FINEST, ЯСНЫЙ СОКОЛ И МЕДВЕДЫ
Ново-русская псевдонародная сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.
2. Долго младшая заливалась горькими слезами, много бессонных ночей провела в одиночестве на конспиративной квартире, переживая провал разработки и утерю любовника. Плакала она, плакала да, наконец, вызвало её руководство на ковёр и говорит:
- В град Лондон поедете младший лейтенант, и контакты с Ясным соколом возобновите.
Посидела она с завотделом и тему новую перетёрла, получив от него ценные советы, пароли и явки. Полетела она на самолёте над лесами дремучими, над песками сыпучими, через горы высокие, через реки быстрые. Долго ли, коротко ли она летела, а только приземлилась в средиземноморском царстве тридесятом государстве и, арендовав тачку, поехала к Бабе-Яге на виллу. Ввалилась в убогую хижину старухе, поражавшую роскошью убранства и видит, Баба-Яга с бокалом коньяка в кресле полулежит и с кем-то по мобиле балакает. Девушка и говорит пароль, который ей завотделом сказал:
- Избушка, избушка! Стань к лесу задом, ко мне передом. Мне в тебя лезти, хлеба ести.
- Фу, фу! – молвила отзыв Яга. - Прежде тут русского духа видом было не видать, а нынче русский дух по вольному свету шатается, воочию является, в нос бросается. Куда, красная девица, путь держишь? Долю пытаешь аль от дела лытаешь?
- Был у меня, бабушка, в разработке клиент Finest, да отозвали его из России. Вот ищу теперь Финиста Ясного сокола.
- Нелегко ж тебе будет девица! Finest 007, живёт у синего моря в тридевятом царстве, в тридесятом государстве и загружен заданиями выше крыше, мотаясь по всему миру в борьбе со злом. Ну да я тебе помогу.
Баба-Яга красную девицу напоила, накормила, и спать с собой уложила, а наутро, только свет начал брезжиться, разбудила её лаской томной и, насладившись её телом молодым, дала такое напутствие:
- Ступай в Туманный Альбион; а вот тебе мой подарок: вот сканер - это устройство поможет тебе найти Финиста, а «лохотрон» - это продинамить ми-6.
Села в тачку девица и покатила на север, а лес всё реже и реже, вот и сине море – широкое и северное разлилось перед нею, а там, вдали, как ёлочки, торчат готические шпили лондонских палат.
«Знать, это королевство Финиста Ясна-сокола», - подумала девица, села в тачку и махнула в туннеле через Ла-Манш. Приехала в Лондон и, включив сканирующее устройство, ездит по улицам, Финиста ищет. Наконец нашла его и в особняк к нему проникла, а он после боевой раны в коме лежит, подключённый к разной аппаратуре. Долго девица убивалась над бессознательным Финистом, долго плакала, но не очнулся милый. Так и ночь прошла, а утром пришли те с кем видится, девице не следует, и она от них скрылась в гостинице. Пришла новая ночь и опять красная девица горько плачет над милым и не может его в сознание вернуть. Уж отчаялась она и связалась с медведами.
- Медведушки, любимые! Помогите хлопца из комы вытащить, - молвила девица, подробно обрисовав сложившуюся обстановку.
Тады ей старшой медвед и говорит:
- Не дури девка с лекарствами, а просто сделай минет своему англичанину и очнётся он, будто живой.
Как только ночь пришла, прокралась девица в особняк в третий раз. Обнимала милого, целовала его, но ничего не помогало, тогда воспользовалась она советом медведа. Как от ожога оклемался Финист. Увидал красную девицу и так обрадовался, что и сказать нельзя.
Она ему рассказала всё, как сочла нужным. Полюбил он её ещё больше, поцеловал в уста сахарные и начал с ней сотрудничать пуще прежнего. И стали они жить-проживать, информацию сливать да добра наживать.