О ВЕРЕ И СПАСЕНИИ.
В чем же смысл Веры? И в чем наше спасение?
Церковнослужители утверждают, что Веры в Бога и Любви к Богу достаточно для Спасения. Так ли это?
В нагорной проповеди Он учил своих учеников: «Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и Фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». От Матфея 5-20.
«Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изынут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения». От Иоанна 5-28. И тогда творившие зло (плевелы) будут сожжены, а творившие добро (пшеница) будут собраны в житницу Божию. Притча о Царстве Небесном. От Матфея 13-2430.
В Евангелиях проходит красной нитью утверждение о том, что именно Вера исцеляла людей. Иисус Христос неоднократно повторял, после того как исцелял людей: «Вера твоя спасла тебя». Именно вера человека в то , что слово сказанное Иисусом Христом исполнится, исцеляла человека. Отсюда смысл Веры не только Вера в Бога, но в большей степени, Вера в Слово Божие.
«И так всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал и было падение его великое». От Матфея 7-2427.
«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдается, и от слов своих осудится». От Матфея 12-36,37.
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». От Иоанна 5-24.
«У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне». От Иоанна 6-45.
«Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек». От Иоанна 8-51.
«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день», От Иоанна 12-48.
Важно верить тому, что сказано Богом нашим Иисусом Христом – ибо это Истина. И если сказал Господь Бог, что цари, сильные(могущественные), тысяченачальники, торгующие, купцы и слуги сатаны погибнут, так и будет.
Важно разобраться в том, кому служат церковнослужители? Могут ли они служить Богу, если стремятся к славе земной, к богатству, к могуществу и нарушают заповеди Божии? Кому они строят храмы? Богу? Фарисеи были сребролюбивы и служили мамоне, хотя и утверждали, что служат Богу. Почему Иисус Христос так негативно относился к первосвященнику, священникам, фарисеям, книжникам и богатым. Ответ на этот вопрос Иисус Христос дает в главе 23 в Евангелии от Матфея.
Изменилось ли что либо за 2000 лет?
Славу как принимали из рук друг друга, так и принимают.
Как связывали бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагали их на людей, а сами не хотели и перстом двинуть их, так и продолжают это делать. Как жили за счёт людей, так и живут в настоящее время, нарушая десятую заповедь Божью. Служат Богу, а материальное вознаграждение требуют от народа. Отказ от пожертвований церкви – вменяют человеку как грех.
Иисус Христос учил учеников: «Просите и дастся вам, стучите и откроется», но он и предупреждал учеников своих «не имейте двух одежд и двух пар обуви и сумы с собой». Желая большего, церковь обирает народ и тем самым нарушает 10 заповедь Божью. Не участвуя в создании национального достояния, церковь пользуется благами, намного превышающими блага, которые доступны простому труженику.
Строя храмы церковнослужители думают не о Боге, а о том, чтобы им было комфортно во время богослужений, чтобы им было тепло, светло, чтобы на них не падал ни снег, ни дождь. Они думают о том, чтобы убранство Храма радовало их глаз и чем богаче убранство, тем лучше. Но Иисус Христос сказал ученикам своим, когда те с восхищением рассказывали ему о богатстве и убранстве Иерусалимского храма: «Помните, придут времена, в которые от этого храма камня на камне не останется». Придут времена, в которые и от этих храмов камня на камне не останется.
Почему погибнут богатые? Каждому благоразумному человеку ясно, что трудом невозможно заработать те колоссальные состояния, которые они имеют. Стать богатым можно только в том случае, если нарушаешь заповеди Божьи. И в первую очередь 10 заповедь. Экономика как раз и построена на нарушении 10 заповеди. Прибыль – основа экономики. Выплатив заработную плату, богатые, продавая товар, берут больше, чем затратили на его производство.