ложь, пiздежь и провокация
я когда родился в СССР не обещал ни кому и ничего, и нигде в Конституции не записано что я должен батрачить, а в замен покупать дрянное платьице за 50 рублей, будь у него себестоимость хоть 500 тыщ! Оно мне не надо, вы понимает по-русски или нет? Я хочу иметь возможность РЕАЛЬНО зарабатывать и платить за вещи РЕАЛЬНУЮ цену в условиях конкуренции производителей. А в СССРии конкуренции не было, поэтому там продовали платье с себестоимостью в 500 рублей за писят - неэффективные управленцы.
так что не надо туд заливать, про какие-то обязательства. Все обязательства изложены в Конституции - остальные выебоны могут себе под хвост засунуть.
В СССР батрачество было запрещено законом. Внимательней прочтите Конституцию СССР, и тогда не будете выглядеть неоперившимся петухом.
Что касается "дрянного платьица". Вот если бы у вас была дочь, и вы очень бы заботились о ее здоровье, то непременно бы купили бы ей в школукашемировое платье. Тем более, за 50 р. Понимаю, здоровье своей возможной дочери вас не волнует, но тогда покупайте ей синтетику, и пусть щеголяет в ярко красных тонах. Только потом не упрекайте ее в том, что родит она вам придурка-внука.
Понимаю, вам хочется поатить реальную цену за реальный товар. Как обыватель (недалекий) вы правы. Но не забудьте, что речь у нас идет не о ваших хотелках, а о народах государства, их интересах и возможностях.
Но если объективно, то следует отметить: ну наконец-то! Слышен голос не сопливого мальчугана, а зрелого мужа. Именно о реальных ценах и реальной зарплате я вам и толкую: всем нам надо (не только вам!) получать реальную зарплату, и платить реальную цену. Причем, выступаю за то, чтобы государство с нас даже налоги не брало. Вот что зарабатол, то и должен получить. Понимаю, для вас это что пещерному человеку высшая математика. Не понять. За своими хотелками, реалии не увидеть. А действительность такова, что кто-то может заплатить реальную цену за товар, исходя из своей реальной зарплаты, а кто-то - нет. И что делать? Если тот, кто не может заплатить реальную цену работает, значит, он приносит пользу не только обществу, но и лично вам. Но вы-то не можете оплачивать все потребности этого человека? Значит, это должно делать государство? Как? Могу объяснить, но вы все равно не поймете.
Что касается конкуренции. наслушались Голоса америки? Зомбированы? Сочувствую. если хотите себе добра, больше не слушайте. Ибо всякая конкуренция, всякая конфпрнтация и вское противостояние, это те обстоятельства. которые разуршают не только государство, но и общество. Более того, конкуренция в состоянии разуршитьи страну. Именно поэтому на Западе всякий конкурент уничтожается на корню, а не из-за того, что он может потеснить конкурента на рынке. Вы озабочены качеством товара, и считаете, что только конкуренция в состоянии его обеспечить? Это все аргументы для детей для дошкольного возраста. Не принимайте их всерьез, иначе будете воевать со всеми сразу и на всех фронтах. есть куда более эффективные механизмы повышать качество проудкта. причем, самого потребителя эта проблема абсолютно (прошу отметить это слово: абсолютно) не касается. Ибо качество продукта, это уеликом и полностью проблема производителя, и не пользователя или потребителя.
Совет. Прежде чем быраться высказывать свое мнение, изучите тему, проблему, и пути их решений. Можете, конечно, ему не следовать. Но тогда и не выступайте с таким апломбом.