ГОЛЬНово-русская псевдонародная сказка, изложенная максимально близко к оригиналу.
1. Бот пахал на форуме; комп у него был древний, тормозил не по теме, и работёнки ему бригадный боян подкинул много. Вот бот взял, залез на какую-то ветку к лохам и давай им зажигать фитили, да так счастливо, на диво, что разом сразил тридцать трёх боянистых ботов, а лохов без счёта.
Бот думать стал: «Ёпаралайнен! Мал, да удал, в бояны я попал; тридцать трёх боянистых ников своими аргументами сразу на лопатки положил, а мелкой силы и сметы нет!» Голь тот бот в сети назывался; смотришь и Голь взвеличался; напряг свой комп, вылез на серьёзный форум полегоньку, сел на веточку попроще, да выехал на большую тему, срубил первых попавшихся ников бранью фирменной и поставил аватару с надписью: «Здесь проехал боян Голь Боянской, встретился с силой басурманской, тридцать трёх боянов сразу положил, а мелкой силы и сметы нет. Если какой боян навстречу едет, у аватары поджидай, а позади, так меня догоняй».
Голь взобрался на форум и в путь поплёлся наудачу. Немного спустя едет мимо аватары Чурила Инетный, надпись прочитал — подивился, Голя на форме через его профиль нашёл: такого ника и не слыхивал, а видно, могуч боян, так надобно с ним подружиться.
Чурила постит во весь опор, нагоняет постами Голя и спрашивает:
- Не ты ли это напостил под ником боян Голь Боянской?
- Жжошь! Это мой ник, — скромно ответил Голь, —киссакуку, а ты кто?
- Чурила Инетный! — отвечал молодой боян, постясь, а сам думает: «Что за высер? Далпайоп редкостный, и постить с ним неприкольно; сам он постами шарашится, а комп его чуть тащится».
- Готично! Ступай в науку, пости по левую руку! — сказал Голь, и Чурила в раздумье стал боянить возле него, на Боянского бояна посматривая и на посты его поглядывая.
Между тем на форум выполз Неруслан Лазаревич мимо аватары с надписью прошкандыбал, прочитал и ну гнать пургу на Голя Боянского. Нагнал и, увидя знакомого по дискуссиям Чурилу, спросил, не видал ли он Голля на других форумах, и нет ли у него его фотки? Чурила указал на профиль бояна и кинул в личку свои подозрения. Неруслан Лазаревич ознакомился с инфой, а сам подивился.
- Нра? Погоняй лошарных юзеров по правую руку, — велел ему Голь, формируя бригаду ботов.
На ту пору навязался к ним ещё боян, Боянва — арийский реликт, толи с Гипербореи, толи с Сириуса, одно ясно – дома у него не все. Надпись на столбе прочитал и пургу погнал, отыскивая Голя Боянского на ветках форума, победителя басурманского; видит бота мучающего клаву, который тащится потихоньку от собственных постов, а по сторонам его постят два славных бояна — Неруслан Лазаревич и Чурила Инетный, говорят с ним почтительно, а тот отвечает: «Рад вам, товарищам!» Отпостился Боянва арийским образом Голю да об имени спрашивал.
- Ёперный театр! Голь Боянской, сам себе большой боян-бригадир, — отвечал бот, — Кисакуку, а ты кто?
- Генитально! Я Боянва — потомок древних ариев, — отвечал гиперборейский боян.
- Аццкий Сотона! Милости просим на подвиги, - сказал бригадир Голь, - ни поздно, ни рано; пости возле Неруслана!
Ползут по форумным веткам бояны, куда Голь зайдёт, туда и вся бригада заваливает вставлять местным лохам, и приехали к заповедным веткам бригадной девицы боянки.
- Ахтунг! Тут заказано боянить, — испугано сказал Неруслан.
- Нессцы! — молвил Голь. — Много она Русь обижала, боянить не нам заказала. Валите на ветке лохматить юзеров!
- Афигеть! Голь Боянской! — молвил Неруслан. — У боянки сила великая: двадцать два бояна, да супербоян Гигант Многознаевич, чей-то брат.
- Фиолетово! С меня мало, — сказал Голь, — будет ли на долю твою? Я и всех, как мух, забояню.
- Йок-мамбык! Ну, ин быть так! — сказал Неруслан. — Пошли в заповедные ветки тешиться, силами боянскими переведаться.