Перед XXIV съездом партии собрался Пленум ЦК. Брежнев выступил с большим докладом о том, что наша экономика стоит перед крахом. Привел все цифры. Они обсудили все это, а на съезд вышли и начали дудеть с трибун о триумфальных успехах нашей экономики. О разговоре на Пленуме не появилось нигде ни строчки.
А вот ещё один пример лжи.
17 съезд партии в 1934 году. Выборы в ЦК тайным голосованием. Счётная комиссия из 63 человек насчитывает 292 голоса
против Сталина - это больше, чем любого другого кандидата в члены ЦК. Лазарь Каганович эти результаты скрыл, а делегатам объявили, что Сталин набрал всего 3 голоса "против", Киров 4 голоса "против", и Хрущёв (любимчик Сталина) тоже 3 голоса.
Перед выборами в ЦК было сильное противостояние Сталину. Борис Шеболдаев, партсекретарь с Северного Кавказа, агитировал за кулисами против Сталина и за Кирова. Станислав Косиор, член политбюро, рассказывал Василию Верховых (член счётной комиссии) о попытках уговорить Кирова встать во главе партии. Однако, Киров пришёл к Сталину и рассказал об этих попытках и о том, что он категорически отказался от этих предложений. На что Сталин ответил: "Спасибо, я твою доброту не забуду"
Из 63 членов комиссии по подсчёту голосов в живых осталось только 3 человек. Из 1225 делегатов с правом голоса, в ближайшие 5 лет остались в живых меньше половины. Из 139 членов ЦК было расстреляно 1936-38 годах 98 человек.
Дело в том, что коммунистическое государство началось со лжи. Со лживых лозунгов, со лживых декретов, со лживых теоретических посылок.
Это началось ещё раньше. В 1903 году Социал-демократическая рабочая партия разделилась на "меньшевиков" во главе с Мартовым и "большевиков" во главе с Лениным. Ленин организовал внутри "большевиков" ещё тайную ячейку из трёх человек (Ленин, Красин, Богданов), которая занималась тероризмом, грабежом банков, похищением людей с целью выкупа и т.д.. Сталин был правой рукой Ленина и сам учавствовал в грабежах. На Кавказе банды Сталина грабили банки по указки Ленина для партийной кассы. Самым громким было ограбление в Тифлисе в 1907 году, когда бандой было убито 40 человек (в том числе просто прохожих) при ограблении банка, было украдено 2,2 млн Евро по сегогдняшним деньгам.
"Меньшевики" отказались от пути терроризма и высказывались за привлечение широких масс рабочих и крестьян в партию. "Большевики" же были за террор и не хотели в своих рядах видеть "широкие массы рабочих и крестьян".
Понятно, что люди, занимавшиеся терроризмом, организовали в таком же стиле и государство. Они перенесли методы своей борьбы и в госструктуры. Отсюда и трагедия страны.
Как такое государство, построенное на лжи, могло не развалиться?
Государства, построеные на насилии, рано или позно разваливаются. Ложь - это основа плохой жизни. А плохая жизнь расшатывает государство. Важнейшим условием для развития любой страны являются свободные СМИ, которые правдиво сообщают о тех или иных событиях, что позволяет принимать разумные решения как в политике, так и в экономике. А это, в свою свою очередь, очень важно для развития государства. К сожалению, во многи странах этого не понимают.