17 августа 201516:57
Обнаружено кольцо галактик размером с треть Вселенной
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2653439&cid=2161
Титаническая структура из девяти галактик занимала бы 36% ночного неба, если бы её было видно с Земли(иллюстрация L. Balazs).
Команда учёных из Венгрии и США во главе с профессором Лайошем Балажем (Lajos Balazs) обнаружила, вероятно, самую крупную гравитационно связанную структуру в космосе. Гигантское кольцо из девяти галактик хоть и не видно с Земли, охватывает почти треть обозримого космоса. Оно удалено на 7 миллиардов световых лет от нашей планеты, а диаметр его составляет 5 миллиардов световых лет.
Кольцо было обнаружено по девяти гамма-всплескам, исходящим от девяти далёких галактик. Эти вспышки являются самыми яркими во Вселенной и выбрасывают столько же энергию за секунду, сколько произведёт наше Солнце за всю историю своего существования.
Как правило, гамма-всплески вызваны вспышками сверхновых или гиперновых: в ходе этих событий сверхмассивные звёзды превращаются в нейтронные звёзды или чёрные дыры. Именно по этим взрывам космических масштабов астрономы чаще всего и уточняют расстояние до других галактик.
Наблюдения за далёкими галактиками по гамма-всплескам показали, что все звёздные системы выстроены в кольцо. По словам профессора Балажа и его коллег, вероятность того, что такое выравнивание объектов на небе является простой случайностью, составляет всего 1 к 20 тысячам.
Ранее об этой титанической структуре из девяти галактик не сообщалось, поскольку с Земли её не видно. Астрономы сообщают в пресс-релизе, что если бы мы могли наблюдать это кольцо, то оно бы занимало 36% ночного неба, то есть было бы в 70 раз больше, чем полная луна.
Важность данного открытия заключается не только в том, что кольцо является рекордно крупной структурой во Вселенной, оно ещё и поднимает фундаментальные вопросы об архитектуре пространства-времени и ставит под сомнение некоторые космологические принципы современности.
Ранее исследователи полагали, что крупные структуры во Вселенной не могут быть более 1,2 миллиарда световых лет в диаметре, однако новое открытие полностью опровергает эту догму: диаметр кольца почти в 5 раз превышает "норму". Это исследование также заставляет учёных пересмотреть принцип однородности космического микроволнового фона, поскольку открытие также расходится с представлениями и этой теории.
Теперь Балажу и его команде предстоит разобраться в том, какие процессы могли привести к формированию столь крупной космологической структуры. А результаты данного исследования описаны в статье журнала Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Конец цитаты.
Это не кольцо,а проявленная часть спирали. Если обратиться к https://yadi.sk/i/Pt-dzXLBiEGvZ,
то на втором этапе СВЕТ создаёт Вселенские вихревые потоки Эфира, которые выглядят как спирали
конической формы. Практически все галактики расположены по таким спиралям, просто все их выделить,
находясь на Земле невозможно. Ранее я сообщал Вам, что излучение так же движется в виде колец.
Не много ли совпадений с моими словами?