22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопросы и предложения иудею Михаэлю или Мишка - разбор полетов.  (Прочитано 769 раз)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Привет, Мишка. Должен сказать, что ты просто маладэц! Прежде, чем задавать тебе вопросы, я хочу обратить внимание на одну вещь. - Ты слышал фразу: если бы да кабы во рту росли грибы, был бы не рот, а целый огород. Так вот, на основе этой фразы, я могу сказать, что я даже может быть и принял бы иудаизм, если бы фарисеи действительно распяли сынишку такого божка, как Яхве. Но чего нет, того нет. Хрюс был всего-лишь сумасшедшим бомжеватым сектантом, который всего лишь спровоцировал израильское духовенство на то, чтобы они его пригвоздили к двум деревянным палкам. Я тут уже разбирал целую кучу фактов, свидетельствующих о том, что Иисус никакой не Бог, ссылаясь на его лжепророчества и его аморальный образ жизни. Ведь согласно учению почти любой христианской организации, Хрюс хоть и был человеком, но он был абсолютно безгрешным и ни разу в жизни из его уст не прозвучала ложь даже самая малая. Ведь недаром он, прежде чем высрать из себя очередное словоизлияние, любил говорить "истинно вам говорю", с намеком, что мол не пизжу я. Но если открыть Новый Завет и найти в нем притчу о горчичном зерне, мы узнаем из уст самого сына Бога, что горчичные зерна являются самыми маленькими на Земле. Мне лично всегда было плевать на ботанику или садоводство, но только этого достаточно, чтобы сказать, что Христос - самозванец, ибо Бог лгать не может, ведь недаром именно сатану назвали хрюсы отцом лжи. Ведь известно, что горчичные зерна отнюдь не являются наименьшими, меньше например зерна мака, известные почти каждому второму конюху. Но вот, видите ли, сын создателя всего сущего в том числе и горчичных зерен этого не знал. Пусть он не говорил о садоводстве, а рассуждал о высоких материях, но факт остается фактом - он произнес лживое и необоснованное утверждение и если исходить из того, что Христос был безупречен в плане безгрешности, то только этого достаточно, чтобы разрушить весь Христианский фундамент для тех, кто дружит с логикой, не говоря уже о катастрофе с его двумя совершенно разными родословными по Луке и Матфею, о примерах его незнания Библии, о том что он ни во что не ставил родную мать и жил с подачек от шлюх. Так что, рассуждая о Христе, ты, Минька, по большому счету прав. Ты видно ждешь панибратства? Да не тут то было! Ведь в пору сказать, чья б корова мычала! Tы читал мою тему: "Вопросы всем православным батюшкам и их приходу"? Почитай. Там как раз больше всего вопросов касаются именно Ветхого Завета, который и вы считаете святым, поэтому эти вопросы касаются и вас в том числе, так что потрудитесь на них ответить! Вот вам вопросы:
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 23:23:34 от Алик Охотников »

Большой Форум

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Зачем Г-сподь заставил Иезекиля, - любящего его и верного ему пророка, - питаться говном в течение длительного периода? Почему он заставил пророка Осию отыметь жену своего друга и взять себе в жены шлюху, усыновив детей, рожденных от ее блуда? Как он мог принять человеческое жертвоприношение от Иеффая и не остановить его? Почему за убийство Давидом Урии
Г-сподь приказал насиловать наложниц Давида на глазах у всех, позволив самому Давиду выйти сухим из воды? Что это за дебилизм описан в ВЗ, когда Саул и его слуги во время преследования Давида, вдруг внезапно стали ни с того ни с сего пророчествовать? Как вы можете чтить Лота, если он взбесившейся толпе предлагал отодрать своих дочерей, а после этого сам их отодрал и оплодотворил по пьяни? Как вы можете чтить Авраама, если он был альфонсом, сутенером, подкаблучником и дважды несостоявшимся детоубийцей. Ведь он позволил своей жене прогнать служанку Агарь в пустыню, в то время, когда она от него ждала ребенка. Он ведь обрек на смерть в пустыне женщину, в чреве которой было его дитя!!!! Как ты можешь, Мишаня, оставаться при своей вере, зная все эти мерзости. А ведь ваш талмуд еще хуже!!! Если в Библии только один раз говорится о том, что какой-то пророк, который любил валяться на боках, должен был жрать говно, то в Талмудe эта тема еще больше мусолится. Разве тебе не известно, что согласно Талмуду можно ебать ребенка, если ему меньше 9 лет? Ну а тема говноедства в Талмуде это вообще то, что не может не вызвать рвотных рефлексов. И тут отнюдь не аллегория. Мне рассказывали люди, побывавшие в Израиле, что они своими глазами видели, как евреи приготовляли мацу на Пурим и как старый раввин мочился в тесто, из которого пекли мацу. А давай я тебе приведу цитаты из Талмуда, но они настолько отвратительны, что я не желаю их приводить на русском. Тебе не составит труда перевести с английского!

Gittin 69a . To heal his flesh a Jew should take dust that lies within the shadow of an outdoor toilet, mix with honey and eat it.

Sanhedrin 55b. A Jew may marry a three year old girl (specifically, three years "and a day" old).

Sanhedrin 54b. A Jew may have sex with a child as long as the child is less than nine years old.

Kethuboth 11b. "When a grown-up man has intercourse with a little girl it is nothing."

Yebamoth 59b. A woman who had intercourse with a beast is eligible to marry a Jewish priest. A woman who has sex with a demon is also eligible to marry a Jewish priest.

Gittin 69b. To heal the disease of pleurisy ("catarrh") a Jew should "take the excrement of a white dog and knead it with balsam, but if he can possibly avoid it he should not eat the dog's excrement as it loosens the limbs."

« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 00:57:41 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Ну и конечно у меня для тебя, Мишаня, есть предложение:
В ВЗ есть следующие законы:

1) 11.Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
12.то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой. (Книга Второзаконие, глава 25)

2)    13.Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14.и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»,
15.то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
16.и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и ныне он возненавидел ее,
17.и вот, он взводит на нее порочные дела, говоря: «я не нашел у дочери твоей девства»; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
18.Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
19.и наложат на него сто сиклей серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
20.Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
21.то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.   Второзаконие, глава 22, стихи 13-21.

3) В качестве третьего пункта можно привести законы и суждения в предыдущем сообщении, которые на английском.

Как насчет того, чтобы и их включить в российское законодательство?! Напиши письма в высшие инстанции в том числе и Путину, дабы мудрость и справедливость наших законов не была обделена мудростью и справедливостью Библии и Талмуда. Или добейся аудиенции у Путина, скажи ему, что мол так и так, не велите казнить, велите слово молвить, ну и попроси его всеми этими законами обогатить не то, что законодательство, а конституцию РФ! Можешь это же попробовать и с Израилем. Уверяю тебя, что даже в израильском законодательстве нет столь "мудрых" и "справедливых" законов, так что есть, над чем работать!!! Как тебе мысля? И ржать не надо!!! Это же твои святые книги!!! Так что вперед!!!! &/ &/ &/ &/ &/ &/ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ ./. ./.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Я считаю, что необходимо на государственном уровне изживать иудаизм, христианство и мусульманство, но не про помощи насилия, а помощи логики и здравого смысла. Во первых сделать изучение книг Лео Таксиля обязательным в школах и как можно больше показывать таких мультиков трелеров. Не пытаться им прожужать уши о том, как бозя создал мир за 6 дней, а убеждать их в том, насколько абсурдна библейская онтология!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=QjhFlI6-ZBI

http://www.youtube.com/watch?v=HJTaODGxsd0

http://www.youtube.com/watch?v=CccaGaKOlSI

http://www.youtube.com/watch?v=ah5xFMYbP4s&feature=relmfu

http://antibibliya.narod.ru/leotaxil.html

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19

1) 11.Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд,
12.то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой. (Книга Второзаконие, глава 25)

2)    13.Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
14.и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»,
15.то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
16.и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и ныне он возненавидел ее,
17.и вот, он взводит на нее порочные дела, говоря: «я не нашел у дочери твоей девства»; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
19.и наложат на него сто сиклей серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
21.то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.   Второзаконие, глава 22, стихи 13-21.

3) В качестве третьего пункта можно привести законы и суждения в предыдущем сообщении, которые на английском.

Как насчет того, чтобы и их включить в российское законодательство?! Напиши письма в высшие инстанции в том числе и Путину, дабы мудрость и справедливость наших законов не была обделена мудростью и справедливостью Библии и Талмуда. Или добейся аудиенции у Путина, скажи ему, что мол так и так, не велите казнить, велите слово молвить, ну и попроси его всеми этими законами обогатить не то, что законодательство, а конституцию РФ! Можешь это же попробовать и с Израилем. Уверяю тебя, что даже в израильском законодательстве нет столь "мудрых" и "справедливых" законов, так что есть, над чем работать!!! Как тебе мысля? И ржать не надо!!! Это же твои святые книги!!! Так что вперед!!!! &/ &/ &/ &/ &/ &/ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ ./. ./.

Все Законы даны Б-гом и мы обязаны их исполнять,даже и непонимая иногда суть Заповеди.

Вы с Б-гом боретесь и его оскорбляете,а не нас.

:)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Все Законы даны Б-гом и мы обязаны их исполнять,даже и непонимая иногда суть Заповеди.

Вы с Б-гом боретесь и его оскорбляете,а не нас.

:)

Ну ты конечно к месту улыбнулся :) Улыбнулся потому, что оскорбляют не тебя, а твоего божка!!! Да уж! Или ты все время улыбаешься. Есть кстати такой психический недуг. Но то, что ты готов исполнять все божьи законы, даже и те, что ты неспособен понять, говорит о том, что ты готов к конструктивному диалогу! Я ведь тебе предлагал написать письма в высшие инстанции, дабы внедрить мудрость священных книг иудаизма в нашу обыденную повседневную жизнь. Так что у меня для тебя есть план:
1) Написать Путину и представителям законодательства о том, чтобы ввести новые законы: закон, по которому женам, прикоснувшимся к члену или яйцам своих мужей, когда муж находился в драке, отсекают руку, закон о забитии жен-нецелок камнями и попоросить конечно отменить любой закон, запрещающий педофилию, ибо в Талмуде написано черным по белому, что это можно.
2) Напишите Малышевой, Гене Малахову и министру здравоохранения о библейском способе лечения проказы, где задействуются две птицы и талмудный способ лечения плеврита, где задействуется говно, смешанное с медом.
3) Напишите министру обороны о том, что всех солдат необходимо обеспечить лопатами, дабы они могли при их помощи закопать свои испражнения, ибо так сказано в ВЗ.
4) Напишите Онищенко, дабы была создана комиссия по выявлению ресторанов, где варят козлятину в молоке матери этой самой козлятины. Ведь это непросто запрет, а заповедь, данная самим Б-гом! Вы даже должны добиться того, чтобы в самой конституции было написано черным по белому, что это беззаконие творить нельзя. Ведь если нельзя нарушать заповеди не убей, не укради, то также нельзя нарушать и эту заповедь и поэтому просто необходимо закрепить этот запрет на законодательном уровне!

Пускай это письмо будет открытым и ты будешь собирать подписи от братьев по вере. Ведь Г-сподь неспроста дал эти запреты и сказать, что это было другое время равносильно тому, чтобы сказать, что Библии и Талмуду уже давно пора в топку за ненадобностью. А коль так, то стремись к тому, чтобы эти законы были частью нашей жизни! Ведь ты отстаиваешь Закон Моисея, будучи не в состоянии никого переубедить и в ответ над тобой все хохочут, начиная атеистами богохульниками, вроде Охотникова, заканчивая православнутыми рептилиями! Так что ставь перед собой более масштабные цели! Ведь тебя могут показать по телевизору. Ты сможешь стать общественным деятелем, который несет миру мораль еврейских святых книг! Ведь если к тебе прислушаются, то ты сможешь на этом даже заработать если заранее начнешь разводить птиц, которые буду применяться для лечения проказы; если заранее начнешь производить тесаки, которыми бабам будут отсекать руки и тренировать палачей; если начнешь производить лопаты, при помощи которых солдаты армий будут закапывать свои экскременты! Если ты всем этим займешься заранее, а потом к тебе прислушаются, то ты уподобишься представителям заинтересованных групп, которые продвинут тот или иной закон, заранее подготовившись к новым условиям, а потом наживут себе на этом сказочное состояние! Но твоё богатство в этом случае станет праведным и на вырученные деньги ты сможешь построить дохера сенoгог и напечатать дофига томов Талмуда!!!! Так что прими моё благословение, Мишаня, в твоём добром деле!
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 02:27:42 от Алик Охотников »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745

2)    13.Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
21.то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.   Второзаконие, глава 22, стихи 13-21.

Оригинальная однако была привычка у жидовского бабья в конфликтных ситуациях хватать своих мужиков за х...й, причем публично.  
Естественно, такие замашки по наущению Еговны. +@>

Русские мужики быстренько пить бы бросили, как еврейские, если их как еврейских - если что, сразу за уд....
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 08:01:32 от Леший »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Оригинальная однако была привычка у жидовского бабья в конфликтных ситуациях хватать своих мужиков за уд, причем публично.  
Естественно, такие замашки по наущению Еговны. +@>

Русские мужики быстренько пить бы бросили, как еврейские, если их как еврейских - если что, сразу за уд....

Да уж!!!! Но я не пойму, что нужно курить, чтобы такая мысля человеку пришла в голову..... :o :o
Тем более религиозные фанатики вроде Мишки или тролля Messi не должны воспринимать предложение включить этот закон в свод законов Российской Федерации абсурдом или насмешкой, так как в праведном Израиле именно такой закон и был, а коль библейские законы - это законы на все времена, они должны эту идею рассматривать на полном серьёзе. */. */. Я ведь в теме "Вопросы всем православным батюшкам и их приходу" уже предлагал православнутым троллям написать письма в высшие инстанции, дабы этими законами обогатить российское законодательство, но они никак на это предложение не откликнулись. Небось язык застрял у них в жопе, вот и молчат они!!!

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Мишка. А тебе я предлагаю почитать "Забавную Библию" Лео Таксиля!!!! Испытай свою веру огнем!!! Если ты прочтешь эту книгу, но не сможешь дать достойный ответ на его аргументацию и сарказм, но при этом останешься при своей вере, то ты безнадежный религиозный фанатик. Там ведь нападки на основы основ твоей веры!!!! Там наносится удар по самому фундаменту как Христианства, так и Иудаизма!!! Так что посмотри и попробуй дать отпор всем этим нападкам. Но я тебя предупреждаю, что тебе это не удастся!!!

Зайди по этой ссылке: http://antibibliya.narod.ru/leotaxil_zabavnaya_bibliya.html
В трех последующих сообщениях я пошлю самое начало этой книги!!!!
Остальное прочтешь по ссылке!
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 00:18:44 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
ГЛАВА ПЕРВАЯ
СОТВОРЕНИЕ МИРА И ЧЕЛОВЕКА
Бог был всегда. В начале времен он был один. На свете не было ничего, кроме него. Не было, впрочем, и никакого «света». В ту пору Бог назывался «Элохим». Так величает его древнееврейский текст книги Бытие. Слово «Элохим» буквально означает «боги». Довольно странно, что Библия называет так совершенно одинокого сударьа.

Итак, «Элохим», он же «Яхве», «Саваоф», «Адонай», как его в разных местах называет Библия, скучал (или «скучали») среди собственного хаоса. «Тогу Богу» называет этот хаос Библия, что можно вольным образом перевести так: «ни дна ни крышки».

Так как вечность бесконечно длинна, то «Элохимы» этак проскучали, надо думать, неисчислимое множество миллиардов и миллионов веков. Наконец у Бога (будем называть его так, по-современному) мелькнула мысль: раз он Бог и всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь делать. Старик решился взяться за творчество.

Он, собственно, мог бы все создать и в один присест. Но нет, он решил не спешить: «всякому овощу свое время». И для начала он создал только небо и землю. Вернее говоря, материя сама выступила при изъявлении им своей воли. Правда, материя пока бесформенная, пустая, еще «без дна и покрышки» и насквозь мокрая. «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою», — говорится во втором стихе первой главы книги Бытие.

От читателя Библии не требуется понимать, что это значит. Однако, чтобы не наделать ошибок в работе, Богу понадобился свет. Судя по сказанному далее, в предшествовавшие века он сидел в полной темноте. К счастью, он не рисковал обо что-либо стукнуться, ибо вокруг ничего не было.

«Да будет свет, — приказал Бог. — И стал свет» (Бытие, глава 1, стих 3).

Что это был за свет? Этого Библия не говорит. Она просто отмечает: «и увидел Бог свет, что он хорош». Значит, Бог был удовлетворен этим своим достижением. Прежде всего, он позаботился «отделить свет от тьмы». Опять-таки было бы бесполезно стараться понять, что это значит. «И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был «вечер, и было утро: день один» (Бытие, глава 1, стих 5).

После этого старик занялся созданием… угадайте чего? Опять-таки неба! Вот как «священная» книга описывает эту операцию Бога по вторичному созданию неба: «И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй» (Бытие, глава 1, стихи 7, 8).

Эта история с водой «над» твердью и «под» твердью отражает грубые заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса — это нечто массивное, твердое, откуда и самое название «твердь». Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем. Теперь всякий грамотный человек знает, что дождь есть вода, испарившаяся с земли. Водяной пар, сгущаясь, образует облака, из которых влага и выпадает в виде осадков на земную поверхность. Но некогда думали, что дождь — это вода, стекающая из верхнего водоема через люки, специально для этого приспособленные. Это мнение, ныне вызывающее только ироническое сожаление, держалось очень долго. Его разделяли все ученые-богословы первых веков христианства.

Пойдем дальше. Третий день Бог употребил на работу, плоды которой были более ценны, чем предыдущие. Он опустил свои взоры на нижние воды и сказал сам себе, что было бы полезно собрать их и тем самым дать возможность проступить частям суши. Воды покорно соединились между собой в глубинах, мгновенно образовавшихся для их вмещения. Точно так же мгновенно образовались пространства суши, возвышения, с которых воды побежали в виде ручьев и рек к морям и озерам. «И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо» (Бытие, глава 1, стих 10).

Стоит отметить, что старик большей частью был доволен своей работой.

— Ишь ты, — восклицал он, должно быть, каждый раз, — как это я не догадался заняться всем этим раньше…

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
В этот день он был так доволен своими сушами и своими морями, что ему захотелось сделать еще хоть что-нибудь до наступления ночи. «Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так» (Бытие, глава 1, стих 11).

Не знаешь, как и восторгаться этой изумительной мудростью «Творца»! Невозможно быть более тщательным, более предусмотрительным. Подумать только, что было бы на земле, если бы Бог насадил плодовые деревья, приносящие плоды иные, чем его род. Возблагодарим заботливого Бога за то, что он не дал нам яблонь, приносящих апельсины, апельсинных деревьев, приносящих груши, и груш, приносящих крыжовник. То-то была бы путаница! Когда земля ему повиновалась и яблони проросли, принося именно яблоки, Бог еще раз «увидел, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий» (Бытие, глава 1, стих 12-13).

Но вот еще странная история: благодаря правильной подаче света прошло уже три дня с утрами и вечерами. И этот свет, в конце дня уступающий место ночным потемкам, освещал зарождающийся мир без всякого видимого источника: ни о каком Солнце речи еще не было. Оно просто пока отсутствовало.

Эта штука стоит длинной цитаты из Библии: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый» (Бытие, глава 1, стих 14-19).

Никаких сомнений, не правда ли? Речь идет о Солнце и Луне. Следовательно, согласно Библии, разделение суток на день и ночь существовало уже до появления Солнца, которое было «создано» Богом на четвертый день после появления света.

Зачем же «святой дух» продиктовал Моисею эти сногсшибательные фантазии относительно Солнца и света? Дело объясняется просто: до конца семнадцатого века даже ученые полагали, что Солнце не дает света, а только «пропускает» его; свет же существует сам по себе. Даже знаменитый французский мыслитель Рене Декарт разделял это заблуждение.

Датскому астроному Олафу Ремеру (1644-1710) наука обязана открытием важной истины, совершенно противоположной указаниям Библии: свет, проливающийся на наш мир, исходит от Солнца, и распространение его не мгновенное. Ремер определил скорость света, установив — и ныне это многократно доказано, — что свет доходит от Солнца до Земли за 8 минут 18 секунд, то есть имеет скорость почти в 300 тысяч километров в секунду. Он пришел к своему открытию путем наблюдения и изучения затмений спутников Юпитера — планеты, входящей в состав нашей солнечной системы. Ремер проживал тогда во Франции и сделал о своих открытиях сообщение в Парижской академии 22 ноября 1675 года.

Тот, кто писал библейские строки, конечно, был полным невеждой в астрономии. Но Бог-то должен был бы и в ту пору, когда писалась Библия, знать все.

Обращает внимание и то, сколь ничтожна, по Библии, роль звезд в программе сотворения мира. «Два больших светила» — это Солнце и Луна. Луна — ничтожный спутник нашей Земли! Невежественная книга и не подозревает, что Луна, Земля и даже Солнце — все это еще так мало значит во Вселенной! Даже наше ослепительное Солнце, главное светило нашего солнечного мира, есть не более чем скромная звезда, одна из десятков миллиардов звезд, образующих огромную звездную систему — нашу Галактику. «Священный» автор видит только Землю и все сводит к Земле. Между тем Земля — это одна из планет. Она движется вокруг сравнительно небольшой звезды. Эту звезду — наше Солнце, которое вместе с тем по объему в 1 300 000 раз больше Земли, — невежественный автор книги Бытие ставит в полную зависимость от ее спутника — Земли.

Автор наивных библейских фантазий обомлел бы, если бы ему довелось воскреснуть в наши дни. Какие глаза он сделал бы, прочитав любую популярную книгу по астрономии или попав в астрономическую обсерваторию, понаблюдал бы в хороший телескоп горы на Луне, пятна на Солнце, спутники планеты Юпитер и иные небесные объекты, которые Бог будто бы «поставил на тверди небесной».

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Вернемся к Библии: «И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.) И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо» (Бытие, глава 1, стихи 20-25).

Куда же лучше! И всемогущий мастер, у которого есть руки, потирал их от удовольствия. Но впереди его ждало еще лучшее.

— Однако ни одно из этих животных не похоже на меня, — подумал он. — А жаль! У меня красивая голова, небольшие уши, живой взгляд, правильный нос и, наконец, хорошие зубы. Я, конечно, легко мог бы создать и зеркало, чтобы смотреться в него, но, я думаю, гораздо лучше видеть себя, созерцая похожего на себя. Ладно! Надо, чтобы на земле было животное, похожее на меня.

В то время как старик этак рассуждал сам с собой, несколько только что созданных им обезьян кувыркались у его ног.

— В них есть что-то от меня, — должно быть, подумал он. — Но это еще не то. У всех у них есть хвост, а я хвоста не ношу. Есть, правда, и между ними бесхвостые, но… Все же это не то!

Обезьяны продолжали гримасничать и кувыркаться.

Тогда Бог взял кусок сырой земли и стал лепить человека.

Можно ли после этого утверждать, что Бог есть только дух и рук не имеет? Библия говорит также, что, создав человека, Бог «вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие, глава 2, стих 7).

Есть одно неясное место в первой главе книги Бытие (стих 27), которое, казалось бы, позволяет заключить, что человек был создан гермафродитом (обоеполым) и что лишь впоследствии Бог «внес поправки» в свое творение. Вопрос о создании женщины поднимается только в конце второй главы, а в 27-м стихе первой главы Библия говорит: «и сотворил Бог человека по образу своему, сотворил его самцом и самкой по образу божьему». Это и есть стих, буквально переведенный с древнееврейского языка. Он и дал повод к рождению весьма распространенной легенды о богах-гермафродитах. С другой стороны, стих этот, именно вследствие своей двусмысленности, всегда подвергался искажениям со стороны благонамеренных христианских переводчиков.

Однако было бы ошибкой придавать слишком много значения этой библейской фантазии: есть немало и других мест в Библии, совершенно не нуждающихся да, впрочем, и не подлежащих никакому пониманию.

Обратимся лучше к тому, что считается общепринятым.

Как только Бог создал человека, он объявил его венцом творения. Тотчас же он устроил для него смотр всем животным. «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел (их) к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Бытие, глава 2, стих19).

Это был, вероятно, забавный парад. Даже самый ученый естествоиспытатель едва ли решился бы стать в этом случае на место Адама.

«Наполняйте землю, и обладайте ею, — было сказано Адаму, — и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Бытие, глава 1, стих 28).

Нелишне отметить, что, вопреки этому божьему велению, «царь природы» — человек вынужден был бороться, и не всегда успешно, со львами, тиграми, медведями, крокодилами, волками и т. п., и не только хищные звери с удовольствием пожирали многих людей, но все человечество является еще добычей и многих неприятных паразитов: блох, вшей, клопов, а также болезнетворных микробов.

Кроме того, Бог, создавший хищных зверей, любящих бифштекс из человечины, самому-то человеку приказал быть вегетарианцем. Цитируем Библию: «Вот, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу» (Бытие, глава 1, стих 29).

Эту особенность питания первых людей просим заметить.

Наконец, вечером шестого дня, когда все было окончательно или почти окончательно готово, Бог, счастливый и до кончиков ногтей довольный своей работой, утомившись, придумал себе отдых. Цитируем: «И совершил Бог к седьмому дню дела свои, которые он делал, и почил в день седьмой от всех дел своих, которые делал» (Бытие, глава 2, стих 2).

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Да уж!!!! Но я не пойму, что нужно курить, чтобы такая мысля человеку пришла в голову..... :o :o
Тем более религиозные фанатики вроде Мишки или тролля Messi не должны воспринимать предложение включить этот закон в свод законов Российской Федерации абсурдом или насмешкой, так как в праведном Израиле именно такой закон и был, а коль библейские законы - это законы на все времена, они должны эту идею рассматривать на полном серьёзе. */. */. Я ведь в теме "Вопросы всем православным батюшкам и их приходу" уже предлагал православнутым троллям написать письма в высшие инстанции, дабы этими законами обогатить российское законодательство, но они никак на это предложение не откликнулись. Небось язык застрял у них в жопе, вот и молчат они!!!

Вся эта жидовская писанина - полная херня, написанная для убогих отсталых людишек той местности, главное в этой писанине - звериная племенная идеология.
Это в наше время, идеология как бы отдельно - религия отдельно, а те времена религия и идеология были всё в одном.
У жидов - мафии секты, идеология и религия в иудаизме и удобно очень "так бокх сказал, приказал - всех тотально убивать, геноцидить, обворовывать - бокху так угодно, вы сверхчеловеки избранные бокхом и т.д."
Звериную идеологию удобно прятать в религии.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Вы только посмотрите!!!! Мишка получил сокрушительный удар и сдулся!!!! Его последняя активность на этом форуме как раз и была в тот день, когда я ему выдвинул столь заманчивое предложение!!! Видите, хрюсы, как надо ставить их в стойло???? А вам это не дано, так как вы их отпрыски. Я помню, что в теме "Мерзость Библии" иудей Владимир тоже сдулся, когда ему поведали о педофилии в Талмуде!!!! Но если ты, Мишана, все-таки вернешься и решишь дать достойный ответ, то тебе стоит также зайти в тему "Мерзость Библии"!!! Там для тебя тоже найдется куча вопросов.

« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 23:56:12 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Вся эта жидовская писанина - полная херня, написанная для убогих отсталых людишек той местности, главное в этой писанине - звериная племенная идеология.
Это в наше время, идеология как бы отдельно - религия отдельно, а те времена религия и идеология были всё в одном.
У жидов - мафии секты, идеология и религия в иудаизме и удобно очень "так бокх сказал, приказал - всех тотально убивать, геноцидить, обворовывать - бокху так угодно, вы сверхчеловеки избранные бокхом и т.д."
Звериную идеологию удобно прятать в религии.

Это верно!!!! Но стоит заметить, что доктрина той или иной религии не должна строится на логике, если религия используется для манипуляции сознания масс. Ведь если люди с логикой подружатся и поймут все содержимое, то духовенство утратит свою власть, а светской власти будет тяжелее через это самое духовенство управлять своей толпой. Поэтому лучше всего, когда доктрина представляет из себя набор тупейших сказок для слабоумных детей с жуткими противоречиями, долбоебизмами, аморальными поступками героев и конечно с как можно большим количеством запугиваний своих несчастных овец. А в пОпах конечно будет надобность в качестве толкователей, они так будут истиной последней инстанции. Причем алогичность Библии делает возможным при помощи этой книженции оправдать любое преступление, под кого-угодно лечь и приспособиться под любые условия. Вот в этом случае у религии будет огромная власть и сила!!!! А для этой роли сказки дикого еврейского племени годятся, как ничто другое.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 23:54:02 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Ого!!! Я смотрю Мишка вернулся!!! Ну так что? Потрудись ка ответить на вопросы!!! Они ждут!!!

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-19
Вы только посмотрите!!!! Мишка получил сокрушительный удар и сдулся!!!! Его последняя активность на этом форуме как раз и была в тот день, когда я ему выдвинул столь заманчивое предложение!!! Видите, хрюсы, как надо ставить их в стойло???? А вам это не дано, так как вы их отпрыски. Я помню, что в теме "Мерзость Библии" иудей Владимир тоже сдулся, когда ему поведали о педофилии в Талмуде!!!! Но если ты, Мишана, все-таки вернешься и решишь дать достойный ответ, то тебе стоит также зайти в тему "Мерзость Библии"!!! Там для тебя тоже найдется куча вопросов.

Шалом Вам Алик.
Спасибо,понимаю сейчас ,что я действительно сумашедьший,потому что только  сумашедьший может говорить о чести и правде и справедливости в этом безумном мире.
Мне надоела такая жизнь и я уйду летом обратно к Б-гу.
Вы уж сильно на меня необижайтесь.
Шалом вам.

Да,Алик,я не Иудей,исправьте пожалуста название Темы.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 19:34:12 от Михаэль »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Шалом Вам Алик.
Спасибо,понимаю сейчас ,что я действительно сумашедьший,потому что только  сумашедьший может говорить о чести и правде и справедливости в этом безумном мире.
Шалом вам.

Да,Алик,я не Иудей,исправьте пожалуста название Темы.

В общем кроме просьбы сменить название темы я ничего не понял. Мне главное узнать будут ли от тебя те самые письма, о которых я говорил. Я то думал, что Мишка с форума ушел, потому что он занялся общественной деятельностью, написал письма в высшие инстанции, стал собирать подписи, открыл новый блог, посвященный этой проблематике, а вместо этого ты решил мелочиться писаниной на этом форуме!!! Ты хоть Малышевой и Малахову напиши! Тем более с Малышевой ты сможешь найти общий язык. Вот видео о том, как невъебасто делать себе обрезание!!!

Тем более там раввин :)

http://www.youtube.com/watch?v=Lll-6TLSPeU

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Кирдык! Почитай то, что я предлагал твоему брату по вере!

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Шалом вам.

Пророк Илия примет смерть когда начнется вторжение и армагедон. Так что ты не умреш летом. Я обижаюсь эти высказывания и упреки. Здесь обсирают бога. Все это записано в анналы тьмы потом как предьява будет еще никто не мог сопротивлятся. Михаель занимается светлыми, я тьмой. Что то типо разделения. Люцефер, сатана, элохим, бесы, паук, пустота, безумие, гниль и другие если не хотят служить светлым эгрегорам то служат нам.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).