Петр Михайлович, я так думаю :
Есть такое обозначение у А.Лаэртского (панк-музыкант, похабник и матершинник) для подобных личностей -ЛБН, то есть Лицо Без Национальности. Они как хамелеоны меняют свою принадлежность к тому ,или иному народу.
А ЛБНы, подобные Семицветову -во первых злятся, во вторых -завидуют.
Злятся, потому что эммигрировав в Израиль они там де-юро -евреи, а де-факто люди второго сорта. Ведь этническими евреями они не являются. Это их и злит...Кстати, в свое время в аэропорту, куда прилетали эти "беженцы" висел плакат : Не надо умничать, здесь все такие ! А вот и не такие они. Совки в самом что ни наесть "хорошем" смысле этого слова. Да и покажите мне настоящего еврея, знающего русский ?
А завидуют, потому что нам -русским никуда не надо ехать. Что мы хоть плохо, но живем на той земле, где родились мы и наши предки. Что мы никогда не бросим могил своих умерших родственников. Наконец за то, что мы говорим на РОДНОМ языке.
Отсюда и вся злость, все нетерпение, все это неприятие критики. То войну вспомнят, то свой Холокост. То нас пьянью обзовут, то литературой шелестят в поисках аргументов.
Еврей живет только прошлым, чтобы вспомнить как его народ притесняли (пожалейте нас!), и сегодняшним (чтобы украсть побольше). А вот о будущем они не думают.И если думают, то только в финансовом плане.
Иногда ловлю себя на мысли, что мне их жалко. Бескрылых, жадных и склочных людей. Может, чем больше и выше мы их пинаем, они быстрее летать научатся ?