Товарищи большевики (ведь форум Большой)! Ваша общая позиция меня искренне удивляет! Вы абсолютно отличаетесь от большевиков начала ХХ века, которые белое называли белым, чёрное чёрным, красное красным. У вас, не хватает смелости дать точную оценку соббытий и фактов в блокадном Ленинграде, отражённых в дневнике мальчика. Поистине достойные ученики Эзопа!
Вы обвиняете меня в святотатстве за то, что я не ставлю блокадников и защитников Ленинграда рядом с высшими партийными чиновниками. Но ведь ни один из высоких партийцев не умер голодной смертью! А семья Рябинкиных не протянула и полгода. А всё потому, что перерождение уже начало поражать верха, хотя Сталин и жёстко это пресекал.
Хорошо известен случай с Папаниным, который после полярного дрейфа, получил звание Героя СССР, гос.дачу, стал ГлавСевМорпути. Это ему показалось мало и он построил себе роскошную дачу, отделывая её итальянским мрамором, зарубежной сантехникой и пр. Сталин назвал её: "Хороший детский дом". Папанин задействовал все связи и пришлось Сталину собирать заседание ЦК. Сталин сказал: "Как мы объясним народу, что партия начала жить лучше него? И чем хуже наш мрамор? Негоже т.Папанину драть десять шкур с одной льдины".
Сталин умер, большинство настоящих коммунистов погибло в войну и шкурники с партбилетами получили свободу. Крах коммунизма - ХХ съезд и выступление Хрущёва. Коммунисты превратились в белых воротничков, настоящих циничных и хищных буржуа. Окружили себя непомерными льготами, привилегиями. Хапать начали все 18 миллионов, в соответствии со своими возможностями.
Именно партбилетчики второй половины ХХ в. прожрали авторитет настоящих коммунистов, который те зарабатывали своими жизнями, сгорая в паровозных топках, как Сергей Лазо. Народ увидел в них настоящих святых апостолов, идущих на смерть за свою веру и пошёл за компартией.
А вот в конце прошлого века, под крышей КПСС выросли насоящие монстры - Горбачёв, Ельцин, все нынешние губернаторы и олигархи, чеченский боевик Салман Радуев был комсоргом... Короче, имя им легион, пришли новые татары, как писал Николай Рубцов. И поэтому СССР, как неудавшийся проект, рухнул. Виноваты не ЦРУ, США и демократы, а виноваты коммунисты-перерожденцы.
Всё получилось потому, что строить начали на слезах и мучениях Юры Рябинкина, и многих таких же, как он. На лжи невозможно построить сильную страну.