Новый детектор не подтверждает наличия темной материиhttps://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?pa...=20190125224546
Почти 20 лет назад эксперимент DAMA/LIBRA, расположенный в Национальной лаборатории Гран-Сассо, Италия, начал публиковать данные, демонстрирующие обнаружение изменений сигнала, вызываемых взаимодействием с гало темной материи нашей галактики Млечный путь.
Темная материя, предположительно, составляет 27 процентов известной Вселенной, в то время как на нормальную материю приходится всего лишь 4 процента. Оставшиеся 69 процентов Вселенной составляет темная энергия. Поскольку темная материя слабо реагирует с нормальной материей, ее присутствие до настоящего времени устанавливалось лишь по гравитационному влиянию на видимые тела, такие как звезды, галактики и скопления галактик.
Согласно одной из распространенных моделей, совместное движение Земли, Солнца и самой Галактики вызывает появление «ветра» из темной материи для наблюдателя, находящегося на Земле – а именно, ветра, состоящего из слабо взаимодействующих массивных частиц (ВИМПов), гипотетических частиц темной материи. При движении Земли по орбите вокруг Солнца направление ее движение может то совпадать, то не совпадать с направлением ветра темной материи, и согласно ученым проекта DAMA/LIBRA, они зафиксировали такое годовое изменение сигнала детектора ВИМПов, причем полученная зависимость носила косинусоидальный характер. Проблема с этими результатами состоит в том, что впоследствии они так и не были ни разу воспроизведены исследователями на других экспериментальных установках.
С целью однозначно разрешить вопрос с данными, полученными в ходе эксперимента DAMA/LIBRA, был построен эксперимент COSINE-100 («Косинус-100»), в котором были использованы те же детекторы на основе кристаллов йодида натрия, что и в детекторе DAMA/LIBRA. В начальный период работы этого детектора ученые не нашли подтверждения сигналам эксперимента DAMA/LIBRA, однако в настоящее время активная работа с этим детектором продолжается. Одна из основных задач, стоящих перед проектом, состоит в том, чтобы воспроизвести результаты, полученные при помощи эксперимента DAMA/LIBRA, или доказать, что их повторение невозможно. Также ученые готовят второй этап эксперимента под названием COSINE-200, в котором будет использовано уже не 100, а 200 килограммов кристаллов йодида натрия. Этот детектор будет размещен в другом месте на территории Южной Кореи.
Конец цитаты.
Вселенная пронизана бесчисленным множеством СВЕТОЭфирных потоков созданными планетами, звёздами, скоплениями звёзд и галактик. Земля двигаясь в космическом пространстве постоянно пересекает эти потоки. Вибрации таких потоков при катаклизмах в космосе трактуются, как гравитационные волны и это уже указание на существование некой Субстанции заполняющей Вселенную. Но эта Субстанция непрерывная, не состоит из частиц, поэтому зарегистрировать её такими методами не получится. Хотя эта Субстанция уже обнаружена, но учёные не поняли этого.
https://naked-science.ru/article/astronomy/...kom-mnogo-sveta
После всех вышеописанных манипуляций на снимках все равно оставалось очень много света. Он был слабым, и невооруженным глазом такое не увидеть, но для камеры — не проблема. На следующем этапе обработки авторы исследования удалили с кадров все излучение, которое могут производить объекты, наличие которых только предполагается теоретически. В итоге на снимках по-прежнему осталось много света. Фактически его количество было равно тому, что исходит от всех известных галактик.
В следствии чего появились колоссальные излишки СВЕТА? Дело в том, что в космосе до сих пор продолжаются флуктуации плотности Субстанции. Продуктом этих флуктуаций являются кванты СВЕТА и электрон с позитроном. Так что орты правы в том, что "пустота" порождает виртуальные частицы. Только они не виртуальные, а реальные.[/b]