6 заповедь Всевышнего:
"Не убивай". (Исх.20:13)
6 Заповедь в христианстве: тут вообще всё запущено.
Эта заповедь нарушается сразу в трех сферах — физической, моральной (душевной) и духовной. Физически — испокон веков христианство гнало, убивало и уничтожало еретиков и несогласных с ними.
Оно пыталось насильно крестить евреев под страхом смерти.
Не говоря уже о крестовых походах и Холокосте.
В наше время, когда у церкви нет такой сильной политической власти, она не может убивать несогласных, потому что это уголовно наказуемо.
Но можно себе представить, если бы церковь получила эту власть, она уничтожила бы большинство людей на планете.
Это хуже ислама.
Вторая сфера — моральная.
Христианство гнобит людей, которые пытаются вырваться из его тисков.
Мало того, других людей, атеистов и верующих иных религий оно вообще, мягко сказать, не уважает. Хотя притча Иисуса ясно показывает — кто наши ближние.
Плоды христианства в людях это — разделение, гнев, клевета, сплетни, злословия, и многое другое.
Это приравнивается к убийству (язык корень всех зол, лашон а-ра).
И духовная сфера — христанство уводит людей от поклонения Творцу и Его Закону, тем самым сея духовную смерть.
Безусловно, искренних верующих Бог хранит, даже если они уловлены христианством и его смертоносными доктринами.
7 заповедь Всевышнего:
"Не прелюбодействуй". (Исх.20:14)
7 Заповедь в христианстве: помимо блуда и прелюбодеяния в церквях, самое страшное это духовное прелюбодеяние.
Отступившая языческая церковь названа великой блудницей.
Она пошла вслед за другими богами, на деле отказавшись от веры в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
8 заповедь Всевышнего:
"Не кради". (Исх.20:15)
8 заповедь в христианстве: на физическом уровне кражи процветают: в церквях людей попросу обирают — берут десятины для своих личных нужд, отнимают имущество и жилье.
Это в самом крупном масштабе, при том что есть еще куча мелких нюансов, иногда таких, что человек даже не осознает, что крадет.
По жизни также нет учения в церквях о воровстве — единицы не тащат что-то с мест работы, а единицы из единиц не обкрадывают своих родителей и родных.
В духовном плане они попросу во всём обокрали Израиль.
Мало того, Мартин Лютер учил: “Евреи возомнили, что они Божий народ, просто потому, что язычники не были Его народом”[4].
Евреи не возомнили, что они Божий народ.
Бог постоянно говорил им об этом.
Как Господь сказал Моисею: “Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону: и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых”. (Исход 3:10) Как Моисей сказал Израилю: “Ибо ты народ святый у Синьоры, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле”. (Втор. 7:6)
Оклеветав евреев и показав, что они достойны всеобщего презрения, Лютер учил своих последователей первому шагу решения данной проблемы: “Евреи, будучи чужестранцами, ничего не должны иметь (в собственности), а то, чем обладают они, должно быть нашим. Ибо они не трудятся, а мы не делаем им подарки. Тем не менее, они берегут наши деньги и наше добро, и стали нашими наставниками в нашей собственной стране и в Рассеянии. Если вор крадет десять гульденов, его вешают; но когда еврей крадет десять бочек золота посредством ростовщичества, он гордится больше, чем сам Господь!”
Лютер комментирует: “В отношении к благовестию, они враги ради вас (11:28). Слово “враги” следует рассматривать здесь в пассивном смысле; то есть они заслуживают того, чтобы их ненавидели. Бог презирает их, и так же они ненавидимы апостолами, и всеми, кто Божий. На это указывает противоположное слово “возлюбленные”. Они ненавидимы, и в то же самое время любимы. Они ненавидимы “в отношении благовестия… ради вас”. То есть: как вы любимы за принятие Евангелия, так и они ненавидимы за отвержение Евангелия”.
Христианство украло из иудаизма всё, что ему приглянулось, переиначило это на свой манер, и выдает за свои личные откровения, включая само Священное Писание.