P.S. Антиглобалист, а может это Ваше утверждение «К подобного рода материалам в Рунете нужно относиться весьма настороженно» - желание нанести вред хорошим людям. Зависть??? Прошу привести опровержение, используя приведенные в Вашем предложении слова. Пожалуйста.
Итак. В статье даётся утверждение об изменении параметров радиоволны, проходящей вблизи поверхности Солнца. Скорректируйте свой вопрос. Я ведь говорил о том, что там теоретически не привязаны поляризация радиоволн и красное гравитационное смещение, о наличии которого говорят авторы статьи. Считаю свой вопрос законным, поскольку привязка красного смещения и поляризации, должна иметь место.
Далее, ответьте на вопрос: Солнечная корона на сотни тысяч и миллионы километров представляет собой сильно ионизированную среду, изобилующую, в частности, свободными электронами, и потому, является средой не проницаемой для радиоволн, тем ни менее, "хорошие люди" распространяют выдуманную ими же поверхностную информацию, не понимая её наукообразной сущности, или репродуцируя чужую вредительскую информацию.
Словом, если у Вас есть возражения, чётче сформулируйте один вопрос по одному конкретному положению. В статье приведено несколько положений, которые мне кажутся абсурдными.
Теперь об этических нормах. Вы подозреваете меня в том, что я навожу тень на "хороших людей", так вот, приведу пример. Один мой знакомый, академик РАН Рюрик Саляев, привил вирус СПИДа в томат, и на основе такого биологического новообразования, пытается вывести вакцину против СПИДа. Вроде получается, что-то интересное. И вот как-то слышу на вражьем голосе "ВВС" о том, что англичане привив вирус СПИДа в томат, чуть ли уже не создали вакцину против СПИДа. То есть, даётся лживая реклама научно-технического превосходства Англии. Сразу же, вражьим голосом даётся очередная идеологическая жвачка о том, что: "Россия не только оглуштельно отстаёт от Англии в научно-техническом прогрессе, но и..." И далее, идёт обгаживание и унижение России ещё по какому-то направлению.
Звоню: "Рюрик Константинович, слышал на вражьем голосе такое сообщение...",- и далее по тексту. Он сказал, что ни чего подобного в Англии нет. То есть, "ВВС" скинула рекламу британской науки, и Англии вообще, при параллельной антирекламе России. Играют они грязно, выдавая российские успехи за свои, что последнее время встречается довольно часто.
Такого рода примеров, я могу привести кучу, начиная с "Лунной афёры", но не хочу копаться в этом дерьме, пусть даже это дерьмо "очень хороших людей".
У меня создается впечатление, что Интернет используется грязными дельцами от политики, в частности, для распространения мифов об отсталости России и расовой неполноценности русской нации. Собственно говоря, Бергсон потому и предложил разместить этот научно-технический раздел на нашем, вообще-то политическом форуме, чтобы мы могли подобные вопросы обсудить.