А на куй тогда нужно такое государство? Если человек на него пашет,а потом без пенсии.
Государство платит пенсию не потому что оно доброе, гуманное и благодарное (сними очки розовые), а потому что это для него оxyенный гешефт. Оно берет у тродоспособного население деньги, часть отдает старикам, а разницу оставляет себе. Вот и вся пенсионная система. Но мне не нужно государство посредник в содержании своих стариков. Я своих стариков сам могу обеспечить. И заодно у меня нет ни какого желания содержать помимо своих родителей родителей всякого отребья, которое ныне сидит в тюряге, бухает по черному, а работать не желает.
Ну и с какой стати, да за какие заслуги я должен содержать этих старых перечниц, у которых даже не хватило тямы воспитать нормального члена общества? За то что их сын поет задушевные песни как ему плохо в тюрьме, куда его упекли мусора, как его ждет, не дождется дома старушка-мать (которую я между прочем в это время содержу на свои деньги), и что он ни за что не променяет долю воровскую, и как выйдет вновь станет воровать у фраеров (т.е. у меня, который его любимую мать-старушку содержит).
Да на xyй мне такая благотворительность?
Ситуации разные могут быть. Дети могут погибнуть например и старики останутся одни. Предлагаете,старикам подыхать с голоду? Дети могут стать инвалидами, потерять бизнес,разориться,тяжело болеть и т.д. Кто будет кормить стариков?
Могут. И я прекрасно понимая это не требую совсем искоренить пенсию как явление. Да, должны быть определенные категории людей, которым государство за какие либо заслуги, и по каким то объективным обстоятельствам плотит пенсион. Содержит их.
Но это не должно быть повальным явлением, и старость как таковая не должна являтся основанием для того, чтобы человек превращался в иждивенца.
Тем более, что в 60-65 лет вполне себе еще можно заниматься трудовой деятельностью.
Кстати в древней Руси в деревнях где жили общинами,если старики оставались одни, старикам либо общиной помогали, либо какая нибудь семья брала их к себе в дом. В современной России такое не возможно представить.
Правильно. И в подобном явление, когда старики стали ни кому не нужны, даже своим детям, пенсионное обеспечение сыграло заметную роль.
И русская семья, с ее переемственностью поколений превратилась в какое то уродство. Потихоньку надо возвращаться к истокам.