То есть, и сатана, и диавол - обыкновенные невежественные люди!
Сатана - да, в каком то смысле.
Дьявол - нет. Он первый ангел, Хозяин, управляющий нашего, материального мира.
Между верховными богами и Дьяволом нет конфликта. При том, что Дьявол наделён свободой воли, Тонкий мир лишен эмоциональной составляющей, в нём ни кто не даёт ни каких оценок. Бунт просто часть процесса. Не было бы бунта не существовал бы материальный мир.
Ад = наш Мир.
И хозяин его Люцифер.
Глупо и не разумно проклинать и оскорблять хозяина когда Вы у него в гостях.
В отношении ада, Ваше ведение полностью верно!
Но кажется мне, что неверно понимаете Библейское "сатана - князь мира сего", означающее, что наш нынешний мир населен преимущественно молодыми, непросвещенными и потому сатанинствующими, духами во плоти(человечеством, являющимся детьми в познании). Вот это непросвещенное большинство и правит(княжествует) всеми материальными процессами на Земле!
Продолжайте не верить в существование тонкого мира.
Среди существ тонкого мира есть такие которые питаются людьми. Их часто называют якшами, муваккали и т.д. и т.п.
Среди муваккали есть такие кто предпочитает пожирать материалистов. Они говорят, что материалисты особенно вкусны.
Зуул, я с вами не согласен.
1.Существует конфиликт между представителями чёрной магии и светлого воинства (Их назывют Стена Охранителей).
2.Сатана и Дьявол - это не имя и фамилия и не муж с женой

- это одно и то же историческое лицо.
3.Сатана когда-то был Люцифером, и как носитель Света, он был Владыкой этого мира. А потом возревновал к братьям своим и решил оставить этот мир только для себя. Так и пал - из чувства собственничества.
4.Я знаком с одним колдуном - он некоторое время терзал меня, когда я был на испытании.
Дядька сильный, и бессмертный. Родился около 1525 года и был Иезуитом. Изучая древние трактаты, украл часть Истины и стал бессмертным, но нравственность его оставляла желать лучшего, и потому он быстро стал Лхамаином (колдуном). Стал делать нехорошие вещи... Существует Закон, что представители Тёмной и Светлой Магии не имеют права нападать друг на друга, но если кто нападёт - будет нейтрализован и иногда - даже принят в рабство до скончания веков.
Таким образом, напав на одного святого человека, этот Иезуит подверг опасности одного из Стены Охранителей, и потому был парализован, лишён силы и власти, но... т.к. он был уже бессмертным, то его нельзя уничтожить. И Охранители держат его (и нескольких других) для испытания неофитов. Дядька терзал меня реально, выкручивая сознания на все лады в течении полугода, сделав всех друзей врагами (затемнив их сознание) - короче, поиздевался в доволь.
Я видел его несколько раз - он приходил ко мне поиздеваться. Иезуит и есть.
Жалко его даже: ведь при окончании жизни планеты все существа переходят в состоянии нирваны, а колдуны и их приспешники уничтожаются как мусор... Но они - только служители Сатаны.