О Духе Утешителе.
Перед уходом Христос сказал ученикам, что пришлёт на Землю Духа Утешителя.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Иоанна 14:16,17
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» Ин 14:26
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Иоанна 15:26
"А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идешь?» Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден." Иоанна 16:5-11.
"Призрак ходит по Европе - призрак коммунизма" тогда и явился Утешитель, напомнил слова Христа и жизнь первых христианских общин.
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Деян 4:32
Так чему учил Христос? Коммунизму. Коммунизм - величайшая идея Христа. Приняли ли её вожди христиан? Приняли в штыки. И Духа Утешителя не приняли. Две тысячи лет добирался до нас. Чем Он хотел утешить? Построением коммунистического общества в котором человек был бы счастлив. И начал всё организовывать. Построил социализм и опят всё было загублено. С помощью религиозных деятелей. Да, коммунисты не признавали Бога, но жить учили по Божески. Помните притчу о двух сыновьях. Один обещал, заверил, что сделает, но не сделал. Другой был раздражён, обижен на отца, не обещал, но сделал. Так и вы обещаете Богу делать его дела, но не делаете, а коммунисты, раздражённые и не верующие, ничего не обещали, но не щадя живота своего внедряли в жизнь идею Бога. Почему идея захватила умы не верующих, потому что Дух изначально знал, что помощи ждать от религиозных деятелей не стоит. И вы доказали это не приняв Духа.
И кто же Дух? Третья ипостась Бога? Читаем.
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» Иоанна 14:16,17. Кого же знают ученики и с кем Он прибывает? А знают они и пребывает с ними только один Христос. В нашем мире Отец и Сын Духи. Почему же так долго добирался к нам Дух Христа. Потому, что трудно пробиться сквозь заслоны диавола возведённые вокруг Земли. Поэтому и не доходит к нам информация из других миров. Диавол изолировал Землю от остальной Вселенной. Только здесь диавол князь этого мира. Он тоже дух, только нечистый.
Вот как о вашей Вере можно говорить? А вы обижаетесь. Посмотрите на себя со стороны. Я не против. Служите Богу. Но ваше служение превратилось в служение святым. В хороводе святых, Иисус уже затерялся. Нехорошо. Я по доброму. Просто напомнил слова Бога, чтобы вы подумали, кому вы служите. Если хотите знать, почитайте выше. Если сейчас придёт Христос, то вы упрячете его в психушку.