Между атомами и молекулами нет видимой связи, но вещество (любое) сопротивляется, как растяжению, так и сжатию.
Материя, лишь незначительная часть Вселенной, но плотность материи больше плотности Эфира наполняющего пространство (наблюдательный факт), значит, Эфир должен включать в себя и такое понятие как плотность. Чем выше плотность, тем больше прочность Эфира. Эфир должен иметь способность уплотняться и снижать плотность до бесконечно малых величин. Эфир разной плотности должен свободно проникать друг сквозь друга не нарушая геометрии образований(вихрей, атомов, молекул).
Эфир состоит из двух компонентов-тёмного Эфира(тёмной материи) и СВЕТА(тёмной энергии). В недрах звёзд и планет Эфир переходит в СВЕТ, т.е. аннигилирует. СВЕТ активная компонента Эфира, излучаясь вихревым потоком из недр звёзд и планет, СВЕТ нагнетает Эфир в недра. Аннигиляция есть переход Эфира в СВЕТ.
Всё вещество Вселенной состоит из Эфира. Все поля во Вселенной есть движущиеся Эфирные образования. Любое движение материи во Вселенной обусловлено перемещением потоков Эфира.
2. Нет в Природе волн, есть только частицы. Понятие дуальности произошло из-за не понимания природы СВЕТА и законов Его распространения. На самом деле СВЕТ это другое агрегатное состояние Эфира, СВЕТ тоже Эфир и распространяется в виде струй в вихревом потоке. На Рис.1 изображено движение СВЕТА в Эфирном пространстве Мира. СВЕТ распространяется в виде конусного СВЕТОВОГО потока. Поток состоит из струй Эфира имеющих определённый шаг навивки. Этот шаг навивки и воспринимается как волны. На Рис.2 дано изображение СВЕТОВОГО потока в разрезе.

Рис.1СВЕТОЭфирный поток и его сечение

Рис.2 Примерное представление сечения СВЕТОЭфирного потока
Дифракция СВЕТА Рис.3 не что иное, как отображение поперечного сечения СВЕТОЭфирного потока и к взаимодействию волн никакого отношения не имеет.

Рис.3Дифракция СВЕТА
Интерференция Рис.4 это взаимодействие двух СВЕТОЭфирных потоков равной плотности. В конечном итоге два потока сформируют один.

Рис.4 Интерференция СВЕТА
В огибании СВЕТОМ препятствия нет ничего общего с официальной наукой.

Рис.5 Огибание препятствия СВЕТОМ
Как видно из рисунка СВЕТ не огибает препятствие, а восстанавливает СВЕТОВОЙ поток после прохождения препятствия. Если препятствие перекрывает осевую линию СВЕТОВОГО потока, то поток после препятствия не восстанавливается:

Рис.6 Случай, когда огибание препятствия СВЕТОМ невозможно
Протоны вещества концентрируют в себе СВЕТ и постоянно излучают Его в пространство. Скорость квантов, равная скорости СВЕТА, обусловлена тем, что квант движет, сначала, СВЕТОВОЙ поток протона, потом суммарный поток тела, а потом и гравитационный поток планеты, с присущей СВЕТУ скоростью. Во Вселенной всё движут СВЕТОВЫЕ потоки, соответственно и частицы распределяются по закону интерференции СВЕТОВОГО потока. На основании этого частицам и приписывают свойство волны. Если мы устанавливаем прибор регистрирующий прохождение частиц, то разрушаем этот поток и, в этом случае, частицы движутся произвольно, т.е ведут себя не как волна, а как частица.
3. Есть ли вероятность попадания кванта в электрон. Размеры этих объектов столь малы, что вероятность встречи кванта и электрона равны нулю, или близки к этому. Согласно моему представлению электрон имеет вихревое гравитационное поле, которое служит для захвата кванта, сжатия кванта и перевода его в СВЕТ.
Рис.7 Электрон. Представляет собой частицу-нейтрино с вихрем Эфира, который есть гравитационное поле этой частицы
Электрон передаёт порцию СВЕТА протону и взамен получает новый квант и излучает его в пространство. Движет квант СВЕТ, излучаемый протоном. Необходимости в квантовых скачках нет никакой.