В принципе - да. Капитализм как мировая система обеспечивает перераспределение доходов в пользу лидеров капитализма.
Алексей, вы чё, серьёзно? ???

Какое перераспределение в пользу лидеров? Перераспределение чего? Перераспределение червяков от местных африканских аборигенов в пользу горячих финских парней?? Ну вы даёте...
Поэтому при капитализме все хорошо жить не могут в принципе. При социализме хорошо могут жить все, но в текущий период, разумеется хуже, чем граждане в самых развитых кап. странах (и то не все). Именно из-за стремления социализма уравнять всех.
А что значит "жить хорошо"?

Ведь "хорошо жить ещё лучше". +@>
Вы меня разочаровываете. Отрицать рыночные механизмы, это то же самое, что отрицать СТО и КМ. Это ничем не лучше. Чем и отличаются все альты.
И главное, сказано как хорошо:
"При социализме хорошо могут жить все, но в текущий период".
Я где-то такое уже слышал... Аааа, от бацки Лукашенко! +@>
"Народ будет жить плохо, но недолго". (c) +@>
Тут нет лженаучности. Неужели принципы свободы, равенства и братства вы считает ложными?
Эти все три принципа слишком эфемерны. А чё, разве у злых буржуинов они не действуют?
Что такое свобода? Я ещё захватил время, когда очень опасались что-либо брякнуть не по делу. А сейчас Путина у вас на Полигоне костят так, что при Эффективном Менеджере ни один из аффтараф не прожил бы и минуты.
Равенство? Ясное дело: при социализме все равны, но некоторые равнее.
Про братство я вааще не понимаю, о чём речь? По-моему, оно здесь на форуме очень ярко выраженно. Особливо, на Полигоне.