишь о себе любимой. Не о Боге, и не о народа России, а о себе. Но при этом умудряется еще и утверждать, что она отстаивает интересы Бога. Это, конечно же, положительный момент. Но, пока еще, только декларация. А в США и подобной декларации даже нет.
К этому добавлю, что сегодня в мире ни одна из церквей не служит делу Бога, а только лишь самому Богу. В том числе ислам, Ватикан, буддизм (с индуизмом слабо знаком). Все церкви служат Богу, а не делу Его. А это уже нарушение заповеди - не сотвори себе кумира.
По поводу погромом евреев в России. Так ведь уже было доказано, что инициировали эти погромы сами апологеты иудаизма и его правящая верхушка ради каких-то своих целей. Народ сое отношение высказывает отдельными акциями. Например, в России устраивают сегодня "погромы" иностранцам (таджикам, кавказцам и другим иностранцам). Но это отдельные акции. А попробуйте сегодня москвичей поднять на акцию, например, против засилья кавказцев? Мало кто пойдет на это массовую акцию. Ибо ее должна организовывать только сама официальная власть (по другому не получится), а это значит, что эта акция - провокация с неизвестными для москвичей целями.
Что касается стратегических целей США. Я лично слышал их ультиматум: Только Америка должна диктовать миру, как он должен жить. И было это в 90-м. Все последующие годы только подтверждают эту проводимую ими линию.
По поводу проклятья евреев. Так ведь это не моя фонтазия и не моя придумка. Это написано в Библии. Читайте "К евреям", там четко написано, что покоя им в доме Бога им не будет. Это и есть проклятье.
Особенно не огорчайтесь за евреев. Русские также могут быть прокляты. И также за отказ выполнить возложенную на них миссию. Но если евреи времен Моисея поставили на карту будущее и благополучие только своего народа, то русские в ответе за благополучие и процветание не только всех народов, но и самой жизни на планете. Значит, и проклятье русских будет несоизмеримо тяжче, чем для евреев. Об также написано в той же Библии.