Автор Тема: Антихрист.  (Прочитано 14219 раз)

Zuul

• Гость
Re: Антихрист.
« Ответ #200 : 23 Август 2007, 11:03:36 »
В средние века объявили Пророка Мухамеда - и всех его  проследователей Антихристом.
Даже несколько крестовых походов устроили.
Теперь выбирают на роль антихриста того кого грязью поливать легче и удобней.

Большой Форум

« Ответ #200 : 23 Август 2007, 11:03:36 »
Загрузка...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #201 : 23 Август 2007, 11:09:27 »
То есть, и сатана, и диавол - обыкновенные невежественные люди!
Сатана - да,  в каком то смысле.
Дьявол - нет. Он первый ангел, Хозяин, управляющий нашего, материального мира.
Между верховными богами и Дьяволом нет конфликта. При том, что Дьявол наделён свободой воли, Тонкий мир лишен эмоциональной составляющей, в нём ни кто не даёт ни каких оценок. Бунт просто часть процесса. Не было бы бунта не существовал бы материальный мир.
Ад = наш Мир.
И хозяин его Люцифер.
Глупо и не разумно проклинать и оскорблять хозяина когда Вы у него в гостях.
В отношении ада, Ваше ведение полностью верно!
 Но кажется мне, что неверно понимаете Библейское "сатана - князь мира сего", означающее, что наш нынешний мир населен преимущественно молодыми, непросвещенными и потому сатанинствующими, духами во плоти(человечеством, являющимся детьми в познании). Вот это непросвещенное большинство и правит(княжествует) всеми материальными процессами на Земле!

Продолжайте не верить в существование тонкого мира.
Среди существ тонкого мира есть такие которые питаются людьми. Их часто называют якшами, муваккали и т.д. и т.п.
Среди муваккали есть такие кто предпочитает пожирать материалистов. Они говорят, что материалисты особенно вкусны.
Зуул, я с вами не согласен.
1.Существует конфиликт между представителями чёрной магии и светлого воинства (Их назывют Стена Охранителей).
2.Сатана и Дьявол - это не имя и фамилия и не муж с женой :) - это одно и то же историческое лицо.
3.Сатана когда-то был Люцифером, и как носитель Света, он был Владыкой этого мира. А потом возревновал к братьям своим и решил оставить этот мир только для себя. Так и пал - из чувства собственничества.
4.Я знаком с одним колдуном - он некоторое время терзал меня, когда я был на испытании.
Дядька сильный, и бессмертный. Родился около 1525 года и был Иезуитом. Изучая древние трактаты, украл часть Истины и стал бессмертным, но нравственность его оставляла желать лучшего, и потому он быстро стал Лхамаином (колдуном). Стал делать нехорошие вещи... Существует Закон, что представители Тёмной и Светлой Магии не имеют права нападать друг на друга, но если кто нападёт - будет нейтрализован и иногда - даже принят в рабство до скончания веков.
Таким образом, напав на одного святого человека, этот Иезуит подверг опасности одного из Стены Охранителей, и потому был парализован, лишён силы и власти, но... т.к. он был уже бессмертным, то его нельзя уничтожить. И Охранители держат его (и нескольких других) для испытания неофитов. Дядька терзал меня реально, выкручивая сознания на все лады в течении полугода, сделав всех друзей врагами (затемнив их сознание) - короче, поиздевался в доволь.
Я видел его несколько раз - он приходил ко мне поиздеваться. Иезуит и есть.
Жалко его даже: ведь при окончании жизни планеты все существа переходят в состоянии нирваны, а колдуны и их приспешники уничтожаются как мусор... Но они - только служители Сатаны.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Zuul

• Гость
« Ответ #202 : 23 Август 2007, 11:49:52 »
Вы, наверное, понимаете, что мой мистический опыт не такой обширный как у Вас.
Но вот концепция утверждающая о существовании Зла и Добра и наличия между ними разницы, кажется мне сомнительной.
2.Сатана и Дьявол - это не имя и фамилия и не муж с женой  - это одно и то же историческое лицо.
Это не имена и соответственно - не лицо.
С-Атона производное от названия Атон.
Дья-Вол - Буйный Бык. Просто слово означающее силу неукротимую и активную.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #203 : 23 Август 2007, 13:15:59 »
Наверно, дело просто в названиях. :)

На самом деле, Лукьяненко со своим Договором был отчасти прав - эти два лагеря не имеют права вмешиваться в дела друг друга.
Задача тёмных - сеять невежество, заблуждения, искажённую истину. Т.е. удерживать людей от истинного Знания, или лишённых заблуждения представлений. Это - взаправду.
Т.е. когда кто-то утверждает заблуждения, он следует вибрации (тону) Лхамаинов, когда же человек следует просвещению и разрушает невежество в себе и других (кто пожелает этого) - человек следует Закону (созвучит) Татхагат, или святых.

Весь мир держится на созвучиях и состоит из них.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #204 : 23 Август 2007, 19:46:09 »
То есть, и сатана, и диавол - обыкновенные невежественные люди!
Сатана - да,  в каком то смысле.
Дьявол - нет. Он первый ангел, Хозяин, управляющий нашего, материального мира.
Между верховными богами и Дьяволом нет конфликта. При том, что Дьявол наделён свободой воли, Тонкий мир лишен эмоциональной составляющей, в нём ни кто не даёт ни каких оценок. Бунт просто часть процесса. Не было бы бунта не существовал бы материальный мир.
Ад = наш Мир.
И хозяин его Люцифер.
Глупо и не разумно проклинать и оскорблять хозяина когда Вы у него в гостях.
В отношении ада, Ваше ведение полностью верно!
 Но кажется мне, что неверно понимаете Библейское "сатана - князь мира сего", означающее, что наш нынешний мир населен преимущественно молодыми, непросвещенными и потому сатанинствующими, духами во плоти(человечеством, являющимся детьми в познании). Вот это непросвещенное большинство и правит(княжествует) всеми материальными процессами на Земле!

Продолжайте не верить в существование тонкого мира.
Среди существ тонкого мира есть такие которые питаются людьми. Их часто называют якшами, муваккали и т.д. и т.п.
Среди муваккали есть такие кто предпочитает пожирать материалистов. Они говорят, что материалисты особенно вкусны.
Зуул, я с вами не согласен.
1.Существует конфиликт между представителями чёрной магии и светлого воинства (Их назывют Стена Охранителей).
2.Сатана и Дьявол - это не имя и фамилия и не муж с женой :) - это одно и то же историческое лицо.
3.Сатана когда-то был Люцифером, и как носитель Света, он был Владыкой этого мира. А потом возревновал к братьям своим и решил оставить этот мир только для себя. Так и пал - из чувства собственничества.
4.Я знаком с одним колдуном - он некоторое время терзал меня, когда я был на испытании.
Дядька сильный, и бессмертный. Родился около 1525 года и был Иезуитом. Изучая древние трактаты, украл часть Истины и стал бессмертным, но нравственность его оставляла желать лучшего, и потому он быстро стал Лхамаином (колдуном). Стал делать нехорошие вещи... Существует Закон, что представители Тёмной и Светлой Магии не имеют права нападать друг на друга, но если кто нападёт - будет нейтрализован и иногда - даже принят в рабство до скончания веков.
Таким образом, напав на одного святого человека, этот Иезуит подверг опасности одного из Стены Охранителей, и потому был парализован, лишён силы и власти, но... т.к. он был уже бессмертным, то его нельзя уничтожить. И Охранители держат его (и нескольких других) для испытания неофитов. Дядька терзал меня реально, выкручивая сознания на все лады в течении полугода, сделав всех друзей врагами (затемнив их сознание) - короче, поиздевался в доволь.
Я видел его несколько раз - он приходил ко мне поиздеваться. Иезуит и есть.
Жалко его даже: ведь при окончании жизни планеты все существа переходят в состоянии нирваны, а колдуны и их приспешники уничтожаются как мусор... Но они - только служители Сатаны.

Неужели это буддийские представления?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #205 : 23 Август 2007, 23:44:26 »
На самом деле, люди не представляют себе, что такое в реале борьба Света с Тьмой.
Есть немало фильмов и книг на эту тему, но все они в разной степени заблуждаются.

Я же знаю об этом не по налышке, а в реале.
Дело в том, что центр как одних так и других находится в Тибете, при чём Держатели Света обитают в двух местах: одно - рядом с Нагчу, второе - около Кайлаш.
Представители же Тьмы избрали своей вотчиной государство Бутан.
Но есть так же их представители в Ватикане, среди папства.

Я могу немало рассказать об этом, при чём серьёзно и обстоятельно. Но как-то не очень мне хочется быть целью насмешек невежд, Вишара.
Держатели Света все когда-то были либо учениками Будды, либо последнего и величайшего реформатора Буддизма Цзон Ка Пы.
Например, мой учитель стал архатом ещё в 15 веке, а в начале 19-го он в числе индусского правительства побывал на приёме у английской королевы. Но при этом он ничуть не постарел за эти пять веков.

По-этому, ваши шуточки о том, какое отношение к Буддизму имеют мои рассказы, просто неуместны.
Но с оговоркой: распространённый буддизм так же далёк от отого, что изучаю я, как Гималаи - от Москвы.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 23 Август 2007, 23:59:48 »
По-этому, ваши шуточки о том, какое отношение к Буддизму имеют мои рассказы, просто неуместны.
Но с оговоркой: распространённый буддизм так же далёк от отого, что изучаю я, как Гималаи - от Москвы.

Вам тогда надо взять ник "Настоящий Буддист".
А то люди думают, что Вы обыкновенный, и вводятся в заблуждения.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #207 : 24 Август 2007, 00:08:14 »
Дык как уж получилось, так пусть и будет...

ибо мы сражаемся.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 24 Август 2007, 00:25:05 »
Держатели Света все когда-то были либо учениками Будды, либо последнего и величайшего реформатора Буддизма Цзон Ка Пы.
Например, мой учитель стал архатом ещё в 15 веке, а в начале 19-го он в числе индусского правительства побывал на приёме у английской королевы. Но при этом он ничуть не постарел за эти пять веков.

Это он сам Вам рассказал, или его ученики?
Вспоминается сценка из фильма про графа Калиостро:
- А это правда, что графу 1000 лет.
- Не знаю. Я служу у него всего 300.

« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 00:40:31 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 24 Август 2007, 00:44:34 »
Дядька сильный, и бессмертный.

То, что родилось, должно умереть.
А то вас, бессмертных, расплодится столько, что плюнуть будет некуда.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #210 : 24 Август 2007, 03:42:16 »

Сталин жив, только теперь он не человек а государство.
Какое?
 А Самбор когда станет государством и каким?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #211 : 24 Август 2007, 11:09:16 »

Мне это как-то сильно напоминает речь заезжих украинцев на киевском вокзале в Москве, обращённая к местным: "понаоставались тут..."

Вишара, очень скоро (по космическим меркам -чераз миг) вы станете кучкой разжиженного мяса, в ктором копошатся черви (или пеплом - кому что больше нравится), и потому не вам рассуждать о том, как вам надоели бессмертные - скорее вы им, ведь они были до вас и будут после вас, им и судить. Но живут они не так уж и долго: даже самая прекрасная жизнь когда-то да надоедает (День сурка).
Так что 2-3 тысячи лет - это в среднем.
Правда, я знаю одного... около 12 тысяч, но это - скорее исключение из правил.

На счёт того, как узнал... у настоящих буддистов обучение происходит путём передачи Знания от Учителя к ученику путём слияния сознаний. Т.е. просто начинаешь знать то, что Учитель хочет, что бы ты знал. Как очевидец.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 24 Август 2007, 11:40:30 »

Мне это как-то сильно напоминает речь заезжих украинцев на киевском вокзале в Москве, обращённая к местным: "понаоставались тут..."

Вишара, очень скоро (по космическим меркам -чераз миг) вы станете кучкой разжиженного мяса, в ктором копошатся черви (или пеплом - кому что больше нравится), и потому не вам рассуждать о том, как вам надоели бессмертные - скорее вы им, ведь они были до вас и будут после вас, им и судить. Но живут они не так уж и долго: даже самая прекрасная жизнь когда-то да надоедает (День сурка).
Так что 2-3 тысячи лет - это в среднем.
Правда, я знаю одного... около 12 тысяч, но это - скорее исключение из правил.

На счёт того, как узнал... у настоящих буддистов обучение происходит путём передачи Знания от Учителя к ученику путём слияния сознаний. Т.е. просто начинаешь знать то, что Учитель хочет, что бы ты знал. Как очевидец.

Уважаемый,

1) "по космическим меркам", между 12 тысячью лет и 100 лет нет практически никакой разницы. Так что очень скоро и Вы, и ваши "бессмертные" станете кучками разжиженного мяса. К чему пальцы-то растопыривать?

2) То, что мне "надоели бессмертные" - это Вам почудилось. Они не могли мне надоесть, хотя бы по тому, что я не знаю ни одного.

3) У меня есть какой-никакой ум. Поэтому я имею право рассуждать о чём пожелаю, не спрашивая у вас, "бессмертных" разрешения.

4) Даже если допустить, что некие "бессмертные" живут по 100 тыс. лет, они здесь такие-же гости, как и мы, простые смертные.
Если вам, "бессмертным", здесь кто-то "надоел", это говорит только о вашей духовной ограниченности и тупой претенциозности.

« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 11:49:31 от vichara »

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #213 : 25 Август 2007, 17:31:18 »
Ребята, тысячу извинений за вторжение в ваш интересный и толковый разговор!
(Вишара-Буддист).
...Вот если бы вас посадить за одним столом, в реале, или на травке под вековым деревом с хрустально чистым родничком... Я бы вам такой чай приготовил! (согласно особому способу, авторскому. Качество гарантирую). И слушал бы... Серъёзно, без пантов. Я сам панты не люблю.
Один из вас сказал, что при наличии Вечности любой промежуток времени - "пшик". Тогда какая разница, сколько жить? А потом, какой смысл в этом противостоянии ("Тёмных" и "Светлых"), если каждая сторона многие тысячелетия остаётся при своём мнении и со своим "электоратом"... Где-то в Шримад-Бхагаватам (если не ошибаюсь) на сей счёт есть интересный эпизод. В одной пещере после Кальпы Сражений уснул один славный Воин Света... Прилёг отдохнуть, набраться сил. А в неё "случайно" зашёл Кришна. Разбудил и освободил от этого "колеса" (сансары). То есть подразумевается, что Битва происходит из-за того, что обе стороны... Дальше не буду, идёт сопротивление. Может чуть попозжее.
Oven

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #214 : 25 Август 2007, 17:46:00 »
Ничего толкогового в этом разговоре нет. Вишара как всегда поливает грязью всё, что он не понимает (есть такая болезненная стадия невежества - называется воинствующее, это когда человек теоретизируя, несёт ахинею о том, что не знает и при этом считает, что он прав) и к тому же вчера при поддержке Вишары заявил о своём желании стать вместо меня модератором буддийского раздела. Так что из интересного - это только несколько моих мыслей и воспоминаний, а остальное - это злобные нападки недалёкого ... индуса (кажется).
Ежели вам что-то интересно о Буддизме, об обучении и узнать что-то о практическом изучении буддизма в тайных Ашрамах Тибета и Непала - приходите в раздел буддизм и я как очевидец вам расскажу.
Но с Вишарой общаться как-то совсем не хочется. У него остались (от предков) зоопарковые замашки кидаться какашками во всё, что движется - с такими мне не интересно.
Кстати, может придти любой желающий именно что-то узнать.
Ругаться я не ни с кем не намерен - просто буду удалять ругательные сообщения, не отвечая.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 25 Август 2007, 18:09:11 »
Ничего толкогового в этом разговоре нет. Вишара как всегда поливает грязью всё, что он не понимает (есть такая болезненная стадия невежества - называется воинствующее, это когда человек теоретизируя, несёт ахинею о том, что не знает и при этом считает, что он прав) и к тому же вчера при поддержке Вишары заявил о своём желании стать вместо меня модератором буддийского раздела. Так что из интересного - это только несколько моих мыслей и воспоминаний, а остальное - это злобные нападки недалёкого ... индуса (кажется).
Ежели вам что-то интересно о Буддизме, об обучении и узнать что-то о практическом изучении буддизма в тайных Ашрамах Тибета и Непала - приходите в раздел буддизм и я как очевидец вам расскажу.
Но с Вишарой общаться как-то совсем не хочется. У него остались (от предков) зоопарковые замашки кидаться какашками во всё, что движется - с такими мне не интересно.
Ругаться я не ни с кем не намерен - просто буду удалять ругательные сообщения, не отвечая.

Ладно, братишка, не расстраивайся... Господь с каждым разберётся. А "какашки" - отличное удобрение :). ...Как-нибудь загляну (наверное послезавтра, часикам к 17 по Москве).
Oven

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 25 Август 2007, 22:26:40 »
Ничего толкогового в этом разговоре нет. Вишара как всегда поливает грязью всё, что он не понимает

Лучше скажите "хает".
Не могли бы Вы пояснить, что я не понимаю и привести примеры моего "поливания грязью"?

(есть такая болезненная стадия невежества - называется воинствующее, это когда человек теоретизируя, несёт ахинею о том, что не знает и при этом считает, что он прав)

Это Вы о себе?
Вот это Вы называете ахинеей?:

и к тому же вчера при поддержке Вишары заявил о своём желании стать вместо меня модератором буддийского раздела.

Вот уж точно, натуральная ахинея.  +@>

О! Круто! "Очевидец" намерен прямо на форуме рассказать о тайных Ашрамах Тибета и Непала.  +@> +@> +@>

Вы таки опять вводите людей в заблуждение!
Вы ведь говорите о "настоящем Буддизме", а не о том, который распространён.  +@> :

Похоже "настоящего буддиста" переполняет злоба.

Наконец-то о тайных ашрамах Тибета и Непала может узнать любой желающий!  +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 26 Август 2007, 15:53:06 от vichara »

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #217 : 26 Август 2007, 17:45:57 »
Ну я же никого туда не приглашаю.
Но безусловно, могу рассказать то, что мне дозволено рассказывать, но конечно же не всё.
Что тут такого?
Тайные - значит, что не всяких туда пускают и не всё, что там происходит, получает огласку.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 27 Август 2007, 17:22:41 »
Моё вам почтение!
Буддист, ты здесь?
А Вишара?
Буддисту:
Видишь ли, для меня понятие "буддизм" - это уже какая-то искусственная надстройка над теми простыми и всем доступными вещами, о которых в своё время высказался сам Будда (как там: "благородные истины", что ли?)... То же самое скажу и о "христианстве". Есть конкретные высказывания Христа: их вполне достаточно, чтобы "обрести Царство Небесное" (в первом случае - Паранирвану). Конечно - при условии восприятия их всеръёз. Так, чтобы всё остальное (обычная мирская суета, включая трёп на этом форуме) казалось абсолютно несеръёзным и не достойным никакого внимания. Речь идёт об условии предельного  внутреннего сосредоточения на Сути (Сущности) определённой Информации (Идеи) и созвучии с теми Энергиями, которые эта Идея (Мысль) произрождает в сердце. Для чего нужно набраться выдержки и быть стойким в преодолении сил, противостоящих Истине.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 27 Август 2007, 17:43:32 »
Ребята, вам никогда не приходило на ум, что интернет - средство от взаимопонимания и для взаимного ввода в заблуждение? Даже в реале люди, которые в процессе общения имеют возможность смотреть друг другу в глаза, с трудом находят общий язык. Что уж говорить об этом "изобретении" 20-го века... которое под стать самому веку. Ещё и "духовность" присобачили... По сути вы общаетесь не с собеседником (ближним), а с тем стереотипом, который волей-неволей создаётся в собственном уме. Соответственно и эффект.
...Конечно, это моё личное мнение. Но тем не менее оно основанное на длительном  наблюдении.
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 17:47:43 от Oven »
Oven

Большой Форум

« Ответ #219 : 27 Август 2007, 17:43:32 »
Loading...