МЕДВЕД БЕСТАЛАННЫЙ
Ново-русская псевдонародная сказка.
9. Наутро проснулась, Эммануэль-прислужница и сразу за лаской к Ивану, а уж потом взяла она готовое платье, осмотрела его и сказала Медведу:
- Весчь! Благодарствую тебе. Ты меня от смерти спас, и я твое добро и ласку упомню. Приласкай меня ещё, да я к царице пойду.
Вот встало солнце над землею, пора Медведу уходить в тайное место, где царица Елена его не отыщет. Вышел он во двор, видит стог сена сложен, стоит; залёг он в сено, думал, что вовсе укрылся, а на него дворовые собаки брешут, и Эммануэль с крыльца кричит:
- Ржунимагу! Экой ты бесталанный лошара. Я и то вижу тебя, не токмо что царица! Вылезай Ванюша оттуда, сено шузами не марай!
Вылез Иван и думает: куда ему податься? Увидел море близко. Пошёл он на взморье и вспомнил акваноида.
- Нан-Мандол, - кричит, - акваноид, вспомни Медведа!
Акваноид высунулся из воды.
- Дрась, Ванюша! Иди сюда, - булькает, - знаю я твою проблему и тебя на дно моря, в канале безвременья упрячу!
Бросился Иван с акваноидным аквалангом в море. Утащил его акваноид на дно, закрыл его Нан-Мандоле, а время замутил. Взяла Елена Премудрая своё круглое зеркальце, навела спутниковый сканер на землю: нету Медведа; навела на небо: нету Медведа; навела на море, на воду: и там не видать Медведа, одна вода мутная. «Я-то хитра, я-то умна, - думает царица, - да и он-то видать не лох, а только прикидывается Медведом Бесталанным!»
Открыла она отцовскую книгу мудрости и читает там: «Сильна хитрость ума, а добро сильнее хитрости, добро и тварь помнит». Прочитала царица эти слова сперва по писанному, а потом по неписанному, и книга сказала ей: лежит-де Медвед в Нан-Мандоле на дне морском; кликни акваноида, вели ему Медведа со дна достать, а не то, мол, поймаю тебя, акваноид, шкуру сдеру на лосины, а моск Ктулху высосет. Послала царица Эммануэль-прислужницу, велела ей кликнуть из моря акваноида, а акваноид пусть Медведа со дна ведёт.
Явился Медвед к Елене Премудрой.
- Атцтой! Казни меня, таинах, - сказывает, - не заслужил я тебя. В газенваген мну!
Одумалась Елена Премудрая: казнить всегда успеется, а они с Медведом не чужие друг другу, одним семейством жили, столько времени сексом занимались, а в сексе Медвед талантлив.
Говорит она Медведу:
- Ванечка! Возьми меня, да приласкай, за твой фокус с акваноидом – это тебе наградой будет. А потом, пойди укройся сызнова. Перехитришь ли меня, нет ли, тогда и буду казнить тебя либо миловать.