Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: Что мы ждем от Мошиаха?  (Прочитано 2762 раз)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
Что мы ждем от Мошиаха?
« : 18 Март 2012, 16:23:06 »
 С наступлением Эры мошиаха нас ждут огромные перемены. Не вечен галут - изгнание б-гоизбранного народа с его земли. Не вечна ситуация, когда у нас нет Храма. Не вечно расхождение во мнениях между теми, кто называет себя "религиозными" и "светскими", "российскими", "израильскими" и "американскими"... все переменится - это просто надо знать, но еще надо и быть готовым к тому моменту, когда все это увидят и почувствуют. Итак, будем точны. Что мы ждем от Мошиаха?

1. Восстановление Иерусалимского Храма

Мошиах восстановит Бейт hа-микдаш (святой Храм) в Иерусалиме. Ясно, что это изречение относится к третьему Храму, который будет стоять вечно, и так осуществится б-жественное пророчество Иехезкиля 37:26-28: "И заключу с ними завет мира, завет вечный пребудет с ними. И размещу их, и размножу их, и помещу Я святилище Мое среди их навеки.... И узнают народы, что Я Г-сподь, освящающий Израиль, когда пребудет святилище Мое внутри них вовеки."

2. Собрание изгнанников народа Израиля

Благодаря усилиям Мошиаха все евреи соберутся в земле Израиля:

Второзаконие 30:3-4: "И возвратит Б-г Вс-сильный твой изгнание твоё, и смилостивится над тобой, и опять соберёт тебя из всех народов, среди которых рассеял тебя Б-г, Вс-сильный твой. Даже если будут изгнанники твои на краю неба, то и оттуда соберёт тебя Б-г, Вс-сильный твой, и оттуда возьмет тебя."

Ишая 11:11-12, 16: "И будет в тот день: Вс-сильный снова, во второй раз, прострет руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура, и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шиннара, и из Хаммата, и с островов моря. И будет проложен путь для остатка народа Его, что уцелеет, а Ашшуре, как это было для Израиля, в день Исхода его из земли Египетской".

Ишая 43:5-6: "Не бойся, ибо с тобою Я; от востока приведу семя твое и от запада соберу тебя. Скажу северу: "отдай!"; и югу "не удерживай!"; Приведи сыновей Моих издалека и дочерей Моих - от конца земли".

Амос 9:14-15: "И возвращу Я изгнанников народа Моего, Израиля, и отроют они опустевшие города, и поселятся в них.... И насажу Я их на земле их, и не будут они больше вырваны из земли своей, которую Я дал им, - сказал Вс-сильный, твой Б-г."

Иеремияhу 23:7-8: "Поэтому вот, наступают дни, - сказал Вс-сильный, - когда уже не будут говорить: "(как) жив Вс-сильный, Который вывел сынов Израиля из земли Египетской", а (скажут): "(как) жив Вс-сильный, Который вывел и Который привёл потомство дома Израиля из страны северной и из всех стран", куда Я изгнал их, и будут они жить на земле своей."

Иехезекиль 39:25, 27-29: "..Ныне Я возвращу плен Яакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную об имени Моем святом....  После того, как Я верну их из народов, и соберу их из стран врагов их... И узнают, что Я - Г-сподь Б-г их, по тому, как Я изгнал их к народам, но собрал их в землю их. И там среди народов не оставлю более (ни одного) из них. И не скрою впредь лицо Мое от них, ибо излил Я дух мой на дом Израиля."

Большой Форум

Что мы ждем от Мошиаха?
« : 18 Март 2012, 16:23:06 »
Загрузка...

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Re: Что мы ждем от Мошиаха?
« Ответ #1 : 18 Март 2012, 16:24:32 »
 С наступлением Эры Мессии придет конец злу и существованию грехов:

Иехезкиль 37:23: "И не оскверняться впредь идолами своими и гнусностями своими..."

Цефания 3:13: "Остаток Израиля не сделает несправедливости, и не станут говорить они лживое, не найдется в будет устах их языка обмана, ибо они пастись будут и лежать и никто не потревожит их".

Малахи 3:19: "Ибо вот приходит день тот, пылающий как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот, сказал Г-сподь Цеваот, так что не оставит им ни корня, ни ветви".

Ишая 60:21: "И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследует страну".

Иеремияhу 50:20: "В те дни и в то время, - сказал Г-сподь, - (даже если) будут искать вины Израиля, то не будет ее, и грехов Иhуды, - то не найдут их..."

Понимание и знание путей Творца

Эра Мошиаха станет временем всеобщего прозрения осмысления знания Творца:

Ишая 11:9: "... ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами".

Ишая 40:5 "И явится слава Г-сподня, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Г-спода".

Ишая 52:8: "... ибо воочию увидят возвращение Г-спода в Сион".

Иеремияhу 31:32-33: "... вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. И не будет больше каждый учить ближнего своего, и каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Г-сподь, - потому что прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их".

Дух Вс-вышнего будет над людьми, давая им силу пророчествовать и провидеть:

Йоэйль 3:1-2: "И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой".

Всеобщее поклонение перед Величием Вс-вышнего

Мошиах исправит весь мир, и все как один будут служить Вс-вышнему:

Цефания 3:9: "Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Г-спода, чтобы служили Ему единодушно".

Ишая 2:2-3 и Миха 4:1-2: "... гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: "давайте и взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Яакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его"; Ибо "от Циона выйдет Тора, и из Йерушалаима слово Г-сподне".

Захария 14:9: "И будет Г-сподь царем на всей земле, день тот будет Г-сподь один (для всех) Единым, и Имя Его - Одно".

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 18 Март 2012, 16:25:48 »
нимание и знание Вс-вышнего положит конец существованию предрассудков, ведущих к распрям и войнам. Это будет эра мира и гармонии - в Святой Земле и во всем мире:

Ишая 2:4 и Миха 4:3: "...и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои - на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. [Михей 4:4 продолжает]: "И будут они сидеть - каждый под лозой виноградной своей и под смоковницей своей, и никто не устрашит (их)...".

Ошэя 2:20: "...И лук, меч, и войну уничтожу Я на земле своей, и дам им жить в безопасности".

Эти новые отношения между людьми также распространятся и на животный мир:

Ишая 11:6-9: "И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол (будут) вместе, и маленький мальчик (будет) водить их. И пастись будут корова с медведем; детеныши их будут лежать вместе, и лев будет есть солому как вол. И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей горе, ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами".

Ишая 65:25: "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея - прах (будет) пищей ее; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, - сказал Г-сподь."

Воскрешение мертвых

"Да оживут мертвецы Твои, восстанут умершие! Пробудитесь и ликуйте, покоящиеся во прахе, ибо роса рассветная - роса Твоя, и земля изрыгнет мертвых". (Ишаия 26:19)

"Вот Я открываю погребения ваши и подниму Я вас из погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Израиля. И узнаете, что Я - Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. И вложу дух Мой в вас - и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь; сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га". (Иехезекиль 37:12-14)

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся..." (Даниил 12:2)

Совершенство: конец болезням и смерти

С наступлением эры Мессии начнется всеобщее физическое и духовное совершенство. Все исцелятся. Слепые, глухонемые, калеки, и всякий человек, имеющий какой-либо недостаток или изъян, исцелится от этого. Как сказано, самая Смерть перестанет существовать: "Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц..." (Ишая 25:8)

Жизнь будет легка. О наших физических потребностях будут заботиться другие, как сказано: "И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших; и чужеземцы будут земледельцами вашими и виноградарями вашими". (Ишая 61:5)

Земля станет необычайно плодородной, и будет приносить обильные урожаи, и спелые плоды будут на деревьях каждый день.

"В то время не будет ни голода, ни войны, ни зависти, ни раздоров. Все доброе будет щедро вознаграждено, и всего лакомого будет в изобилии, как праха."

Чудесные события и условия жизни эры Мошиаха совершенно затмят все когда либо случавшиеся чудеса, и даже те, что происходили во время исхода из Египта.

Но даже эти Б-жественные благословения еще не являют целью. Они не что иное как средства для её достижения:

Мы ждем наступления эры Мошиаха не для мирового господства, не для того, чтобы править над язычниками или возвыситься при помощи других народов. И не для того, чтобы есть, пить и радоваться, "иметь много пищи и богатства, ездить на лошадях и радоваться, когда пьете вино и поете песни, как думают многие, и заблуждаются." (Маймонид, hилхот Тшува 9:2)

Напротив, мы хотим освободиться от тех сил, которые в настоящее время не позволяют нам полностью сосредоточиться на Торе и исполнении заповедей Творца. Мы должны стремиться быть преданными Торе и ее мудрости, и никто не должен нас угнетать и беспокоить. Мы с нетерпением ждем наступления этого времени, потому что оно станет собранием праведников, эра в которой будут править добро, мудрость, знание и правда. Это будет время, когда указания Торы будут восприниматься без инерции, лени или принуждения (в другом варианте: "волнений, страха или принуждения").

Душа всего мира будет всецело поглощена познанием Вс-вышнего. Евреи станут великими мудрецами: они будут знать то, что сейчас является тайной. И достигнут знания своего Творца, насколько это могут люди, как сказано: "Земля будет наполнена знанием Г-спода, как воды наполняют море". (Ишая 11:9)

)<

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #3 : 18 Март 2012, 17:26:01 »
Эх Михаэль. Знал бы ты, что для того, чтоб третий храм построить, вначале второй храм разрушить нужно. И под храмом не сооружение религиозное понимается, а смена храма веры на храм знания. Так и говорят, девиз эры рыб, "Я верю", а эры водолея "Я знаю" . В библии так и написано, что религия у всех народов одна будет, наукой эта религия зовётся. Вот Мошиах и объяснит с точки зрения науки все заморочки о вечной жизни и этим сведёт все народы к миру и процветанию. Как там говорил православный философ Фёдоров "Будем на основе достижений науки воскрешать иёртвых". Ктож откажется от вечной жизни? Кто не подчинится и не примет идеи, флаг в руки и барабан на шею и стройными рядами в небытие. 

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-14
« Ответ #4 : 18 Март 2012, 19:34:36 »
С наступлением Эры Мессии придет конец злу и существованию грехов:

Иеремияhу 31:32-33: "... вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. И не будет больше каждый учить ближнего своего, и каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Г-сподь, - потому что прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их".
и помещу Я святилище Мое среди их навеки....

В сердцах народа будет устроена скиния Бога с человеками.
Пока же народ Израиля сделал из скинии кумир, и поклонился образам
Всё, как Я показываю тебе, и образец скинии образец всех сосудов её, так и сделайте. Исход 25/9
Смотри, сделай их по тому образу, какой показан тебе на горе. Исход 25/40

Пока народ не очистится, нельзя вложить в сердца их Тору, там идол и поклонение идолу

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #5 : 18 Март 2012, 20:33:21 »
В сердцах народа будет устроена скиния Бога с человеками.
Пока же народ Израиля сделал из скинии кумир, и поклонился образам
Всё, как Я показываю тебе, и образец скинии образец всех сосудов её, так и сделайте. Исход 25/9
Смотри, сделай их по тому образу, какой показан тебе на горе. Исход 25/40

Пока народ не очистится, нельзя вложить в сердца их Тору, там идол и поклонение идолу

:)

Вот один из Богов древних евреев -солнечный бог Шамаш

". "За рекою (Евфратом) жили отцы ваши издревле, - говорит Иисус Навин израильтянам в Сихеме, - Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам" (Ис Нав 24,2). С другой стороны - раввинами всячески подчеркивается значение Фарры. "Терах имеет долю в Будущем Мире" (Берейшит Раббах 38:12). "Терах избрал Землю Израиля даже прежде, чем Бог повелел Аврааму идти туда" (Мидраш ХаГадол, Берейшит 11:27).

Ур был местом почитания многих богов, главным из которых был шумеро-аккадский лунный бог Нанна (аккад. Син, Суэн) (букв. "Светоч"), "владыка Града", один из эпитетов - Магур (шумер. "Корабль"). Что это был за бог? Первородный сын Энлиля, верховного бога шумеров, и богини Нинлиль, главной богини города Ниппура, внук Ана, бога неподвижного звездного неба, он занимал особое место в шумерском пантеоне. Супругой Нанны была Нингаль, "мать города", богиня тростника.

Сыном - солнечный бог Шамаш. Дочерью - Инанна, аккадская Иштар (астральное соответствие планета Венера), богиня любви и войны. Шумерам (а позднее вавилонянам) Нанна-Суэн представлялся в виде могучего быка с лазуритовой бородой и рогами в форме полумесяца, который постепенно вырастает из молоденького тельца на коленях своей матери Нинлиль, а также груженой чистой (священной) лодкой, плывущей в небе.

Суэн спускается в священный загон, чтобы оплодотворить священную корову, нередко носящую имя "раба (служанка) Суэна". Он - пастырь своих могочисленных стад, как небесных (звезды и планеты - это овцы и коровы Суэна), так и земных (сами шумеры). Прошу запомнить эти детали - в дальнейшем пригодятся. Он дарует изобилие и процветание пастухам, регулируя повышение вод и рост тростника.

С увеличением количества скота росло и количество молочных продуктов - важнейшая функция Суэна, который каждую весну совершал ритуальную поездку к своему отцу Энлилю в Ниппур с первыми молочными продуктами года. В астральном плане лунный бог считался творцом Млечного пути.

Согласно позднешумерскому мифу, Суэн родился в Подземном мире, и за возможность поднять его наверх боги Энлиль и Нинлиль родили и оставили внизу еще нескольких богов, среди которых был Нергал, хозяин города Куту. В гимнах III династии Ура Суэн и Нергал упоминаются вместе, как братья-близнецы: Нанна-Суэн (наверху) символизирует свет, а Нергал - ночной мрак.

Астральное соответствие - созвездие Близнецов (отдельно Нергалу соответствовала планета Марс). Они охраняют горы, ведущие в Подземный мир. Через ворота этих гор при восходе и заходе проходит Уту-Шамаш
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 19 Март 2012, 14:10:32 »
Родоначальник Израиля Авраам.

А начало служения Б-гу евреев на Синае началось,так что всё,что было до Синая и Моше не в упрёк.  

а до него конечно и идолам многие поклонялись.    =@,

Вы в 21 веке всё ещё от идола деревянного и рисованного Иисуса оторватся не можете, и то, я молчу и не говорю вам об этом.  +@>
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 16:59:03 от Михаэль »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #7 : 19 Март 2012, 19:01:13 »
Михаэль я говорю о грехе, которому две с половиной тысячи лет, и сегодня Израиль поклоняется образу скинии, и вы, судя по вашим постам, тоже поклоняетесь образу скинии. Грех Израиля распространился на весь мир, привёл христианство к многобожию, к объявлению Иисуса богом, а народ Израиля привёл к изгнанию. Грех тяжёл, весь мир через него не может придти к Богу. Вы как объявивший себя Машиахом, что намерены делать?
Покаетесь ли в грехах за себя и за народ Израиля?
Или оставите грех и далее царствовать над народами?

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 19 Март 2012, 19:18:17 »
Михаэль я говорю о грехе, которому две с половиной тысячи лет, и сегодня Израиль поклоняется образу скинии, и вы, судя по вашим постам, тоже поклоняетесь образу скинии. Грех Израиля распространился на весь мир, привёл христианство к многобожию, к объявлению Иисуса богом, а народ Израиля привёл к изгнанию. Грех тяжёл, весь мир через него не может придти к Богу. Вы как объявивший себя Машиахом, что намерены делать?
Покаетесь ли в грехах за себя и за народ Израиля?
Или оставите грех и далее царствовать над народами?

Да непоклонялся Израиль Скинии.

Грех в другом.
Второй Храм разрушен за то,что исчезла любовь в Израиле,этот Галут самый долгий,но последний.
я ведь не шучу,говоря ,что я мошиах,это серьёзно,просто время не пришло и я спешу,вылажу раньше времени.
Симку выбрасываю просто,поэтому тут так откровенен,затягивает всё же матрица.

Добрых вам дней.

=@,

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #9 : 19 Март 2012, 20:53:25 »

Второй Храм разрушен за то,что исчезла любовь в Израиле

Это точно.
Бог есть Любовь. А вы Его распяли. Вот и галут получился.

Но этот галут будет действительно для вас последним. Все заканчивается.
И будет суд этому миру.
А Михаэль вместе с дьяволом будет в озере огненном.  g<g

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #10 : 19 Март 2012, 21:40:08 »
Да непоклонялся Израиль Скинии.

Вы лукавите, нигде до сих пор не сказано что жертвы, приносимые в скинии, и в Храме, не могли очистить народ от грехов, так как, жертвоприношение делалось по образу. Так же нигде не сказано, что надо искать истинную скинию, истинное жертвоприношение, могущие очистить народ от грехов. Нигде не сказано что от ныне можете есть всё что шевелится, чистое и нечистое относится только к образу скинии и образу закона о нечистоте. Можно много перечислять, о запрещениях связанных образами.

Иисус пришёл к народу Израиля чтобы уничтожить поклонение образу скинии учил народ о скинии небесной, о очищении, доказывал что образы не могут очистить, и что сделал Израиль, казнил. А теперь вы мне утверждаете, что народ тогда знал что Храм это образ. Тогда за что вы поносите Иисуса, он ведь с этим и пришёл. Всё его учение сводится, что скиния данная Моисею есть образ. Народ должен поклонятся не образу а истиной скинии.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 20 Март 2012, 03:46:49 »
Вы лукавите, нигде до сих пор не сказано что жертвы, приносимые в скинии, и в Храме, не могли очистить народ от грехов, так как, жертвоприношение делалось по образу. Так же нигде не сказано, что надо искать истинную скинию, истинное жертвоприношение, могущие очистить народ от грехов. Нигде не сказано что от ныне можете есть всё что шевелится, чистое и нечистое относится только к образу скинии и образу закона о нечистоте. Можно много перечислять, о запрещениях связанных образами.

Иисус пришёл к народу Израиля чтобы уничтожить поклонение образу скинии учил народ о скинии небесной, о очищении, доказывал что образы не могут очистить, и что сделал Израиль, казнил. А теперь вы мне утверждаете, что народ тогда знал что Храм это образ. Тогда за что вы поносите Иисуса, он ведь с этим и пришёл. Всё его учение сводится, что скиния данная Моисею есть образ. Народ должен поклонятся не образу а истиной скинии.

Иисус не Б-гу служил,а сатане.(имею в виду даже не человека Иисуса,а то,что создали с его имени люди).
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 04:44:22 от Михаэль »

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 20 Март 2012, 08:46:37 »
Иисус не Б-гу служил,а сатане.
Вы прежде покайтесь в поклонении образам, очистите себя, что бы на других показывать, надо быть самому чистым.

К чему привело Народ Израиля поклонение образам, их немало, это образ скинии, образ её устройства, образ служения, образ очищения, образ всех принадлежностей, образ жертвенника, и образ принесения в жертву, так же образ какую жертву можно приносить в жертву, а какую нельзя. Незнание а точнее заблуждение и поклонение образам, привело Израиль к полному отступничеству от Бога, не знать и не искать истинного дома Божия, как может народ называть себя, царственным священством. Очнитесь Священники, вы даже не знаете где и как служить, вы образа поклонники, а не священники.

То же касается и вас Михаэль, народ забыл свой Храм, поклонился образу, забыл своё служение Богу, служит образам.
Если бы вы видели свой грех, то и не поносили бы Иисуса, он очищал народ от идолопоклонства, но никто этого не понял, ни Израиль ни христианство.

Покайтесь в поклонении образам и поведите народ к истинной скинии, и истинному служению Богу.

« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 09:34:39 от Виктор Губков »

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #13 : 21 Март 2012, 21:55:12 »
Михаэль, я задам вам вопросы:
Когда приидет Машиах (настанет Эра Машиаха), наступит  благоденствие и фактически Ган Эден на Земле, надеюсь я правильно понял.
Что-то нужно для этого делать:
Нужно смирненько сидеть или можно заниматься своими делами?
Как вы считаете сколько лет ждать - 50-70?

«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 22 Март 2012, 04:17:18 »
Михаэль, я задам вам вопросы:
Когда приидет Машиах (настанет Эра Машиаха), наступит  благоденствие и фактически Ган Эден на Земле, надеюсь я правильно понял.
Что-то нужно для этого делать:
Нужно смирненько сидеть или можно заниматься своими делами?
Как вы считаете сколько лет ждать - 50-70?

Нужно освящать имя Б-га своими мыслями,словами и делами,при этом можно заниматся любыми делами.
мошиах на земле и скоро раскроется,думаю,что в этом году,это зависит не только от него,а от каждого человека.
С приходом мошиаха наступит Ган Эден на Земле ,вы правильно поняли.
Сейчас Мир существует только на равновесии добра и зла,после прихода мошиаха будет только добро,будет создан новый Мир и зло будет уничтожено навсегда.

« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 04:48:57 от Михаэль »

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #15 : 22 Март 2012, 16:46:51 »
Нужно освящать имя Б-га своими мыслями,словами и делами,при этом можно заниматся любыми делами.
мошиах на земле и скоро раскроется,думаю,что в этом году,это зависит не только от него,а от каждого человека.
С приходом мошиаха наступит Ган Эден на Земле ,вы правильно поняли.
Сейчас Мир существует только на равновесии добра и зла,после прихода мошиаха будет только добро,будет создан новый Мир и зло будет уничтожено навсегда.

Раби Гилеля в трактате «Санэдрин» (99а) может привести вас в смущение. «Нет больше Машиаха для Израиля, — говорит он, — так как они (евреи) уже познали его во времена царя Хизкияу, Эзешиаса». А Раши объясняет, что этот царь-цадик действительно был для раби Гилеля Машиахом, на которого указывали пророчества, такие как «Ехезкель» (29,21).Но, вы крепитесь, уж вы точно знаете кто Машиах.

А может Машиах уже был, например:

Машиах бен Йосеф

или

Шабтай Цви - Лжемашиах

http://www.istok.ru/library/jewish-education/history/jewish-history/jewish-history_4146.html

Приходы спасителя – Иисуса Христа (христианство), Саошьянта (зороастризм), Майтрея ( буддизм), Машиаха (иудаизм). Спаситель появляется для победы над злом и свершения Страшного суда. Декорацией к Страшному Суду выступит глобальная катастрофа – крушение мира, всемирный потоп, пожар и так далее. После очищения жизнь зарождается снова.

Древнейшие тексты пророчеств об этом событии встречаются в Авесте – священной книге древней религии Ирана зороастризма. Это религиозное мировоззрение идет от общеассирийского индоевропейского. Отсюда и схожесть эсхатологии с другими индоевропейскими народами. Позже ислам вытеснил в Иране зороастризм, однако последний по сей день является религией народности парсов в Индии. Эсхатология зороастрийцев, а также учение о противостоянии добрых и злых сил оказали большое влияние на такие учения, которые вошли в состав таких религий как христианство, ислам и манихейство.

« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 16:49:42 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #16 : 23 Март 2012, 13:58:52 »
Иисус не Б-гу служил,а сатане.(имею в виду даже не человека Иисуса,а то,что создали с его имени люди).

Вот тут вы очень ошибаетесь,без ведома Бога,такого Богочеловека создать нельзя,Ему поклоняется почти весь мир,найдите кому больше поклоняются,кроме Бога-Отца?.Не ожидал от вас Евреи,что вы такой темный народ,а именно Бог дал вам проповедывать слово Божие,но всеже придет время когда вы поймете истину,и вашим Проповедникам будет стыдно,за то что они не заметили как говорится Бревно в своём глазу,а соринку в чужом замечают.

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #17 : 23 Март 2012, 18:55:19 »
Михаэль, вы датишник?
Что для вас 613 мицвот, какие ваши мицвуль?
Не знаю, но по-видимому, раз вы считате что кроме освящения имени Б-га мыслями, словам и делами не требуется.
Я таки вам советую идти путем праведника - Месилат Йешарим, как учил Рави Моше Хаим Луцатто - Рамхаль. 
На первом месте, т.е. с этого нужно начинать  - Мидат аз хирут.
Надеюсь, мы с вами на одном языке говорим?   

«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #18 : 15 Апрель 2012, 15:58:24 »
Эх Михаэль. Знал бы ты, что для того, чтоб третий храм построить, вначале второй храм разрушить нужно. И под храмом не сооружение религиозное понимается, а смена храма веры на храм знания. Так и говорят, девиз эры рыб, "Я верю", а эры водолея "Я знаю" . В библии так и написано, что религия у всех народов одна будет, наукой эта религия зовётся. Вот Мошиах и объяснит с точки зрения науки все заморочки о вечной жизни и этим сведёт все народы к миру и процветанию. Как там говорил православный философ Фёдоров "Будем на основе достижений науки воскрешать иёртвых". Ктож откажется от вечной жизни? Кто не подчинится и не примет идеи, флаг в руки и барабан на шею и стройными рядами в небытие. 

Перед приходом Машиаха-Христа,наступит "Конец века",весь плотский мир перейдет в Духовный в Бессмертие,Христос и будет царем духовного мира,вот тогда то и наступит мир и покой и будут лежать лев и овца рядом,в духовном мире друг друга не едят,ссорится будет не из-за чего.Земля будет похожа на Марс,но в Духовном мире ничего плотского не нужно будет.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #19 : 15 Апрель 2012, 22:15:58 »
  лев и овца 
Да, а в остальном нет... :#*
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум