Это точно, не получилось бы нищенствовать. Если пенсия была 120, то 20 из них отдавалось за квартиру, а на остальные можно было жить без проблем. При этом многие пенсионеры еще и подрабатывали. Особенно военные. Мой сосед, военный летчик, накопил 140 тыс. руб. По тем времена сумма фантастическая. Правда они у него практически все пропали в 1992-м, но это уже другой разговор.
---Так-с, пример никудышний
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Интересно, как можно было прожить на 100 рублей в СССР ? +@> Это была не жизнь, а мучения с туго зятянутым поясом. Килограмм мяса (именно мяса, а не костей с фляками) стоил на базаре 5 - 6 рублей. А к мясу надо было купить ещё что-то, что бы получилось что-то съедобное. Всё время надо было что-то доставать, ибо советские магазины не обеспечивали граждан самым необходимым и качественным.
---Обычная зелень на базаре стоила не так уж мало. За пучёк зелени (парочку марковок, корень петрушки и вершки зелени) просили 30 - 40 копеек. Курица на базаре стоила от 10 до 15 рублей. Картошка тоже была не их дешёвых. Кило кртошки стоил 50 - 60 копеек. Кобаса в магазинах была только варёной из доступно дешёвых (относительно). Сырокопчёные колбасы были подороже. Чтобы приготовить приличный салат, надо было потратить не менее 5 рублей. Молочные продукты в магазинах это был ужас и реалии советской власти. Бутылки после слива молока мыть уже не надо было. Творог в магазинах то был, то не был. На базаре творог стоил от 2 рублей 50 копеек до 4-ёх рубликов. Яйца базарные, десяток - от 2 руб. до 3.
---Я уже не говорю за крупы. Нужна была и гречка и рис, и перловка, манка и другие. Лук я забыла упомянуть. То же цена не маленькая. Капуста цветная, белокачанная. Огурцы, помидоры ну и фрукты. А канфеты тоже хочется иногда. Тортик там какой никакой раз в недельку к чаю или печенье

А праздники, дни рождения, подарки родным и близким .....
---А разве на эти 100 рублей можно было себе позволить купить одёжку к сезону: носки тёплые, смену трусиков, обувь, если отнять все траты на питание и лекарства ?

Ты говоришь, что пенсионары подрабатывали. А почему пенсионер должен был подрабатывать ? Все ли пенсионеры могли физически подрабатывать ? Это были единицы, если брать из ста персионеров. Разве женщина, отмахавшая на производстве до пенсии, могла уже работать ? А с внуками кто сидеть будет ? А я ведь не беру колхозников ! Пенсионер колхозник - это был вообще ужас, о котором никто не вспоминал

Эта прослойка забытых всеми, всегда жила за счёт своих детей ! А если дети таких бросали (забывали), то они были обречены. А ну, вспомни советские телевизионные передачи, в которых клеймили таких детей ! На позорняк брали, тем самым сбрасывали с себя ответственность за целое поколение людей, которые верой и правдой всю жизнь вкалывали на советскую власть

$