Метафизика действительности.Основы.
Совершенствование.
Совершенствование наиболее общая и наиболее абстрактная цель из всех возможных целей (причин) существования действительности.
ВЫ:
Совершенствование первейшая и реальная цель существования Вселенной.
Я:
Это, Пётр Иванович, одно и тоже. Только в разной степени концентрации. ОБЩЕЕ больше КОНКРЕТНОГО (первейшего), а АБСТРАКТНОЕ больше РЕАЛЬНОГО (конкретного). Но, это не важно. Для экспериментатора важнее КОНКРЕТНОЕ, для философа ОБЩЕЕ. Это зависит от Варны (предрасположенности рождения).
Изначальный Принцип Совершенствования подразумевает наличие направления, тенденции, приоритета, т.е. заданности Бытия.
ВЫ:
Проблема в том, что Бытие вторично. Но чтобы его совершенствовать нужно совершенствовать Сознание, именно оно может изменить Бытие.
Я:
Конечно, Бытие вторично. Это следует из самого словосочетания «заданность Бытия». Ведь его КТО-ТО задал!
Да, Сознание меняет Бытие. Более того, (Сознание не точный термин – чем дальше от санскрита, тем русский язык слабее) Сознание тоже вторично. Оно «перезаписывается» В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ с каждым новым воплощением. Везде, Пётр Иванович, тенденции, приоритеты и заданность. Поэтому, Законы и называются ЕДИНЫЕ ИЗНАЧАЛЬНЫЕ.
ВЫ:
Изменить ход войны можно не только превосходством в силе, но и превосходством Сознания, убедив противника её не начинать, подобрав весомые аргументы. Но и Сознание противника должно этому содействовать. Но можно этот вопрос решить радикально, удалив из Сознания информацию о силовом превосходстве, утвердив в сознании принципы свободы, равенства и братства.
Я:
В мироздании, Пётр Иванович, всё и так ЗАДАНО МАКСИМАЛЬНО РАДИКАЛЬНО. Просто люди это, пока, плохо понимают – не замечают. Беда с том, что Материя очень ИНЕРТНА. Поэтому и приходится Совершенствовать (и Совершенствоваться) многочисленными повторениями.
Совершенствование включает в себя всякое усложнение, структурирование, упорядочивание, развитие
ВЫ:
Разве можно добиться совершенствования усложнением, структурированием, упорядочиванием и развитием военной мощи. Налицо агрессия и регресс. Неоднократно наблюдаемый в человеческом сообществе.
Я:
Можно, Пётр Иванович. Ядерный паритет – это как раз из этой оперы.
ВЫ:
Поэтому совершенствование это прежде всего удаление информации способствующей развитию таких процессов. В этом и есть основная цель Вселенной и её Сознания.
Вселенная уничтожает негативную информацию в своём информационном поле с таким расчётом, чтобы новая Вселенная была бы значительно лучше.
Я:
Лучший (и поверьте, ЕДИНСТВЕННЫЙ) способ, чтобы что-то «спрятать» или «оградить» - это ИЗЖИТЬ, т.е. НАУЧИТЬ!!! Вот это и есть СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.