ДЕД ПИХТО, МЕДВЕД И ТАМБОВСКИЙ ВОЛК В УШАНКЕ.
Ново-русская псевдонародная сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.
10. Тамбовский Волк в Ушанке пробудился от сна на четвёртые сутки и велел старухе на рынок пойти да вестей послушать.
Старуха сбегала на рынок, воротилась назад и сказывает:
- Третий змей появился, прислал царю письмо, а в письме требует: вывози-де меньшую царевну на съедение.
Тамбовский Волк в Ушанке сел в свой джип, и помчал к синю морю.
Видит на берегу стоит прекрасная царевна, на железной цепи к камню прикована. Богатырь ухватил цепь, тряхнул и разорвал, словно гнилую бечёвку; после прилёг красной девице на колени и говорит:
- Краса моя, жизни ради тебя не пожалею, ибо не жить мне без тебя.
- Уходи красавец. Погибнем оба, а так я одна, - сквозь слёзы сказала младшая царевна.
- Неужели ты помрёшь, не зная мужской ласки? Разве справедливо, что такая красавица змею лютому достанется? – спросил Тамбовский Волк в Ушанке и обнял девицу за плечи.
Задрожала младшенькая и говорит:
- А всё одно помирать, дык хоть перед смертью познаю любовной неги. Давай, начинай, пока змеюга не прилетел.
Богатырь её приласкал и утешил, что было сил и, притомившись, молвил:
- Я посплю, а ты на море смотри: как только туча взойдет, ветер - зашумит, море всколыхается — тотчас разбуди меня, молодца.
Царевна начала на море глядеть, да ласки богатырские вспоминать, поглаживая кудри и мускулы богатыря...
Вдруг туча надвинулась, ветер зашумел, море всколыхалось и из синя моря змей выходит, в гору подымается.
Стала царевна будить Тамбовского Волка в Ушанке, толкала, толкала — нет, не просыпается; заплакала она слёзно, и капнула горячая слеза ему на щеку; от того богатырь проснулся, подбежал к своему джипу, вытащил ДШК и на скалу вышел.
Летит двенадцатиглавый змей, огнём так и пышет; взглянул на богатыря и воскрикнул:
- Хорош ты, пригож ты, добрый молодец, да не быть тебе живому, съем тебя, и с косточками, таинах!
- Врешь, не возьмёшь, проклятый змей, подавишься, - начал дискутировать Тамбовский Волк в Ушанке
Начали они биться смертным боем; Тамбовский Волк в Ушанке так зашмалял из пулемёта по маневрирующему змею, что он докрасна раскалился, нельзя в руках держать! Взмолился он царевне:
- Спасай меня, красна девица! Сними с себя платочек, намочи в синем море и дай обернуть ствол.
Царевна тотчас намочила свой платок и подала доброму молодцу. Он обернул ствол и давай поливать змея очередями; срубил ему все двенадцать голов, головы те под камень положил, туловище в море бросил, а сам домой поехал, наелся-напился и залёг спать на трое суток.