СКАЗКА О МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОКАХ И ЖИВОЙ ВОДЕ.
Ново-русская псевдонародная сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.
4. Стоит избушка на курьей ножке, об одном окошке.
- Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом! Как мне в тебя зайти, так и выйти, - низким голосом пробасил Медвед.
Избушка повернулась к лесу задом, к Ивану Медведу передом. Зашёл он в неё, а там сидит баба-яга, обворожительная женщина неопределённого возраста. Шёлковый кудель мечет, а нитки через грядки бросает.
- Фу, фу, - томно молвит, - русского духу слыхом не слыхано, видом не видано, а нынче русский дух сам пришел.
А Медвед ей:
- Ах ты, баба-яга, длинная нога, не поймавши птицу - теребишь, не узнавши молодца - хулишь. Ты бы сейчас вскочила да меня, добра молодца, дорожного человека, накормила, напоила и для ночи постель собрала, чтобы потешить негой огненной. Я бы улёгся, ты бы села на меня, стала бы спрашивать, а я бы стал сказывать - чей да откуда.
Задышала часто от слов таких зрелая красавица, взор её загорелся, да так, что всё вокруг волшебным светом озарилось.
- Ой, Ванечка, красафчег. Всё сделаю, как ты скажешь, - засуетилась охочая до мужской ласки женщина.
Вот баба-яга это дело всё справила – Ивана Медведа накормила, напоила и на постель уложила. Села на него, устроившись поудобнее, и стала спрашивать, приподнимаясь и опускаясь:
- Чей ты, дорожный человек, добрый молодец, да откуда? Какой ты земли? Какого отца, матери сын?
- Я, красавица, из такого-то царства, из такого-то государства, царский сын Иван Медвед. Еду за тридевять земель, за тридевять озёр, в тридесятое царство за живой водой и молодильными яблоками для главы нашего царства.
- Ну, витязь мой милый, далеко же тебе ехать: живая вода и молодильные яблоки - у сильной богатырки девицы Синеглазки, она мне родная племянница. Не знаю, получишь ли ты добро...
- А ты, чаровница, дай свою голову моим могутным плечам, направь меня на ум-разум.
- Много молодцев проезживало, да не много вежливо говаривало, а ещё меньше умели меня приласкать, как ты Ванечка. Возьми, любимый, мою тачку. Моя тачилла будет бойчее твоей, довезёт она тебя до моей середней сестры, она тебя научит, - прохрипела, кончая, знойная женщина.
Иван Медвед поутру встаёт ранёхонько, умывается белёшенько. Благодарит лаской огненной бабу-ягу за ночлег и ласку. Поцеловал в уста сахарные и поехал на её тачилле.
Вдруг он и говорит тачилле:
- Стоп машина! Перчатку обронил.
А говорящий парковочный радар ему отвечает:
- В кою пору ты говорил, я уже двести верст проехал...
Едет Медвед близко ли, далеко ли. День до ночи коротается. И завидел он впереди избушку на курьей ножке, об одном окошке.
прдлжн слдт