Для Русских - Русь. Для волжских Булгар - Булгария. Как часть Светлой Руси или по отдельности. Как договоримся. См. http://brightrus.livejournal.com/11840.html
Для кавказцев - кавказ. Для немцев - Германия. Для шведов - Швеция. Для греков - Греция. Что с того?
Ваш подход сдвинут по фазе. Из того, что Русские заявляют о своем праве быть хозяевами в своей стране, вы делаете вывод о невозможности для вас лично и для другой неруси жить на Руси. С чего бы это? Вы что, не можете поеxать в Швецию, если вы не преступник? Можете. Вы также сможете приеxать на Русь, если вы не несете нам зла. Но вы не принадлежите к титульной нации в нашей стране. Вы - не гражданин Руси. Вот и все. Это что, для вас смерти подобно?
Конечно не смерти подобно,тем более что я не имею желания жить в России как раз таки из-за таких вот выяснений национальности и права на жизнь в стране. По вашему получается,что если я не русский - я не могу быть гражданином Руси. В то же время русские сегодня могут быть гражданами Греции,не меняя свою национальность. Поскольку в Греции любой гражданин страны считается греком. Грек армянского происхождения,славянских корней и т.д. Не признаётся существование нацменьшинств,например турки - греки -мусульмане +@>. Некоторые из них с трудом говорят по гречески. Получается винегрет,политика ассимиляции. Не знаю ,правильно ли это,но меня не слишком смущает разбавление нации "варварской кровью" +@> . Хотя ,и злоупотреблять не стоит. Иначе, потеряемся как нация. Но если люди живут поколениями (как болгары или албаны в Северной Греции) и ассимилировались и чувствуют себя греками - как можно их лишать гражданства на основании национальности ? Совсем другой вопрос,что сегодня гражданство нельзя давать направо-налево и не дают. Получают несколько тысяч человек в год на определённых условиях.
В России несколько другая ситуация. Россия - федерация ,многонациональное гос-во испокон веков. Титульная нация - русские,но и другие нации образуют гос-во потому и имеют права нацменьшинства,коренные имеют и свои республики,что логично в федерации.
Кстати про рождаемость,есть хорошая статья,вот отрывок
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=20&idArt=76"У читателя может вызвать удивление большой отрицательный естественный прирост населения в Южном федеральном округе, где проживает большое число кавказских народов со своей якобы высокой рождаемостью.
Но, во первых, этот взгляд, вернее, предрассудок, давно устарел. Рождаемость аборигенных этносов Северного Кавказа сегодня уже вовсе не такая, какой она была, скажем, всего 20 лет назад, и лишь немного превышает уровень рождаемости местных русских.
А во-вторых, отрицательный естественный прирост населения по Южному федеральному округу объясняется низким воспроизводством именно русского населения, которое составляет большинство населения этого региона. "
У кавказцев тоже демографический кризис. Хотя и не такой страшный,как у русских. Но причины в образе жизни - поздние браки,простое сожительство без детей,карьера и т.д. Кавказцы менне современны и это их спасает пока.